国宝大熊猫三年级作文
“黑毛黑,白毛白,圆圆胖胖惹人爱。”没错,我就是可爱的大熊猫。
我们熊猫家族主要分布在中国四川、陕西等地的山区。我的祖先是始熊猫,长得比我还胖呢!我有着大大的黑眼圈,好像几宿都没睡觉似的。我还有着圆圆的脸和又白又胖的身体。我喜欢内八字的走路方式,可有趣了,你也可以去试一试哦!
你们知道我们为什么长得这么胖吗?那是因为每天有一半的时间我们都在进食。我们最喜欢吃的食物就是竹子啦,像我这样的成年大熊猫,每天要吃掉10到18千克的竹叶和竹竿呢!除了吃,我们每天有一半的时间在睡梦中度过。你说我们能不胖吗?
别看我有一对黑眼圈,我每天大概要睡10个小时呢,平躺、侧躺、俯卧、伸展或蜷成一团都是我喜好的睡觉方式。是不是很有趣?
我就是可爱的大熊猫。