西溪湿地作文
今年暑假即将进入尾声,新的的学期很快就要来临,我们一家三口人抓紧暑期最后几天的时间,坐动车来到杭州,准备一览西溪胜景。
来到杭州的第二天早晨,天朗气清,小鸟叽叽喳喳地把我们从睡梦中叫醒。我们乘车来到西溪湿地公园,走在公园的道路上,两旁都是枝繁叶茂的的大树,显得格外宁静。
我们走着走着,就来到公园的深处,那里鸟语花香,不时有飞鸟穿林而过。这里的鸟儿似乎在开展盛大的舞会,凌空飞翔的鸟儿就像是在跳舞,站在枝头叽叽喳喳的鸟儿就像是在唱歌,站在枝头扑翅膀的应该就是指挥家啦!那场景色十分动人!
接着我们来到了一座石桥边,桥下一只只木船穿行而过,有的船尾还紧跟着一群群银色的小鱼,好像是欢迎游客的到来,在跟他们打招呼呢!蓝蓝的天、白白的云、绿绿的树,一一倒映在溪水里面,多么美丽的画面啊!
我再把目光转到小溪的两岸。一边是开满鲜花的草地,远处望去一片斑斑点点像是绣了花的地毯,走近些一看,原来是一簇簇鲜艳的花朵,那花朵真奇特,从下往上看就像是美丽的姑娘穿的衣裙,而从上往下看就像一朵朵盛开的烟花,十分漂亮!另一边是一片芦苇丛,这里芦苇丛生,一阵阵微风吹过,芦苇丛随风摇摆,犹如一片起伏的波浪,非常壮观!
西溪湿地公园的美景使我们流连忘返,“上有天堂,下有苏杭”果然是名不虚传!