“我们都有一个家,名字叫中国……”随着歌曲的播放,我们开始了两天的“五一”之旅。
我们目的地的第一站是金华双龙洞。提起金华双龙洞,人们自然就会想起叶圣陶爷爷,想起他写的`《记金华双龙洞》一文。双龙之美,美在山,去雾间诸峰透迤,势如游龙;双龙之美,美在水,溪流潺,有众多的高山湖泊,星星点点,自然平添一分秀丽;双龙之美,美在洞,奇石中的鬼斧神工,美伦美奂,五十多个地下溶洞,千姿百态,真是天然的洞天福地,说起洞,不由得想起“水壶飞瀑”,它是多么的宏伟呀!奇石如镜头般照向它,它如明星般,那么璀璨耀眼!
时间一分一秒的流逝,我们的激情却越来越浓,我们要去武义泡温泉了。温泉的品种可真多呀!有牛奶泉、贵妃泉、人参泉……听说这里的鱼可以咬掉人身上的死皮,我半信半疑。但我的脚在水里泡了许久,也没见有一条小鱼来光顾我的臭脚丫,来替我做一下鱼疗。20元,白白浪费了。温泉泡好了,我好想睡觉,一躺在床上,就听见了哧哧的呼噜声。
第二天,一大早我们一家三口和珈好一家,在酒店旁逛着。酒店旁有不少工艺品店,我们看到那些琳琅满目的商品,那些精雕细刻的工艺品,恨不得把它们全部带回家。逛着逛着,我们来到俞源村,它的整个地形据说就是一个八卦阵,可真神奇。