西溪湿地作文
杭州的西溪湿地远近闻名,我从小就听说过它。今天秋游有幸可以到西溪湿地游玩,我有机会看到它那美丽如画的容貌。
一下车,远远就看见一棵棵直入云霄的参天大树,耸立在公园大门的前方,像一位位执勤的保安,在那不分昼夜地站岗,时刻保卫着这个美丽的湿地公园。
门口的景色已经很美了,里面的景色更是美不胜收。一条石板铺成的小路向前延伸,小路的两边绿树成荫,有樟树、柿子树……在小路的尽头,是一片石板铺成的空地。空地上是每隔一段路,就会栽着一棵树。这么多的树,西溪湿地都可以被称得上是“树的海洋”了。
十一点到了,已经是中午时分,老师安排我们吃中饭。我们一下子冲到一片大树荫下,拿出自己的台布,铺到了石板铺成的地上,便开始津津有味地吃了起来。眨眼间,半个小时过去了,大家也都吃饱喝足了。那多姿多彩的小组表演赛,拉开了序幕,有唱歌的,有跳舞的,有讲笑话的……。节目各种各样。接着就是玩传统的游戏——丢手绢。大家你仍我仍,你追我赶,玩的别提有多高兴了。可是时间不等人,一下子就到一点钟了,我们又得继续进行下一个环节了。
理好书包,我们排着整齐的队伍,继续参观西溪湿地。这一次,我们来到了一大片一大片的芦苇丛中。此时的芦苇,已经完全枯黄了。我们走在木板做的小道上,时不时都会听到小青蛙“呱呱”的叫声。此时,我深深感受到了大自然的气息,而且非常的浓!
西溪湿地,你里面的一草一木,时刻都洋溢着浓浓的自然味道。
一点三十分左右,我们在依依不舍中离开了西溪湿地。我想我会想念你的——西溪湿地公园。