最近老是做梦,但是多半醒来之后只记得梦到了谁。到底说了什么却大多忘记了,确实记忆力下降了很多。
昨天晚上,或许该叫今天早上,又是电影一样的清晰,我甚至觉得我是清醒的。
那不再是个梦,似乎是我站在另外一个我旁边,看着事情发生,只是我不能动而已。
终于彻底从梦中醒来,一阵失落。虽然并非好梦,甚至醒来还在难受,但是,我愿意, 我愿意在梦中挣扎。
只记得一个梦:经过多年的虔诚祈祷,上帝答应满足我一个愿望。
我说:“上帝啊,我长大后想在国内的大城市有一份不用干活,工资很高,想什么时候上班就什么时候上班,想什么时候下班就什么时候下班,老板都不敢管我的工作。”
上帝说:“这个愿望太过分了,有这样的工作我早就跳槽了。你换一个愿望吧。”
于是我说:“好吧。那么我想有一个真正爱我的朋友。”
上帝沉吟半晌,说:“你刚才说的工作想在北京还是在上海?我尽量满足你”