西溪湿地作文
今天,我们早早的来到学校,等待着校车的到来,我们为什么这么早来到学校呢?告诉你吧!因为今天我们要去西溪国家湿地公园春游。
汽车上,我们大家一起讨论,讨论着西溪国家湿地公园里面有什么,我说:“有清澈的河水。”“有许多郁郁葱葱的树木。”“有一群群快活飞翔的鸟。”“有一些不知名的野花。”大家争论不休,时间就像快马一样在奔跑,一转眼,就道了名副其实的西溪国家湿地公园。
我们整整齐齐地排着队伍,听着向导的讲解,回头一看,两旁一座座古老的楼房,上面有的挂着红色的灯笼,有的插着红彤彤的旗帜,十分鲜艳。
来到观鸟亭,我从木制小窗口往外面一望,啊!外面的鸟儿十分的多,麻雀在小草上蹦蹦跳跳,唧唧喳喳,黄鹂在树阴下欢蹦乱跳,更新奇的是,我们小朋友从未见到过的白鹭,也在这里闪亮登场,他们白白的身体,长长的脖子,尖尖嘴巴,在池水边捉着一条条机灵、可爱的小鱼,尽管鱼儿这么机灵,还是逃不过白鹭锐利的眼睛,一口一口的被白鹭填入肚子里。
我们继续往前走,去了水下长廊,由于水下长廊里观鸟亭太远,老师就让我们乘坐观光游览车去,一路上,清风吹拂着我,柳条抚摩着我,我沉醉在着美丽的景色之中,到了水下长廊的入口后,我们马上进入了水下长廊,慢慢地,慢慢地,我们走下了台阶,被玻璃挡住的水伸高了,一进入水下长廊我们就看见了,里面有许多许多,小鱼在我们旁边游来游去,螺丝懒洋洋地睡着懒觉,呼噜呼噜。
看完了西溪国家湿地公园风光秀丽的,美丽的景色后,我们依依不舍离开了西溪国家湿地公园,但是我,还陶醉在这美丽的风光中。