西溪湿地作文
晴朗的天空格外湛蓝,白云仿佛是贴在一张蓝纸上的装饰,犹如仙境,慢悠悠地漂浮着。
我们来到了著名旅游风景区:西溪湿地
烟水渔庄,听这名字似乎很不错。乍一看,天上的云似乎离我很近,好像触手可得,既柔软,又轻盈;又好像身临其境,又似乎远隔千里。在围栏下,靠近边低,真的发现了许多小鱼,真不愧为烟水渔庄。远处望去,天水似乎合一,有种飘飘欲仙,欲罢不能的快感。
沿着烟水渔庄的路线,很快就到了西溪水阁。西溪水阁位于西溪湿地的东南部,就在西溪草堂的东北面。它的造型独特,位置也很特别,这样的角度正可以看到西溪的夜景。那时候霓虹灯照到水面上,微风轻拂湖面,波纹轻轻漾开。湖面上浮着五彩斑斓的灯光,美极了!
登岸后踏上一条小径,向左跨过一座木桥,临水架起一艘棕榈覆盖的仿制渔船,船上的一条粗绳牵着水中的渔网,极具野趣。往右沿着小路向前,便是梅竹山庄的门坊,探头望去,庄内绿意盎然,一片生机。由南而入,沿百米羊肠小道至浮亭,亭西侧有一柿树,亭东又有一松树,浓阴似伞,亭亭如盖。游人站立亭下,举目抬望山庄,但见渡头塘堤横亘前方,梅竹吾庐隐约在绿阴之后,萱晖堂依稀露檐于梅竹深处。
之后,又在一个长长的亭子里稍做休息。在亭子的正前方,是一片绿地,上面坐落着几张石椅。湖面平静,边沿的柳絮飘动,拨弄着湖面,使湖面泛起小小的涟漪。柳絮飘飘,河水漾漾,美丽的景色就像一幅画。
游玩了全部旅程,夕阳也已西下,我们在欢声笑语中结束了这次旅行,它在我的脑海中难以抹去深深的印象,那些山,那些水,那些花,草……