朝野上,一朵玫瑰花的花蕾饱含着露水。随着微风袭来,花朵略微倾斜,露珠忍不住地、争前恐后地从花朵上踊跃地跳下来。
刚刚破晓,在我院内的马莲花纷纷绽放出自己最芬芳美丽的花瓣去迎接朝阳。而锋芒毕露的阳光还贯穿着皎白的白云,天空中呈现出一片繁花似锦的景象。
吃过早饭,妹妹要求我和他去田野里玩耍,忙着打电脑游戏的我显得束手无措,出于无奈,便与她匆匆忙忙地来到田野上,并兴致勃勃地抓起了虫子。蝴蝶、蚱蜢各显神通,总是用其特技使我们手足无措。玩的累了,我们躺在草丛中,仰望着天空。
妹妹却如兴致来袭,问起了我许许多多天真无邪的问题。口齿伶俐的我也略显束手无策。渐渐地,蔚蓝的天空吸引了妹妹的眼球。皎白的白云由于风的吹动而形态各异、变化无穷。时而像自由女神那和蔼可亲的面孔,时而像巴西里约耶稣基督像的宽广双臂。妹妹又活泼了起来,憨笑着寻我开心。真是“醉翁之意不在酒,在乎棒棒糖也”,迫于无奈,只能背负着宠爱妹妹的节奏,回家不免被老妈训斥一顿。
来到便利店,老板娘正和老板因为高租税而愁眉不展,商量着怎么样算尽心机才能还够贷款。世态的炎凉,已使我怒不忍视了。
回到了田野,妹妹兴高采烈的拿起那新买的彩虹糖,却并没有着急吃,而是抬起头、闭起右眼,将彩虹糖对着左眼,聚精会神的看着。我好奇的问了一下:“妹妹有何贵干呀?”她却崛起那顽皮的小嘴说:“要是白云能够有彩虹糖的颜色和形状就好了”。我顿时被她的天真无邪打动了,如果社会交际都能像她那样简简单单,不用勾心斗角、你坑我骗。生活在一个“大同”世界该有多好!
到了晌午,也许是玩累了,妹妹到家以后就昏昏欲睡。酣睡的脸蛋与她洁白的牙齿交相辉映。不一会儿,天色大变、乌云密布,朦朦胧胧的天色就像他所暗示的那样,下起了密密麻麻的大雨。大雨过后,妹妹在睡梦中苏醒。娇气的让我抱起她,驰往后院。一座五彩斑斓的彩虹桥出现在了我和妹妹的面前。尽管这不是我第一次看到,但却无疑被我妹妹的笑容和无邪的眼神打动了。在我眼里,她是那么的美好,永远都会成为我生命中的一部分。随着时间的推移,渐渐地,彩虹桥最后只露出了一部分,而衬托它的是一缕白云,如一支彩虹糖矗立在我们面前,我们欢呼雀跃着……
到了夕阳西落,黑暗降临的时候。星星如同钻石一样在闪烁着,有时像霓虹灯,绽放出无尽光彩;有时像黑宝石,暗淡中带点微光。马莲花羞涩地合拢起花瓣,蟋蟀迫不及待地卖弄清脆的喉咙。
谈笑间,繁华落尽,曲终人散。梦初醒,感觉昨晚的梦境如同现实一般。那里有天真的笑容,无邪的爱恋……