最近我迷上了《木偶奇遇记》这本书,整天把它抱在怀里,爱不释手。晚上临睡前,看着看着,便抱着它昏昏沉沉地入睡了。
一觉醒来,我伸伸懒腰,打打哈欠,揉揉眼睛,一切都十分惬意平静。可随之而来的尖叫声打破了这份平静。站在镜子前准备刷牙洗脸的我,看着镜中的自己惊呆了,头戴一顶稻草帽,尖尖的鼻子,关节分明的身体,身上穿着一件白衬衫,外加一条背带裤,还有一双大鞋子。这分明就是书中的匹诺曹嘛,我为什么会变成这个样子,真是太糟糕了。我摸摸脸,带着满肚子的疑问出了家门。
一出家门我就被震撼了,外面的世界跟书中所描述的一模一样,我想我是不是变成匹诺曹穿越到了书里。“哈哈哈,在这里谁也管不了我了,不用上学不用读书,自由自在,太好喽!”我大叫着,兴奋着。我边走边跳,不一会,肚子就敲起了锣鼓,一声又一声地提醒我该吃饭了。我摸着肚子嘀咕着:“我人生地不熟的,要去哪填饱肚子。”话音一落,便有一股菜香飘进我的鼻子里。我感觉我好像飞了起来,随着香气的引诱飘呀飘,飞呀飞。
“砰”的一声,我撞上了窗户摔下来,揉着撞疼的头坐在地上。看着比我高好多的窗台,我灵机一动,推来了一个木桶,费劲地爬了上去,打开窗户摔了进去。看着一碟喷香的饼干安静地躺在那里,我忍不住直流口水,用手一模,拿起一块扔进嘴里。“哇,这饼干那叫一个脆,那叫一个香,”吃完后,口齿之间还留着余味。我心想:再吃一块吧,不会被发现的。随后,我又吃了一块,之后就再也停不下来了。我坐在地上,满意地打了一个饱嗝,碟子里只剩下了几粒饼干渣。我正思索着该怎么办,突然冲进来一个女人,她应该是这栋房子的主人吧,长得虎背熊腰,穿着一件大浴袍,沾满水珠的头发可以断定她刚才在洗头。女主人凶神恶煞地冲着我厉声尖叫道:”饼干是不是你偷吃的?”我支支吾吾地说:“不……不是我……”,结果我的鼻子“唰”的变长了几厘米。女主人气冲冲地追着我跑,我抱头逃窜,一会儿跳到窗台上,一会儿站在桌子上,一会儿又钻到桌子底下。女主人跟着我钻,头被撞的七荤八素,在猫追老鼠的游戏中,我把几瓶番茄酱、沙拉酱全倒在了她的头上,女主人洗干净的头发霎时间变成了五颜六色的。趁女主人整理头发的同时我快速逃了出来。
我躺在草地上,按着像跳水板的鼻子,难过至极,想着:这发展怎么和书里写的不一样。我哭泣着,我好想回家,好想我的家人、同学和老师。这时,一位拄着拐杖的老者出现在了我的面前,他抚摸着白色的长胡子对我说:“孩子,当你做够了一百件好事,你就能回去了,记住,是一百件,一件也不能少。如果你再说谎,你的鼻子就会越来越长,只有做好事,说实话才能变短。”说完,老者就消失了。
在这之后,我每天做好事,鼻子也有长有短,在经过酸甜苦辣、艰辛苦楚之后,终于凑够了一百件好事,我昏倒在当初见过老者的地方。
我迷迷糊糊地睁开眼,发现自己变回原样了,原来这只是个梦,我严肃地对着镜子中的自己说:“你以后要真实诚信,每天做好事,做一个好人。”