一张旧照片的故事作文
我们家的电脑里,有一个叫全家福的文件夹,专门放着我们一家人的照片和录像,爸爸指着其中一张对我说:“还记得这张照片吗?”这是一张被我们取名为梦想的照片。只见照片靠左边站着一个小女孩,身穿高新一小的夏装校服,佩戴鲜红的红领巾,留着齐刘海儿,双手举着一张纸,上面写着“梦想”两个字,在她的后面是清华大学后门,那个小女孩就是我。
记得是在去年八月份,我们五口人:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我准备坐火车去北京游玩。收拾东西的时候,我忽然想起了清华大学,我跑过去对爸爸说:“爸爸,咱们也去看看清华大学吧,还可以照张相呢!”爸爸想了想,说:“这个主意倒是不错,但是应该穿上高新一小的夏装校服,佩戴红领巾,你看怎样?”“好啊!”我说,“站在清华大学门口,拿一张纸,只能在上面写两个字,你会写什么?”“梦想!”我不假思索地说,“很好!写去吧!”爸爸说。第二天早晨,一切准备就绪,我们出发喽!
到了北京,我玩儿了很多地方,最后,爸爸终于带我去了清华大学,我兴奋地不得了,在校门口我连忙换好衣服,叫爸爸做好准备工作,留下了这张照片。
在回家的时候,我问爸爸:“爸爸,我为什么要穿校服呢?”“纪念啊!因为考上清华大学是你的梦想,而实现梦想需要一个艰苦而又漫长的过程,现在需要一个好的学习习惯,争取以优异的成绩考上高新一中,再经过两个三年的努力就有可能会考上了清华大学,真是这样的话,在顺利考上高新一中的时候可以穿着一中的校服在这里再照一张相,还可以在考进你的梦想大学时在这里再照一张相,这几张照片摆在一起,就是你成长的历程。”爸爸回答道。
从那时起,我向着我的梦想目标努力地学习!这就是我旧照片的故事,同学们你的旧照片有怎样的故事呢?