我站在最无助的边缘,微笑着忍住眼泪,说不哭,向来爱笑的我,为什么就在这梦境中哭的那样难过,那样的撕扯,或许是太过于执着或是还不够洒脱,醒来想想,还是揪心的无措,是真的自己吗?还是另一个我,别样的我。
总是将自己放在死角,忍受着寂寞和折磨,还要说自己过得不错,我真的好累,却不能说,我真的好怕,却还要假装勇敢,不过是一笑而过。可是在睡梦中却再也伪装不出现实中的那个我,我不确定,不相信,清楚的看着路,却走不出结果。
或许真的该回归到原来的那个我,那个可以把自己藏在角落里,可以沉默很久的我,那个捧着一本书,坐一个下午的我,那个觉得世界很美好,生活很幸福的我。可是在时间的轮回里,我也不过是渺小的似乎没有存在过,看着身边匆匆的人群,又有谁会真的记得擦肩而过,我该做的,该铭刻的,却是让我生生的放过。
我渐渐的没落,分不清什么是对和错,不明白对着我微笑的脸是真实还是魅惑,我用心去体会的,是不是只是自己的梦境,总会有惊醒的一刻,我不知道,也猜不透,我总想表现的好的一点,幸福一点,所以我忽略多余的情绪,放开别人的目光,可是终究还是逃不脱,这就是宿命吧,本不该这样为难我。
我也许该放手自己,让她真实的生活,就算还有无数的伤心和难过,我也就是擦干眼泪,说,还好,至少曾经还有过这样的生活。如果说眼泪是真的难过,那么我想忧伤也是一种生活,它来了,我就不能刻意躲过,这样也好,梦境里竟还有这样的一个我。