咦,这不是我和妹妹的合影吗?我在看妈妈手机里的相册时,看见了这张照片。照片里的妹妹怎么这么难看呀!小光头,瞪着眼睛,撅着小嘴,一脸不愿意的样子。
这张照片是妹妹还没有满月的时候拍的。妹妹刚出生的时候,妈妈总是不让我抱。终于有一天,妈妈经不住我的软磨硬泡,同意我抱一下妹妹,我高兴得手舞足蹈。于是,妈妈让我坐在沙发上,然后把妹妹放在我的腿上,我用双手轻轻的搂住妹妹。
谁知,我刚把妹妹抱在怀里,她的脸就由晴转阴,变成了哭脸。喏,就像我上面说的那样,瞪着眼睛,撅着小嘴,一脸不愿意的样子。妈妈看了,赶紧让我笑一下,然后拍下来了这张照片。
忽然,“哇”的一声,把我吓了一跳,我耳边顿时“哇”声大作,原来妹妹哭了。妈妈连忙抱过妹妹,咦,她的脸竟然又由阴转晴,变成了笑脸。唉,甜甜啊,你真是太不给你姐面子了。
看了这个故事,你们是不是觉得很好笑?其实这个故事对于我来说一点都不好笑,我反倒觉得很珍贵。因为这张照片记录了我第一次抱妹妹的情景。