年初二作文
看着镜子中的自已,努力地想要勾勒一个优美的弧度,可是镜子中的俨然是一个虚伪的笑容。发现,原来我是笑得那么苍白啊。原本澄澈的眼眸现在已经被浑浊所替代,稚气未退的脸庞上已经出现了不符合这个年龄的成熟。
我呆了,静静地走到自己的房间里,天蓝色的壁纸和床铺,我下意识地后退了几步。犹记小时候,我总是指着天空,大声地说:“我好喜欢天空蓝。因为它好干净。”可是现在呢,我是怎么啦,我无比憎恶着自己的脸,还有身体,好讨厌。我的身上好脏,好黑,我好怕玷污了那么纯洁的颜色。
我长大了,长大了好多好多,可是我为了成长也放弃了好多。我的心已经麻木了,怎么办?麻木了什么意思,就是心灵感觉不到温度了……
好冷哦,妈妈,你在哪里,不要丢下我一个人,我会乖乖的,我会好听话好听话,你不要离开我好吗……我嘶声力竭地喊着,可是一直在微笑妈妈还是离开了,她丢下了我一个人在那白茫茫的迷雾中,我哭了,哭得那么无力,我瑟缩在墙角,眼神空洞。
“丫头,丫头……”谁,是谁在叫我。爸爸,爸爸,爸爸是你吗?爸爸你来找丫头了吗?雾里面出现了一个背影,声源从那里传了过来:“丫头,要乖吖……”声音飘渺,随着一阵冷风的吹来,很快散在空中。不,爸爸,爸爸你不要走,爸爸,我再也不和你怄气了,我会听话,不要走,不要走……我在雾中乱抓,可是那个背影还是走了,我却笑了,眼角那冰凉的液体顺着脸颊流了下来,滑入嘴中,瞬间,嘴里苦涩一片……
呵,爸爸妈妈都不要丫头了呢,丫头没有人要了,没有人爱了,没有人疼了,没有人喜欢丫头了,他们都好残忍,怎么可以这样子?随随便便地一句话都不留,那些疼爱就烟消云散了,我发丝还残留着父亲那双大手抚摸过后的余温,我的衣服上还遗留母亲的气味,就这样,没有了……什么都没有了
渐渐地,我开始拼命拼命努力地学习,只有这样,还可以换来父母亲的一丝微笑,哪怕就是这么一点微笑,我也甘愿,我也很开心。我变了。整个人变得淡漠而又疏离,变地喜怒不显于表,变得莫名其妙……童年的微笑,童年的朋友,童年的布偶,童年的一切一切,全都没有了。
我的微笑是虚假的,我的话语是不可信的,我的表情是淡定的……我的童年,是逝去的一个迷……