杏花的作文
我的家乡-佳木斯,它坐落于美丽的松花江畔,是一座风景秀丽的城市。在这个城市里,就有着世界上最美丽的花-杏花。
从远处望去,树上枝头的一朵朵杏花成了一片花的海洋,犹如人间仙境。来到杏林中,便闻到一股淡淡的清香味,一阵风吹来,杏花跳起了动人的舞蹈,蜜蜂、蝴蝶也和他一起翩翩起舞。来到树下,仔细看着眼前的杏花,有白色的、粉色的各式各样的,有的打着花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘,悄悄的打量着美丽的世界有的花已开放,像姑娘的脸那样惹人喜爱,无论怎么样都是那样的惹人喜爱。闭上眼睛,我的脑海里形成了一幅画面,仿佛到了秋天,树上结满了淡黄色的杏,小朋友在树上争先恐后摘杏,而大人们在树下面聊家常事的情景。
我爱我的家乡,更爱家乡亭亭玉立,婀娜多姿的杏花。