那个阳光慵懒的午后,北爱尔兰已进入初春季节。我提着行李箱,回归了离别数月的家。这是一幢哥特式别墅,花园里种满了白色的酢浆草。"下午好,莎拉小姐"女仆接过我的行李,拿到房间的阁楼。
经过十几个小时的跋涉,我已经饿得饥肠辘辘。管家不知去向,我只好自行去西厨房寻找食物。推开西厨房的门,眼前的景象让我差点叫出声来:一只黄白相间条纹的猫咪在偷吃着橱柜里的肉松,窗户半开着,徐徐春风不断把窗帘撩起。
"哦!可怜的小家伙!也许它只是饿了。"我心想。
开门的动静惊扰到小猫咪,它突然跳到我脚边,对我点头哈腰,一双小爪子不断合十,好像在对我哀求着什么。我蹲下身,轻轻抱起它"你是怕我告诉管家吗,可怜的孩子?"我一只胳膊环抱着它,一只手取了一个碟子,把袋中剩下的肉松倒入了碟中,又取了几块披萨饼干放在上面,便上了楼。
我的房间位于二楼西北角,朱红色的门漆已略显老旧。我走进房间,合上门,把碟子放在地板上,略一弯腰,猫咪便敏捷地从我怀里跳下来,美滋滋地享受这难得的点心……