感恩的作文
如果说“人生的杠杆是精神,那么精神的支点就是感恩。“ ——题记 劲草感恩疾风,是因为疾风赋予了它更加顽强的生命力;落花感恩流水,是因为流水让它看到更加美丽的大千世界;我感恩对手,是因为他磨炼了我顽……
如果说人生的杠杆是精神,那么精神的支点就是感恩。
劲草感恩疾风,是因为疾风赋予了它更加顽强的生命力;落花感恩流水,是因为流水让它看到更加美丽的大千世界;我感恩对手,是因为他磨炼了我顽强的意志使我抵达成功的彼岸。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是花的感恩;“鸟鸟私情,愿乞终养。”是鸟儿的感恩;“士为知己者死。女为悦己者容。”是人的感恩。
可是,对于现在的你来说,是否还知道感恩;对于正处于青春年少,叛逆固执的你,是否还懂得感恩;对于散慢自弃的你,是否还想着用行动来诠释感恩的真谛你呢?试问,在座的同学们请你们在心中细细的想一想在这十多年的成长历程中,你们有多少回真真正正的感恩过你们的父母呢?你是否想过,当我们坐在教室里安安静静的学习时,父母正在做什么;是否想过,当我们受到老师批评时,父母正在做什么;是否想过,当我们高高兴兴的奔向食堂时,父母又在做什么?有多少个夜晚,有多少些日子,有多少个春秋,父母不是为了我们辛苦操劳着一切。年轻的妈妈心系着她的儿女,乌黑的头发发白了,年轻的脸上到处是岁月留下的痕迹;严厉的爸爸冒着生命危险在楼层与楼层之间穿梭。年轻漂亮的妈妈为我们结束了青春,高大帅气的爸爸为我们过早的衰老。同学们,难道我们不应该怀着一颗感恩的心对待他们吗?
同学们,让感恩之花绽放在这片属于炎黄子孙的神州大地之上。让我们用行动作出感恩,让我们用行动回报父母,回报师长,回报社会,回报祖国。让感恩之花永远绽放在这个充满爱与和平的世界。
感恩的作文 篇4
一颗懂得感恩的心,
是母亲给的,
她用她无私的爱,
才让你懂得亲情的伟大。
一颗懂得感恩的心,
也是父亲给的,
他用生活的点滴,
积累了如山般的父爱。
一颗懂得感恩的心,
是所有的亲人给的,
一句句贴心的问候和祝福,
伴随着我成长。
感恩的心,
感谢有你,
让我用这一生,
去体会、去回报、去感恩,去懂得珍惜……