“为什么!”
八月份的某一天,当时正处于暑假……也许是离开我可爱的班级太久,我开始有些想念上学的日子了。看来大家说的一点都不错,真的是上学盼望放假,放假盼望上学啊!说实话,我已经连续做几天有关学校的梦了,但重来没有一次让我这么害怕过,可能是因为太过于真实了吧。
等了好久终于开学了!我兴奋地背着新书包,新文具,跟小C(同班同学之一)一起踏进校门,寻找新教室。印象中教室是在三楼,而我们只上了两层。“为什么不上了?”我问。“你看那边。”小C答着。我将视线转向右边,同班同学们统一着装站成两排。我俩便急忙跑过去。
“假期怎么不上线?知不知道我找你好久了?”“你假期都干什么了?”“那个……你们作业都写完了?”……这些问题在我耳边打转。但有几个人一直沉默不语,在我印象中,他们应该是很活泼的才对啊!“怎么了?”我终于忍不住了,问道。“你听说了吗,咱们班要和其他班合并。”“谁跟你说的,不可能!”“我刚才听老师说的,应该假不了。”这句话触动了我,心拧在了一起。“为什么!”我大喊。
哎呀?睁开眼睛是满天的星星,我正躺在床上。……梦?……我记得昨天晚上下雨了啊,怎么会有星星?那个是梦啊?不管了,睡觉。眼皮贴在了一起,不知道枕巾已经被泪水沾湿了。然而,不争气的我看到了最不想看到的故事的后续。
再次看到人影的时候是在走廊里,我带着五六个人向前走着。我要去哪里?“班长过了。”“唉?”我一抬头,门牌上写着‘八年一班’而大家却走向了下一个教室。“啊!”我好像想起来了,我们班……解散了?和别的班合并了?瞬间一系列的问题涌上我的脑海:其他人分到哪个班了?以后还会不会见面了?会不会从此就断了联系?我们班解散了,老师呢?…………但最重要的是相处了两年已经逐渐融洽的班级,收藏了我们的欢笑与泪水,包容了我们过错,记载了我们岁月的班级为什么要解散!如果不能有人给我一个信服的理由的话,我是绝对不会让这种事发生的!
天亮了,我发现枕巾湿了一大片……初一刚开学时,我以为自己不会喜欢上这个班级,小学时不可代替的,但现在我为什么会为它哭呢?我真庆幸这是一场梦(然而,现在它却有可能变为现实……)