杏花的作文
在家里待了好久,终于疫情有所好转,我和奶奶约好一起去钱塘江边散步,趁着阳光明媚去呼吸新鲜空气。
刚到钱塘江边,我就闻到一股淡淡的清香,循着香味,我们来到一棵开满鲜花的树下,奶奶告诉我这是杏花,就是我们夏天最爱吃的杏子开的花,它是我们的植物朋友。
我认真观察起来,杏花的花瓣比较大,颜色是白色带淡淡的红色。它们开在高高的枝头,一团团簇拥在一起,好看极了。花朵形态各异,有的是花骨朵儿,像一个胖胖的小娃娃;有的展开两三片花瓣,像一只蝴蝶停在枝头;有的全展开了,就像一位优雅的舞者。奶奶还告诉我,杏花的花期是春季三四月份,果期是夏季六七月份。这时,一阵微风吹来,花瓣缓缓飘落,犹如一场杏花雨。
时间到了傍晚,我们该回家了,我只好恋恋不舍地离开了杏花树。我一步三回头,一缕缕花香随风飘来,让我不由地想起古诗《临江仙》中的那一句:满阶芳草绿,一片杏花香。