夏天有着清爽的夜空,我仰望星夜,看见梦中的明星;我伸出双手,触摸到的,却是一轮明月。
不知是哪一年,小小的我指着天空中央的那颗明星,它是闪耀的。我说:“你,是天王,天空的王者!”我开心地望着它,幻想有一天,我也是,也是世界的王者。我说:无论我站在哪里,我都是站在世界的顶峰,因为,地球是圆的!或许,那就是我最初的梦想吧……
我时常仰望星空,也时常用自己的双手作桨,拼搏在生命的洪流里。洪水总是汹涌的,可是我用着出身牛犊不怕虎的动力。我真的认为,只要有着不尽的能量,不泄的努力,不断地拼命。我,就能成为梦中的天王。我舍弃了童真无邪的童年,把自己放在紧绷的弦上,真正的刻苦,并不是头悬梁锥刺股可以形容的。我欣喜若狂地接到重点中学德录取通知书时,我感受到了,真正的成功——就是心中对自己的努力有了结果后的一阵喜悦。
但,喜悦过后,是什么呢?什么也没有!我得到的是一句:继续努力。好像我与生俱来就应该是这个样子,像是我就应该生活在一个没有童年的世界一样。我的梦啊!你夺走了我的童年,现在你又要夺走我的青春吗?我在作着人生的减法,不断地削减了我的灵魂!我不禁发现,生命这条河好长好长,长得我永远也找不到它的源头。在人生路上极力奔跑的我,精疲力竭,更可悲的是,我看到,有人比我跑得更远,跑得更快,远远的把我甩在了后头。人外有人,天外有天?我已经累得发不出这样的感慨了……
我仰望星空,发现中央的那颗星从来都不是那么的明亮。在群星之下,它在平凡不过了。就像我一样。群星有何以与日月争辉!我终于明白了什么是“尽人事以听天命”。那时会感到好笑,当一个人尽他最大的努力去做一件事时,却没做成功,然后他说:“天命如此!”而现在,我一点都笑不起来,是啊!天命如此……·没有人能预测未来,更没有人能决定自己的成功和失败。就像梦一样,永远不可能知道会作什么梦,也不知道梦中的结局……
每当夕阳落下,群星出现的时候,我会仰望,会想起自己的梦,我感到了满足,因为现在的我,并没有失去梦想,只是,现在的我要做自己心中的天王,只要我的心比世界更宽广,那我就成功了。心境的大小决定了眼界的宽广;心胸的宽广决定了为人的能力。世界给了我一次生命之梦,在这个梦里我能明白自己的结局,但决定不了自己的结局。既然这样我就不用太在意这个结局了。人生就像一场决定不了结局的梦境,但我却可以享受它的过程。
当黑夜之中出现了明月,我注视着群星,我的梦现在才开始飞翔,我要让我的心像月一样的明亮,在黑夜里照亮心中的黑暗。
夏天有着清爽的夜空,我仰望星月,梦见那颗明星,我伸出双手,如梦一般的,捧回了一轮明月……