躺在野外的草地上,看着蓝蓝的天,白白的云,仿佛置身于一望无际的草原。太阳照着我的脸,温暖把我包裹。
慢慢地,我——睡着了……睁开眼,我来到了那个日夜向往、辽阔无垠的大草原,清清的如同玉带般的小溪在我身边缓缓流淌。溪边的小花伴随溪水流向远方。我信步随着溪水一起来到小溪的尽头。镜子般清澈的湖水倒映着蓝天、白云以及湖边好奇的我。那蓝天与湖水仿佛是世间最美的组合。
抬起头仰望天空,那白云时而聚成一团,时而又向四周分散。天边偶然飞过的雄鹰,为草原更增添了几分生气。啊!望着发光的湖水,我尽情歌唱。彩色的蝴蝶翩翩起舞,野花在阳光下妖娆摆动。难道“她们”被我的歌声所唤醒?难道“她们”为我的歌声所打动?牛羊也停止了奔跑,望着我,不愿意离去。我乌黑的长发在风中飘逸,夕阳如唤儿归家的慈母,伴我在如血的残阳下漫步……
车鸣声把我从梦中唤醒,那美好的景象已从眼前消失,可梦境犹在,让我久久回味。