杏花的作文
清晨我背着书包去上学,一走进校门就闻到了一阵清香,我赶紧往果园里跑去。
哇!学校果园里的杏花开了不少了,远远望去,杏花简直就是一片花的海洋,不由得我吟起“忽如一夜春风来,千树万树杏花开”。
走到树前,你细心观察,就会发现一根树枝上有许多花儿,它们三个一群、五个一簇,像是几个亲密的姐妹,挨挨挤挤聚在一起,有的才展开两三瓣小花,粉红色的花瓣像个害羞的小姑娘;还有的是含苞待放的花蕾。大大小小的杏花,有的像雪花,有的像蝴蝶,有的像……让人感到心旷神怡,如临仙境一般。
不知何时飞来几只麻雀在枝头上嬉闹,一时蹬落了许多花瓣,纷纷扬扬飘洒在地上,像是下了一场展现舞姿的杏花雨。
我仿佛就是一朵杏花,在阳光的沐浴下竞相开放。
上课铃响了,我恍然大悟,我不是杏花,我是在看杏花呢。
我爱我的植物朋友——杏花,爱它的美丽与纯洁。