幸福小学作文
从去年的十月份开始,每天清晨,音乐室的大门总是开着的,因为有我和学校的几十名同学一起进行合唱训练。
当初合唱队选人时,我被荣幸地选上了,心里那个美就别提了,比吃了蜜还甜。后来听一个参加过合唱队的高年级同学说,合唱队训练很辛苦的,不许请假的。听后,我坚定地摇了摇头,说:“我才不怕呢!能成为合唱队的一员,我是多么的幸福啊!”
我喜欢唱歌,但是要做到每天早上从不间断地去训练,的确不是件容易的事情。多少个清晨,当别人还在梦乡的时候,我已经出门了;多少个可以和伙伴们一起嬉戏玩耍的时候,我去了合唱队;多少个……即使这样辛苦,但是,我从未想过打退堂鼓。既来之,则安之。我记得,刚开始训练的时候,老师曾多次教导我们:“既然参加了合唱队,就必须认真学习,努力训练。以后你们长大了,不管是否从事这个行业,都无所谓,重要的是你比别人多一门功夫,你能唱好歌,而他不能。这个机会很难得,上中学,上大学就没人来教你们了。珍惜现在的机会吧!”老师的谆谆教导就像涓涓细流流入我的心田,我是多么的幸福啊!
每天去合唱队训练成了我生活的一部分,我是快乐的。在合唱队里,有默默奉献的几位音乐老师,有团结友好的队友。在这个大家庭里,总是洋溢着幸福和快乐。我们学的是美声唱法,大家基本上都是从零开始,不免会发出一些不和谐的音调,自然也就有了笑声。在老师的严格训练下,我们都取得了很大的进步,原来唱到高音“fa”像踩死了鸡脖子似的,现在已毫无障碍,甚至更高的音都不在话下。最早选入合唱队的时候,史老师告诉我们,我们要是能训练得能唱到相当高的“HighSi”,一等奖就不难了。原来“fa”都困难的我们,如今,唱“HighSi”已经不是那不可实现的梦了。大家都不敢相信,就连老师都十分惊讶。不过,这的确是一件令人诧异而高兴的事情。
史老师为了活跃气氛,还讲了很多故事给我们听,当然是“小故事,大道理”喽。在合唱队近两个学期的训练中,有苦有乐,既学会了唱好歌,也学会了团队中的纪律和修养,我是多么的幸福啊!
比赛前夕,我更珍惜在合唱队的时光,训练也更加投入了。比赛的那天,我和队友们化好了妆,换上华丽的礼服,个个脸上洋溢着幸福的笑容,无比认真地演唱着,和谐优美的旋律在赛场里久久回荡。
不管合唱队比赛的成绩如何,我想我们都悟出了合唱的真谛:和谐,团结。我要感谢合唱队的老师和队员们,因为合唱队圆了我幸福的梦!