年初二作文
光阴似箭,日月如梭。青春的脚步总是不经意地来了,时间的脚步总是悄然无息地走了。
童年,这个与我已擦肩而过的词。虽说如此,但常常仰望着玩具店里的风筝;饰品店里的洋娃娃;乐器店里的口琴……这些,都是我童年中在记忆里最美好的事物。
有时,我常常坐在墙角跟里独自向往着对童年的憧憬:假如再给我一次童年,我一定要痛快地“奔跑”。
我要在无垠的草地里,宽阔的田野里,外祖父的菜园里无拘无束地奔跑。心里只想着一个念头:让童年的脚步在狂奔中静止吧!去它的语文书,去它的物理化学,去它的唠叨……我要让一切烦恼远离我,让童年一直奔跑下去!
假若再给我一次童年,我一定要像他们一样度过童年。
我要像鲁迅先生一样,在百草园中,像他一样,做着那些趣事:拔何首乌和摘覆盆子;我要像爱迪生一样,在鸡窝里,学着母鸡孵蛋,学着大人卖报纸;我要像牛顿一样,用零花钱买木材做“发明”……
这一件件看似幼稚、无知的微不足道的事,却让我无限向往!
假如再给我一次童年,我一定会和我最好的伙伴们相约自然!
我会和伙伴们到树林里呼吸清新的空气,到河边看杨柳青青,到田埂上看蝴蝶飞舞,到榕树上看小鸟歌唱。春天,我会和伙伴们一起感受“竹外桃花三两枝”“千里莺啼绿映红”。夏天,我会和伙伴们一起感受“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。秋天,我会和伙伴们一起感受“树树皆秋色,山山唯落晖”,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。冬天,我会和伙伴们一起感受“一条藤径绿,万点雪峰晴”,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
假如再给我一次童年,我要多奉献一片爱心;假如再给我一次童年,我要让自己面对生活的一切;假如再给我一次童年,我要多结识几位知心朋友……
啊!可惜啊!“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”,童年也随着黄河水一去不复返了!人生没有时光旅途能载我们回到童年。
假如再给我一次童年……