夜深了,望着沙发上胖胖的书包,我深深地叹了一口气,我累了,渐渐地进入了梦乡……
梦中,我变成了一年级的老师,正站在学校门口准备进校门。当我还在诧异的时候,突然来了一个人递给了我许多书:“你赶紧把这些书看完,这是你教的一年级的学生用的。”望着手中像小山一样高的书,我震惊了:教一年级就要看这么多书,那教五六年级要看多少书啊!我以为我们比老师还辛苦,每天要写很多作业,老师只需要讲课就可以了,原来老师为了讲课,在下面是那么用心准备课程啊!
我一连复习了两个小时,一年级的课文才复习了不到一半,可是我已经头晕眼花了!不过也没时间让我继续复习了,刚刚已经有人来通知我了,马上就要上课。进了教室,教室里像蜜蜂窝似的,乱糟糟的,比赶集还热闹。上课了,我在上面讲,同学们却在下面做什么的都有:有在跟同桌小声说话的;有低着头不知道在抽屉里玩什么东西的;有在看课外书的,还有在赶着写别科作业的……各做各的事情,一大半的人都不听我讲课。我忍着怒气,停下来,问了他们很简单的一个问题,让他们写在自己的练习本上,可是却只有十几个会写,其他的要么写错,要么不写,还有的给我画鬼脸……
所有的答案看下来看得我火冒三丈,正当我准备发火的时候,突然闹钟响了,我一下惊醒过来。原来是个梦啊。仔细回想刚刚的梦,我才明白老师们平时是多么辛苦,我以后上课一定不能再捣乱,一定要认真听讲,不浪费自己的时间,不辜负老师的一片苦心!