一个陌生人作文
陌生人这个词也许并不那么陌生,生活中遇到的陌生人也许是谋你钱财的,也许是帮助过你的好心人。
一天,我到超市里去买点东西,可正在结账时发现钱没了,这是我可慌了:“你们通融通融吧,我的钱丢了,明天再来付钱行吗?”售货员板着一张脸:“要是你跑了怎么办,我去找谁来帮你付?”“我肯定不会赖账的,要不我回去拿钱,等一下就来付,你看行吗?”他摇着头说:“不行不行,东西放我这,你去取钱。”“可我现在急需这东西,我家离这又远。我是不会赖账的。”他还是拒绝。
这时在我后面排队的一个大婶突然说:“我来付,多少钱?”我心想,这个人与我素不相识怎么会……“人家还是个小孩子,真是的。”
我理解收货员,当然也不会怀恨在心,我要感谢那位与我素不相识的大婶,她给予了我当时最需要的帮助,到现在我还不知道她是谁,但她的样子一直深深的印在我的脑海里。