远处,隐隐约约地有狗叫,似乎是从大河对岸的大麦地传来的,又像是从远处的油麻地或是更远处的稻香渡传来。
梦中,葵花梦见她和爸爸到天堂的门口等着妈妈,妈妈用她柔和的手轻轻抚摸着她那细嫩而温暖的面颊。葵花留下了幸福的眼泪,她和爸爸妈妈拥抱在一起,都流下了感动的泪花。
“葵葵,这段时间你过得好吗?”
“妈妈,很好。”
“我们都过得很快乐!”
他们在一起玩老鹰捉小鸡,爸爸当老鹰,妈妈当鸡妈妈,葵花当鸡宝宝。每次葵花都差点被老鹰抓到,还好有她机灵的鸡妈妈护着鸡宝宝。
他们玩得很开心,都哈哈地笑了,葵花感觉幸福极了。
“咯!咯!咯——”公鸡的叫声把葵花吵醒了,葵花揉揉眼睛一看,一切还是以前的样子,葵花可真想她的妈妈,真想一家人快快乐乐的在一起呀!