西溪湿地作文
星期六,太阳高照,我和妈妈一起去西溪湿地公园散步。
我们走在湿地边的小路上,调皮的暖风蹭在脸上,抚摸我们的头发,甩动柳树的枝条,吹香一朵朵栀子花,再把地上的落叶捡起来扔进河里。阳光洒在河面上,给小河穿了一件金色的大衣。微风吹过,河面泛起又细又小的波纹,像片片金色的鱼鳞。这就是人们常说的波光粼粼吧?河中央偶尔会开过一艘小船,翻出朵朵银白色的浪花,荡漾起一层又一层的波浪,拍打着两岸。
我和妈妈停停走走,走累了,就坐在岸边的大石头上休息。我脱下鞋,把脚伸进水里,初春的河水清澈冰凉。清凉的河水漫过肉呼呼的小脚丫,感觉麻酥酥的,像在做按摩。我兴奋地踢打着河水,河面上溅起了高高的浪花。真好玩!泡完脚,把双脚放在石头上,开始晒脚丫子。微风轻轻吹过我的脚丫,吹得脚底痒痒的。太阳光透过脚趾缝,照得我的脚趾缝亮晶晶的。真让人放松啊,舒服得不想动!
到了中午,河岸边的树林里,时不时会传出几声鸟叫,“叽叽叽!快睡午觉!喳喳喳,别说话啦!”湿地公园一片鸟语花香,令人心旷神怡,我躺在树下的吊床上,伸开手臂,懒懒地看着那些被阳光从树叶的缝隙中投射到手上、身上的美丽光斑,什么也不用想,只用心去感受这一刻的美好时光,不知不觉中我睡着了。
我们杭州的西溪湿地特别美,吸引了五湖四海的中外游客,让人流连忘返,相对西湖来说,这里游人不多,不挤也不吵,安安静静地,更让人觉得轻松自在。欢迎大家都能够抽空来西溪湿地走一走,吹吹春风,放松心情,快乐玩耍!