太阳下山了,红日在山边挂着,我也放学了,走到公交站台,准备坐公交车回家。
现在正是五点半,下班高峰期,公交车挤得水泄不通,我也很勉强地挤上了车。车上的人一会上车一会下车,我就像是一个任人摆弄的玩偶,被人流来回地转来转去,一会儿又和人流一起被挤下车,一会儿又以百米冲刺的速度飞奔上车,这比围着操场跑十圈还要累。
这时有一个老奶奶慢慢地走上了车,她走路都有一点不平稳,上了车,她就左右张望,想要看一看有没空的座位,发现没有,就只好抓住一根杆子,紧紧地抓着,就像抓住了一根救命稻草似的,这时有一个年轻人站了起来说:“奶奶您坐吧!我已经到站了!”“谢谢你!小伙子!”奶奶说着。我是坐到终点站的,可是我万万没有想到的是,他口中的“马上下站”,其实是假的,只是想让老人安心坐下而已。
我们不是没有温暖,只是少了一双发现温暖的眼睛,这个年轻人就像是一束阳光,温暖的照着我们的脸,阳光穿过树林,照在地上,我也开心地走在回家的路上。