家乡的新年作文
今年我们在爸爸的家乡过春节!
从西安回到家乡,在路上花了很长时间,穿过了很多大桥和隧道,道路两面的一座座山梁上覆盖着白白的雪,像一群群绵羊一样。到了家乡已经晚上十点多了,一进门吃完饭,爷爷把被子铺好,我就呼呼的睡着了。
第二天一醒来我就吃了早饭,开始背诵《千字文》,朗读《雨巷》和《孙子兵法》。中午我们在姑姑家吃了饺子,味道很香,我吃了一大碗。
吃完饭,我和爸爸、二爸、哥哥、弟弟、妹妹一起去公园玩。我们在冰面上滑来滑去,一不小心就摔倒了。后来到了游乐场,二爸给我们买了饮料喝。接着我们又去爬假山、看古塔,还见到了骆驼雕塑。我和弟弟还在草地上赛跑,在椅子上休息。
我们在公园里又绕了一大圈,就回家吃饭了。吃完饭后,爸爸还让我们几个孩子一起做记忆力竞赛,做演讲比赛,给我们出脑筋急转弯,我们抢着回答,可开心了!
过了两天,我们依依不舍告别家人,回到了西安的家里!