一张旧照片的故事作文
我有很多很多旧照片,我最喜欢的是小叔结婚的那一张照片。
那是一个寒冷而又喜庆的早上,我们家在皇后酒店请了很多客人,为小叔举办婚礼。那年我刚2岁,记得奶奶吃了几口饭后,要去照顾别的客人,把我交给了我的外婆。因为我一直跟奶奶生活,跟婆婆有点陌生,婆婆刚一抱我,我就委屈的大声哭了,招引来很多客人,奶奶赶忙委屈地跑来抱着我说:“宝宝乖,不哭”。重新回到奶奶熟悉的怀抱,我破涕为笑,脸上还挂着泪花。这时妈妈也过来了,看见我就笑了,说:“宝贝,不哭了,来笑一个,照张相留个念”。只听咔嚓一声,妈妈给我找了一张哭鼻子的照片。我所有的相片都是笑的,只有这张是我哭得时候妈妈为我找的。
这张照片虽然记录的是一张我哭得照片,但记录了我成长过程中一个有回忆的精彩瞬间,意义不一般。我喜欢旧照片,但我更喜欢这一张有故事的旧照片。