西溪湿地作文
星期五上午,虽然太阳公公没有露出笑脸,但同学们无比兴奋,因为我们要去参观中国西溪湿地博物馆。
上午九点左右我们徒步去了西溪湿地。一路上同学们像一只只小麻雀一样叽叽叽喳喳地说个不停。首先扑入眼帘的是一个美丽雾体喷泉,我们仿佛来到了人间天堂,真是“上有天堂,下有苏杭”。再往前走,路旁都是摆放整齐的龙草和水柱,在一个宏伟的建筑门口,墙上写着刚劲有力的大字——中国湿地博物馆。
沿着小路走去,路边有许多动物的石雕,有两只可爱的企鹅亲密抱在一起,有天鹅惬意地休息,还有一对鳄鱼在戏水。
走进博物馆,一棵参天大树生机勃勃,还有一片红树林,听导游介绍它长在海边;还有一个个大玻璃池,里面都有一条一米长的大鳄鱼正在安详地睡觉;我们还看见了一只草船,一把芦苇,一条草鱼及五彩的贝饰和厨具等精致的工艺品。
接着我们去了中国厅,在中国厅里有动物展厅,长长的走廊上挂满了各种小鸟图片,真让我大开眼界,有云小麻雀、栗背短脚鸭、中白鹭、翠鸟、银鸥、红嘴鸟、海鸥,真是千姿百态。你瞧,那小云雀它娇小玲珑,褐色的羽毛,翅膀尖上点缀几点白,像里穿着一条美丽舞裙。突然有同学叫道“看有娃娃鱼,啊娃娃鱼”,只见那娃娃鱼似个小娃娃,长着四条灵活的腿,叫起来时与娃娃的哭声一样,听说它还是国家一级保护动物,这回让我又长了见识。
最后我们去了活动厅,里面展示了我们育才学校同学们的作品,可惜没有我的,可我相信只要通过努力,在不久也许就有我的作品。
参观完搏物馆后,我们在一片绿油油的草地上尽情享受着春天气息,与同学们玩得留恋忘返。