忙了一天的我刚躺床上就睡着了,一下子就进入了梦乡。
我睁开眼睛看:天哪!我发现自己在潜水艇里,连桂政伟、桂旺、余政华都在。我问桂政伟:我们在干嘛?他回答说:我们在海洋。我听了兴奋不己,开始环顾四周。这时船长余政华说:我们到了珊瑚礁地区。往那看大大小小的珊瑚礁出现在我们面前,珊瑚礁中还有许多小丑鱼住在那里面,它们呆萌的样子可爱极了。哇!快看!桂旺突然叫起来,我们跑过去看,惊奇的发现!一只大章鱼就粘在珊瑚礁上,不仔细看还真找不着!我们继续往上开来到了海面,旁边还有个岛,我们下了潜水艇游了过去,来到岛上我们吓了一跳,到处都是贝壳,我们找了一个打开,里面有数不净的珍珠,我们乐得手舞足蹈,桂政兴奋地说:看来这次要发达了!我们把岛上的所有贝壳都捡走了,口袋都装破了,我们还特意拿了个袋子装。
上了潜水艇我们开始往下开来到了海的最深处,那里乌漆嘛黑,根本分不清哪里是礁石,一不小心我们的潜水艇就撞到了礁石,余政华穿上了潜水服去修潜艇,我们也穿上了潜水服观看这美丽的风景,借助潜水服的灯光我们找到了许多透明的小龙虾,看到我都嘴馋了,我转头问桂政伟:你饿吗?当我看到他头时,天呐!他都已经口水直流三千尺了。桂旺拍了拍我肩膀说:你看那边,那发光的是什么?我扭过头看,咦?真有光。在向我们游来,凑近一点看,我慌张地对他们说:不好!是灯笼鱼!快跑!我们飞快地游走,可灯笼鱼有的比我们快,一下子又扯开了距离,灯笼鱼越来越近,这时余政华不知从哪跳了出来,一挥剑,灯笼鱼被切成了两半,桂政伟问:你哪来的剑?余政华跳到岩石礁上笑笑说:额。这个呀!你就别管了啦!你看我刚刚挥剑的时候多帅呀!对不对呀?我们很无奈回到潜水艇里了,他见我们上了船也匆匆赶来。
这里可恐怖了。我们往上开,终于又见到了阳光。我们开到了离海面很近的位置,看到了壮观的景象,六七只鲨鱼正围着一群沙丁鱼,那些鲨鱼忽的一下把沙丁鱼全吃了,我们看的目瞪口呆,这时一只大鲸鱼从我们头顶上游了过去,我不禁赞叹:我还第一次见这么大的鲸鱼呢!
我们继续往前开来到了个空旷的水域,这时一对垃圾覆盖了潜水艇,我不小心掉了下去,猛地睁开眼睛,发现自己还在床上,想起了刚刚那些事我不禁想:一定要爱护环境。