星期八小镇游作文
2月1日,我参加了小记者组织的冬令营活动——星期八小镇一日游。
在我一路的猜测想象中,我们终于到了位于济南的星期八小镇。我们在进门处意外地收到了活动路线图及30元消费E币,这些东西是我在小镇“生活的必备材料”。
小镇里有好多活动区域:考古馆、造型屋、医院、电视台、点心屋、警察局、消防局、押运公司、电力公司等各行各业。我们根据自己的兴趣分别来到不同区域。我到警察局当了一回交警,指挥来来往往的汽车。看似简单,其实很辛苦,我深深体会到交警叔叔平时工作的辛苦。我还在医院里当了回医生,给“病人”听心跳,量血压,把平时看病时医生给我们做检查的方法都用上了。我又到消防局,穿上消防衣、戴上消防帽,全副武装,从滑杆上滑到一楼,坐上消防车,以最快的速度赶到火灾现场,拿起水枪,勇敢地救火,直到把火扑灭,在此我感受到了消防战士简单、简朴的生活背后却承载着巨大的责任。最后到点心屋里的巧克力吧,分别做了一个粉色和白色的巧克力。我吃着自己亲手做的巧克力,有一种自己动手丰衣足食的感觉。
大家拿着各自工作赚来的E币,去买了自己爱吃的各种食品。通过在星期八小镇的生活体验,让我尝试做了一回大人的滋味,知道了挣钱的不容易,体会到了爸爸、妈妈工作的辛苦。同时也使我深刻体会到做任何事情必须付出努力,用自己的劳动换来的收获是最幸福的。