年初二作文
随着时间的齿轮加速转动,绚丽多彩的童年已渐渐离我远去,我早已记不清那些美好的回忆。于是,我来到了这里——童年之家。
我走在羊肠小道上,周围的花儿似乎不再像从前般鲜艳、芬芳。旁边的石壁也不似从前光滑。在石门旁,有一丛开得血红、美丽的野花。突然,我脑海里出现了一幅画面——一个小姑娘提着竹篮走到花丛面前,刚准备摘下时,被它锋利的刺扎了一下,点点鲜血涌了出来。小女孩的眼泪在打转,可她没有放弃,而是更加坚定地、勇敢地伸出双手,忍住痛,迅速地将那有脾气的花朵摘了下来。那美丽的花如同成功之花般,照耀着小女孩,灿烂的笑容挂在她的脸上……
我轻轻摘下如同当年的花,心中无尽感叹,当初的自己那么坚持,现在的自己要更加坚持!坚持是一种品质,它会伴随自己的一生。
继续向前走去,看着没有枝叶的梨树,没有生机地草地,略显伤感的溪水,记忆不断在脑海里涌现:女孩在梨花雨和桃花雨的洗礼中,开心地跳着舞,脚步轻盈,脸上的微笑如同花朵般灿烂。那时的桃树如窈窕淑女般令无数花朵追捧,梨树如同一位淡泊名利的少女,轻盈的身姿令它如仙子般肃静安然。
原来,那时的我知道什么是生活,知道享受生活。
那时候,我时常坐在软绵绵的绿草地上,它是绿,是翠绿的,让人油然生出一股爱意,有点心疼。我时常站在小溪里,任清凉的水击打着我的“纤纤玉足”,我弯下腰掬起一棒水,那如薄荷糖、般的清凉溪水钻过我的手指、触到我的指尖,然后重回水中。
朝如天梯般的石阶走去,前方是一条河,周围是干枯的荷花,旁边还有一只小船。它似乎没坏,在我心底的记忆也猛地翻了出来:一个女孩坐在小船上,一只手划着船,一只手拿着莲蓬,夏风凉凉地吹来,令人心生一股惬意。
向左看去,是一大片枫树林,火红的枫叶如凤凰在进行“凤舞九天”,它穿着绚烂的霓裳,无比美丽。我走过去,心里生出一股另类的感觉。有些想重回童年。我脱下鞋,双脚踩在焦脆的树木上,发出“吱呀”的声音。我心里十分开心,觉得自己恍惚回到童年,不禁笑了起来,咯咯……
继续向前,走到前方几块石头搭成的“锅”旁,不禁回想起那些时光,那纯粹的笑声似乎也在我耳旁回荡。此时此刻,我的心中涌出复杂的情感——有不舍、怀念、无奈……
这一行,不仅让我拾回那些逝去的记忆,而且让我懂得了坚持与享受生活。