幸福小学作文
今天我们学习了《荔枝》这篇文章,文中的作者年年为母亲买荔枝,可是母亲自己舍不得吃一颗,不是给了儿子,就是给了馋嘴的小孙子。到去世时也没舍得吃一颗荔枝!老师让我们结合课文,说说自己的母亲是怎样爱自己的。
许多同学都说妈妈把好吃的给自己吃。我心想:好吃的妈妈没有给我吃多少,我却把我舍不得吃的好东西给妈妈了不少。要是评选一个“孝星”,我肯定会当选的。
可是,我错了,母爱总是那样的令人捉摸不透。回到家里,妈妈给我做了我最爱吃的空心菜(一种杆是圆形空心的青菜),妈妈吃着又干又硬的杆,让我吃又嫩又绿的叶子。我心里明白是怎么回事也没有去问妈妈,妈妈总不能像那位说“妈妈爱吃鱼头”的母亲一样说:“妈妈爱吃硬菜杆吧”?就是她爱吃,我也不会让她多吃的。因为毕竟鱼头有营养而硬菜杆没有营养。
下午到了学校,天公不做美,下起了雨。正在上自习的我担心在外面放着的我那可爱的新自行车,焦急得像热锅上的蚂蚁,同桌支招了:“你让老师开个条,你不就出去了吗?”“去去去,开个条有什么用,再说看门的老爷爷我也不认识,”前面一位老兄来的更绝:“常叶笛,你装病,让老师开个假条不就行了?”
嘿!我下午还想听课呢!再说万一老师太认真,带我去医院检查怎么办?我可装不出那种效果。算了吧,还是用我自己的办法吧!我走到老师跟前,说我想上厕所,老师当然对我放行了。我飞也似地跑到学校门口,把自行车推到了小卖部的房檐下,又飞也似地跑回到了教室。
干完这一切,我感觉到鼻子有点儿酸酸的,我真是风雨中一只孤零零的小鸟,无依无靠,在风雨中挣扎地飞翔……
放学了,我一个人推着自行车,(因为我们还是小学,所以还不允许骑自行车,而我搬家了,学校离家挺远,我就只有骑自行车了)看到别的小朋友的家长都来接他们,并为他们或多或少地带着大衣或雨具等等,看着他们幸福的模样,我的鼻子又酸酸的,我有点而羡慕、有点儿嫉妒、有点儿落寞……我一个人默默地向前骑着,也许风雨中的小鸟才是我的归宿!
突然,一声熟悉而又亲切的“叶笛”打断了我忧郁的思路。是妈妈!我心头一热,飞奔过去,妈妈也为我拿着大衣和雨具!
妈妈微笑的脸庞在风雨中显得格外美丽!我想,我又错了。母爱是十分无私而又伟大的爱,我真想大喊一声:风雨中的小鸟最幸福!