家乡的新年作文
春节是我国最重要的一个传统节日。
在我的家乡宁波,春节是这样过的:在大年三十晚上,一家人团团圆圆地吃着年夜饭,看着精彩的春节联欢晚会。长辈们给小辈们发压岁钱。到了零点,家家户户都要去放烟花爆竹,五彩缤纷的烟花在空中飞舞:有的像是盛开的鲜花,有的像是美丽的蝴蝶,还有的像是金蛇狂舞……人们通过这种方式来辞旧岁迎新春。正月初一,男女老少穿着新衣服走亲访友、互相拜年,到处一片喜气洋洋的景象。这样一直热闹到正月十五元宵节,商场里、超市里常常有猜灯谜、闹元宵活动。过了元宵节,春节才算真正结束。
我最喜欢过春节了,因为我可以拿压岁钱,放烟花……更重要的是我又长大了一岁,我可以成为一个真正的男子汉了!