一张旧照片的故事作文
有一本影集,里面放的都是她小时候的照片,我和经常翻看它,其中有一张照片是我最喜欢的,关于这张照片还有一个非常有趣的故事呢!
这是一张妈妈在天安门广场照的照片。那时侯妈妈才三岁。照片上的小女孩胖嘟嘟的,头上戴着风雪帽,穿着一身花衣服,笑得美滋滋的。
妈妈告诉我,那时侯姥爷在学习,带着妈妈去看望他。就在准备离开的那天,带着妈妈去天安门,妈妈看见有很多人在排队照相,队排得很长很长,像一条龙似的。妈妈也嚷着要照一张相。排了很长时间的队后,姥姥对妈妈说:"快赶不上火车了,别照了。"妈妈非常不高兴,又哭又闹,于是姥姥说:"别哭了,那么你去问问照相的叔叔,能不能让你先照?"妈妈急忙跑到前面去,请求叔叔先给她照一张。善良的叔叔答应了妈妈的要求。就这样妈妈和天安门照了一张合影。
知道了这个故事,我才明白为什么妈妈笑得那么甜,原来妈妈在得意呢!