年少时的懵懂、再到如今的困惑,总会有一些问题是需要用时间去思考的。
青春时的我们总会无故的发出一声声悲鸣,我们也总会写出一些稍有韵调却意思不通的烂诗词,我们也常常将自己想象成小说中的主角,在思绪纷飞中度过梦一般的“一生”。有时,我们本性轻狂,有时,我们莫名的悲伤,我们总会在肆意如狂风般的大笑中突然发出一声难以察觉的叹息声。我们拥有率真的性格,我们也有着各自执着的信仰,我们不耻于做一个虚情假意之人,我们都向往真性情的知己。
我们终归会长大。
青春的一切都像言语中的问号,而这诸多疑问却总会在往后的某天追忆中去思考、用时间堆砌的模糊文字去回答。我们的性格也逐渐出现变化。我们也因为那些疑问后的思考懂得许多不愿明白的东西,也因此而失去许多妄想挽留住的。但这些终究是我们无法改变的……
我们总会破茧而出的,因为这也是必然,但我们也必定会在破茧之时承受着难以表达的痛苦,所以我们想要寻找一个朋友,一个能够懂你、愿意聆听你心声的朋友。可怎样才能找到?我们在茫然中逐渐将自己封闭,塑造一个虚假的自我,成为这个世界招摇的幌子,我们也因此与诸多“可能”而相遇后再错过。
钟表中的指针在旋转,手中的细沙也在流逝,我们成长了,心却淡了,我们懂得了什么?我们一直在寻找,也一直在失去。 ?