年初二作文
朋友,你是否意识到生活在幸福之中呢?我是真真的体会到生活在幸福之中了。
不信,请听我说:
记忆中,我是吃着妈妈磨的面粉,穿着奶奶缝的衣服,住着父亲用土坯打成的茅草屋,在哥哥姐姐的陪伴中长大的。我上学多的时候,我们村里有小学,小学里有三位老师,两位男的,一位女的,我的老师是个男,他教我们一二年级的时候只教我们,等我们上了三年级之后,他就一个人教着两个年级,而且这两个年级的学生在同一个屋子里上课,老师我们三年级的教会了,就让我们写呀,算呀,然后他再教四年级的学生,有时候,我们写会了,算完了,我们就不自觉的听他讲四年级的课,我们也就学会了。后来才知道,这是复试教学。
当我上初中的时候,我需要到离家远的地方上学了,那时候没有自行车,我只能步行到离家6里的公社驻地去上,那时候家里也没有表,估计时间只能靠太阳和月亮,白天还好说,因为有太阳和干活的人们可以参照,可是,晚上就只能靠月亮了,有一次,我发现月光亮的跟白天一样,我就起来往学校走了,走到学校里反而天有点黑了,后来才知道这是黎明前的黑暗。单纯地学习还好,就是背着个书包,如果遇到劳动,打扫茅房,轮到我从家里那尿罐的时候就是我最难的时候,我人长得小,那尿罐又是泥做的,大沉沉的,一路上还得担心磕着碰着,那东西一碰就破了,真是煎熬的一件事情。
我上高中的时候离家就更远了,吃饭住宿都在学校,家里把粮食送到学校里,学校里就给做出饭来了,吃菜就需要卖菜票,那时一份菜是两角钱,我还算是好的,能够吃个白面馒头,我的同学多数是很少能吃白面馒头的,我高一的时候,早餐是一个玉米窝头,一碗玉米糊糊,家里母亲给炒的咸菜,我还能中午吃上一份菜就着四两馒头,晚上将这份菜留出的部分用热水烫一烫在就着馒头吃,高二的时候就不吃窝头了全吃白面馒头了。
上大学时生活就更好了,一是师范类吃饭不用花自己的钱了,家里还给点儿生活用的零花钱。
再后来就工作了,工作之后也是一年好似一年,工资也是年年涨。
现在的我已经住上了楼房,坐上了轿车,穿着合体的衣服,吃着健康的食品。
所有这一切,都是生活在一个平稳的社会里,接受了国家的义务教育,自己在学习的过程中勤奋刻苦,考上了国家的大学,才有生活的越来越好。
你听听,我是不是很幸福呢!