我帮妈妈做家务作文
唉,爸爸出去了,妈妈又头疼,妹妹在甘肃这些碗碟只能让我洗了,一边想望着堆得像小山一样的碟子我唉声叹气一边想。
我随手抓起一个碗挤了点洗洁精然后把它放到水龙头下轻轻拧开水龙头的开关。一股细细的水流便缓缓而出,我拿起碗刷在里转圈刷了几下接着把五水倒掉,将碗翻个身,然后把碗的外圈刷干净,把碗沿刷了又刷,这样一个碗就刷洗好了。我再拿起第二个,像一第一个碗一样。把它刷干干净净,就这样地三个,第四个,第五个,很快所有的碗都被我洗干净了,我望着被洗好摞在一起得碗突有一种成就感。感觉自己长大了。
我将碗洗好把它们摞在一起时那一刻。我长大了。因为,我能帮妈妈分担家务了。