幸福小学作文
在人生的道路上,每个人都会经历很多,快乐也好、伤心也好,终成过眼云烟。只有被我们用心收藏的,才会永恒。于是,成长的一路,我寻找着、捡拾着、收藏着那些幸福的碎片。
小时候,幸福藏在奶奶的陪伴里。当时妈妈工作繁忙,爸爸工作在外地,他们很少有时间陪我,我在奶奶的陪伴下慢慢长大。奶奶陪我聊天、看动画片、玩游戏、做手工……每到夜晚她就会在我床边的躺椅上陪着我,不管多晚都会等妈妈回来她才会离开。有时奶奶哄我哄着哄着自己竟睡着了,忙了一天的奶奶太累了。我悄悄拿起一床小毯子轻轻地搭在奶奶的身上,我的心中有心疼也有幸福。
奶奶的陪伴给我春雨一样的滋润,我悄悄收藏起这幸福的碎片。
长大些,幸福藏在爸爸的呵护里。小学时,爸爸为了给我更多的陪伴和照顾,选择了从部队转业回到了我们身边。他每天接送我,在家和学校之间往返奔波。每周做不重样的午餐,每天准备不同的水果。晚上作业完成后,带我到小区楼下散步做运动。有次半夜醒来却发现灯还亮着,我正打算起床关灯,一阵脚步声传来,我便悄悄地眯着眼,原来是爸爸。他轻轻地走到床边,将被角掖紧,把我包得严严实实的。然后,“啪”一下关上了灯,又轻轻地关上门。被窝里的我不知何时,眼角已经湿润。
爸爸的呵护像春风一样的轻柔,我悄悄收藏起这幸福的碎片。
再长大些,幸福藏在妈妈的携手前行中。上初中了,妈妈在校园租了房子,她也一改工作狂的状态,除了出差开会,都会下班后早早地回到家,甚至还会跑到我们教学楼下接我回家。妈妈说要珍惜这接下来的六年中学生活,要和我一起成长。每天晚饭后,妈妈都会在我的学习桌前给我计时。每天坚持陪我玩个小游戏,让我在玩中学。当我处理完作业洗漱后躺在床上,妈妈为我打开音响,播放音乐,或唐诗,或国学经典,或英语。当我沉沉睡去时,依然有一盏灯为我亮着,那是妈妈在灯下认真地为我检查作业,为我写家校联系本的“悄悄话”。我每天都是在期待着妈妈的悄悄话中进入梦乡,每次读着那些温暖的文字,我的心里总涌过暖流。
妈妈点点滴滴的付出像灯光一样温暖而明亮,我悄悄收藏起这幸福的碎片。
陪伴、呵护、鼓励……其实这些皆为幸福,我要将这些碎片永远收藏起来,深深的藏在心里。在悄然流逝的岁月中,也许幸福像酒一样会愈酿愈浓,多年以后,未饮人已醉。