一张旧照片的故事作文
有一天,我在看妈妈整理电脑里的旧照片,突然,一张照片映入眼帘:一群脸上涂着奶油的小屁孩在“张牙舞爪”地对着镜头做鬼脸或笑脸,于是我的思绪飘进了那张充满欢声笑语的照片。
照片中做鬼脸的那个小男孩就是我,记得那一次是3年前我过生日,训练结束时,我请轮滑队友留下来分享生日蛋糕。
大家齐声为我唱了生日歌曲,中英文各一遍,我沉浸在大家的祝福声中。我许愿后吹灭了生日蜡烛,接着,为大家分蛋糕。正当我们吃得津津有味时,教练向我走来,突然伸出一只手来,在我的鼻子上点开了,最后还在我的左眉毛上一刮,我感到脸上一阵冰凉,且黏糊糊的,跑到镜子面前对着一照,原来是奶油。只听教练对大家喊道:“小朋友们快来呀,快往寿星脸上抹奶油!”队友们一瞧我的脸,笑开了,连忙应声而起,忙碌开了。他们伸出手指,在自己的那份蛋糕上挖出一点奶油,来到我面前,纷纷往我脸上抹奶油。我笑呵呵地接受着奶油的洗礼。眨眼间,我脸上已被涂满了奶油。
这时,只听见王子荣大声说:“大家快往自己脸上抹奶油!”话音刚落,他自己已经抹开了,一张脸花花的,甚是滑稽。于是小朋友们也往自己脸上抹奶油。这还不够,接着又互相抹,你涂我脸颊,我抹你额头。大家互相指点着:你看你看,你像只大花猫。呵呵,你像个印第安小朋友!哈哈,你像白胡子圣诞老人!看见大伙这么疯玩,教练捧着个照相机说:“要照相的过来。”所有的人都围了过去,就在拍照的一瞬间,我装出小丑的样子,做了个鬼脸。咔嚓一声,这个姿势被拍了下来。我看着那张照片,我身后的队友有的正仰天大笑,有的暗自偷笑,还有的捧腹大笑……
如今,时间过去3年了,凝视着这张照片,虽然是定格的,但是那一份快乐的回想依然是鲜活的。从这张照片里,重温队友们的友谊,依然感到温馨快乐。