西溪湿地作文
穿过几条石板铺成的小路,首先看到的是一座小桥,经过雨水的冲刷,洗去了许多的灰尘,使整座小桥看起来干净而又明亮。在小桥的下方是一条宽阔的河道,河水不是很清,两边被碧绿的树木簇拥着。抬头远望,可以发现一位白发老者正撑着船,缓慢地朝这边驶来。
踏过小桥,我们便进入了“洪府”的长廊,长廊整体是由木板制作的,柱子上似乎还残留着一点木头的香气,墙壁上装饰着用金属制成的画。廊外是一片竹林,竹子随着微风轻轻扭动,竹叶沙沙作响,雨水落在竹叶上,顺着光滑的叶面落入泥土中,一切,都带着雨水的气息。这长廊虽不及北京故宫中的长廊,但却别有一番风味。
告别长廊,接下来就是自由活动了,我与一位老师两位同学结伴而行。跨过雪白的门槛,不远处是一座木桥,木桥没有扶手,很平坦,两边只有几盆鲜花。可以很轻松就看到湖水,湖水清澈见底,可以看到湖底的几株水草,一群小黑鱼在湖中游动,在水草间穿梭,嬉戏打闹着,正如此刻的我们一样。湖水两边被树丛环绕着,像是给湖水带上了一个碧绿的花环。一阵微风吹过,湖水泛起阵阵涟漪,就像一件透明的薄衣随风吹动,将我的思绪拉到很远,很远……。如果这时候能起点雾,一点就好,配上这美景,就真的可以称得上是仙境了。
雨势越来越大,我们找了一个地方坐下,来享用午餐,大家将各自的食物拿出来,给每个人品尝,我们一边吃着午餐,一边听着老师给我们讲着过去的事,听着雨点敲击屋顶的声音,听着同学们的欢笑声,一边欣赏着雨中的西溪湿地,我只觉得我那满是阴霾笼罩的心,一下子彻底放松了下来。
美食、美景、美声,拼凑了这份回忆,而这份独特的回忆,被我深深地刻在了脑中,不能忘记。