你是否有过这样的经历——你正处于梦乡中,却被梦中的一些因素所吓醒,但是此时你仍然处于梦中,最后经过一些手段才真正清醒。在我的身上就发生这样一个有趣的事情。
在前一个晚上,我看了“生化危机”这部电影,看完后时间已经不早了,就上床睡觉,我很快就进入了梦乡。在梦里我是一个超人,行侠仗义,无所不能,上天入地,无人能敌。但是在一次救人救火任务时,我不幸被敌人发现,他们却正巧掌握了最先进的技术,他们知道我刀枪不入,所以动用了物质穿梭,把正在飞行的我传送到了太阳表面,我从而受不了高温而死亡。
接着我就在一家医院惊醒,此时我已经认为这是现实了,于是就四下观看,突然发现我的手臂上有许多咬痕,不一会儿我就感到又冷又热,饥渴难耐,渐渐地,嗓子已经发不出声音。于是我冲出房门,想寻求帮助,却发现面前的世界已经是一片狼藉,此时我发现两个人类,一脸惊慌的跑进来,反而见到我后,又是以同样的姿态逃走了。我很茫然,直到看见镜子,才知道我已经不是人类了,而是可怕的丧尸,随后我才断定,这不是现实。因为我受不了我那副样子,从28层楼一跃而下,最后在我的小床上惊醒。
我坐在床上,心脏“砰砰砰”跳个不停,过了一会儿,我才平静下来,感叹道这难道就是现实版的“盗梦空间”吗?爱了爱了……