滴答!滴答!现在时间午夜十二点整。令人清爽的夜风,呼呼的吹,躺在书桌前的我,顿时间,头皮发麻,惊悚的气氛,引起我的好奇心,我小心翼翼,一步步慢慢的朝着那艳光四射的厨房……
我不敢相信我的眼睛!这是什么状况?“滋!滋!滋!……”厨房里传出一阵阵炒菜声。喔!不!他们竟然是在办舞会。砧板爸爸和菜刀妈妈,一起跳着恰恰,锅铲和锅子跳着华丽的舞步,接着,筷子和盘子也不甘示弱,轻松跳着优美的华尔滋。跳累了,休息一下下,品尝美味的佳肴,一口接着一口放进嘴巴里。
“砰砰!”突然间,我全身被压制,这又是什么情形?我紧闭双眼,害怕的坐在地板上发抖。“紧急会议!紧急会议!”菜刀室长用高吭的声音,把各式各样的厨房用具给叫了过来,有锅铲小弟、锅子大哥、筷子奴隶……锅碗瓢盆聚集在那古老破旧的餐桌上。
“首先”菜刀室长慎重的说:“我们不能再让那小弟弟进来了,他不断的破坏我们,把我挥得头晕脑胀。”“对呀!对呀!”这次换锅铲小弟说话了。“他把我当成 玩具了,不是拳打脚踢,就是摔呀摔!我真可怜!”纸巾娘们也出来说话了:“为什么他要把我们身上的白衣裳,一片片的剥下来,让我以为自己是木乃伊呢?真是 可恶到极点。”大家都感同身受,七嘴八舌、议论纷纷。这时,筷子奴隶站出来说话了:“为什么只有大胃王冰箱,好像事不关己,还在呼呼大睡?”正在打瞌睡的 冰箱惊醒来了,他说:“别这么讲,他天天塞了一大堆发霉的食物,到我的嘴巴,我这铁胃再怎么大,总有一天,一定会坏掉的,我建议,干脆把他处死吧!……” “对!对!对!”“让他上刀山,下油锅!”……
我突然惊醒过来!我怎么会在厨房?我想了想,刚刚究竟发生了什么事?好像厨房里的东西都有了生气与活力,我还听见了他们对我的审判,简直是不可思议!幸亏只是一场梦!