书是什么?书是人类进步的阶梯;有句话说的好呀:书读百遍,其意自现,我和书发生过不少好玩的事情,你想听听吗,那就坐下慢慢的听吧。
那天星期六的早上我做了一个奇怪的梦,我梦到自己来到了一个奇怪的国家,这个国家的奇怪之处就在于他们国家里面没有人,全都是书,我刚走进去。它们一个二个全都把我当怪物来看,这是有一本可爱的个子比较矮小的语文书跑了过来,它把我从那些“恶魔”的手中救了回来。它告诉我它叫“兜兜”我抚摩着它的头说:“为什么那些书会这样对待我呢?”兜兜说了:“因为这里是书城而且我们都是你的课本,主人你忘了我吗?我是你的语文书呀!”我这时才恍然大悟,哦,怪不得刚才它们会那样对待我呢,都是因为我平时总是不爱惜书本,我的每一本课本都是破破烂烂的,哎现在后悔也没有用了,我又问:“兜兜我平时那样对你,你不恨我吗?”兜兜刚准备说,那群书就跑来了“你别跑,我要让你尝尝被别人随手拿去当雨伞的感觉,”我怔住了,因为书实在是太多了。兜兜说:“愣在那赶什么呀,还不快跑”兜兜突然一下把我拉着就跑。跑着跑着跑累了,兜兜说:我去买点饮料,你在这里等我。”我点了点头,这时我看到了一座金碧辉煌的宫殿非常耀眼。
兜兜回来了,我就问他,他告诉我那是女王所住的宫殿,一般人都不能随便进出的。我说你可以进去吗,他说我是谁呀!:“看我的吧,哈哈”兜兜带我进入了一条地洞里面很黑暗潮湿,不是还有一些诡异的声音让人了有一种惊悚的感觉,我和兜兜来到了宫殿,但是里面关卡重重还没进去就被门口的士兵抓住了,唉。士兵把我们带到了宫殿最里面那个女王长得很漂亮,头上戴着一顶闪闪发亮的皇冠。女王是一个喜欢为难别人的人,她说了:“只要我回答出她提的一个问题就放了我们”,天哪,不会吧,我数学太差了,他说一个三角形减去一个角还剩下几个角,我想了半天都没有想出来,突然我说:“四个角”没想到居然答对了。我们高心地跳了起来。女王有和蔼的说”你答对了我提出来的问题你可以在这里享用一顿美味的食物哦!”我和兜兜吃完了东西高高心心的走了。
这时世界都在摇晃房子、店铺、书都变得黯然飘渺若隐若现,这时我醒了,哦原来我做了一个梦,从那以后我对自己的书格外的珍惜。
这个梦有点可怕,但是也告诉了我们要爱惜自己的书本哦,小心他们那一天来找你们算账,呵呵开玩笑的。