幸福小学作文
寒冷的冬天来到了,我们都穿上了厚厚的羽绒服,但有一位姐姐却还穿着单薄的外衣,她叫罗陪云,是妈妈所任教的川心小学三(2)班的一名学生。矮小的个子,瘦瘦的脸庞,她没有同龄人应有的欢乐,整天愁眉不展的。
我把陪云姐姐的事情告诉了我的同学们,他们都很难过,都想去帮助她。
为了让培云姐姐露出笑脸,妈妈和我们准备了一次慰问活动。
这是一个星期二的下午,放学后,我们放弃了丰富多彩的课外活动,一行12人带上礼物去看望陪云姐姐。坐在公交车上,我们早已无心欣赏路边的美景。平时活泼乱跳的小伙伴们这时也不知怎么了,一个个显得很安静。来到明湖菜场,沿着一条狭窄的小路左拐右转,上了一座又黑又窄的楼梯,来到二楼的尽头,我们就到了培云姐姐的家:那是一间不足十平方米的屋子,房间即阴暗又寒冷,里面摆放着两张又黑又脏的床和一张堆满杂物和灰尘的桌子。看到这一切,我的心里好难过,想着自己在优裕的环境下还时常挑三拣四,耍大小姐脾气,我的心里像针扎一样,眼泪不听话地往下流。
看到这情形,同学们有的已经泣不成声了,大家主动地把准备好的衣物、文具、平时积攒的零花钱送给了培云姐姐,妈妈还拿了一百块钱给她,她感动得热泪盈眶。渐渐的,我们和她成了朋友,在交谈中得知,她从小就失去了父母的爱:父亲生病疯了,无力照看她们,母亲忍受不了这样的家庭情况,在她四岁的时候抛弃了他们。后来是以捡垃圾为生的爷爷奶奶收留了他们。因为没有钱,她和正在读初二的哥哥早上吃不上早饭,平时吃的是别人剥下不要的菜叶,穿的是好心人送的旧衣物。她现在的愿望是能吃饱就行。可在这样的困境下,培云姐姐在学习上却很努力,各科成绩都在80分以上。培云姐姐曾经还辍过学,但后来是爷爷将情况告诉教委后,学校现在是免费让他们入学。学校、少先大队、老师都来看望过她们,非常关心她们。
临走时,培云姐姐含着眼泪的脸上浮现出了笑容。她说:"是爷爷、是你们、是学校让我重返学校,让我获得了这么多的帮助,我一定好好学习,孝敬爷爷、奶奶,长大了也去帮助更多需要帮助的人!"
回家的路上,我的心里酸酸的。我想我还会来看培云姐姐,还会把最心爱的东西与她分享。想起平时自己刁食、选衣,脸上火辣辣的,幸福是多么珍贵呀!妈妈告诉我,她准备去联系一下街道办事处,让更多的人来帮助她。听了妈妈的话,我心里总算好过了些,我想一定还会有更多的人来帮助培云姐姐!因为就像我曾经从电视上听到的一句话:"和谐社会中,幸福向所有的孩子招手!"一样,我相信,在我们这样一个社会里,在大家的共同努力下,许多像陪云姐姐这样情况的人就会越来越少。