瞧我们一家子作文
在我幸福的家庭里,爱玩手机的爸爸是“手机迷”,我那总爱问我成绩的妈妈是“成绩迷”,而爱看电视的我是“电视迷。”
“手机迷”老爸
我的老爸,如果一天没了手机,就像丢了魂似的。有一次,爸爸正兴致勃勃地在看手机上的一篇文章。手拿手机,目不转睛地盯着手机,连眼睛都不舍得眨一下。妈妈做好了饭对爸爸说:“吃饭了。”可爸爸就跟个没事人似的继续看手机,好像妈妈压根就没叫他。妈妈不耐烦地又说了一声:“吃饭了!”可爸爸还是若无其事。妈妈终于使出了绝招——“狮吼功”,这才把我爸爸吓得离开了沙发,依依不舍地把手机放在桌子上,来到了饭桌前。
“成绩迷”老妈
我的老妈,如果考完试回家不问我的成绩,我都会觉得奇怪。有一次,我刚考完试放学回家。妈妈开门后神色紧张,第一句就会问我:“你考试觉得能考多少分啊?有不会的题吗?试卷难不难?”如果我说了一个令她满意的分数,她就会激动地变成“向日葵”,满脸笑容,仿佛冬日里的暖阳;如果我说了一个不太好的分数,她就会变成“苦瓜脸”,仿佛乌云密布的天空。
“电视迷”我
如果我在家,别人就别想看电视。有一次,我放学回家。看着记作业的本子——作业这种可怕的东西露出了狰狞的面目,给我和我的“铅笔盒军团”来了一个“下马威”。我使出浑身解数,六点语文作业写了,七点数学作业写完了,八点……
写完作业后,我的脚把我拉到电视机前,我的手也按下了按钮,谁知,这时老妈一把抢过电视遥控器。“啾”电视机刚浮现的画面又变得一片漆黑。妈妈吼了我一嗓子“你疯了,也不看看都几点了。睡觉去!”我左求右求,才求到了能看电视一分钟权。我专注地盯着电视屏幕,仿佛我就是里面的一个小主角,手舞足蹈。就在过了59秒的时候,妈妈叫我去睡觉。我自言自语地说:“还有一秒钟呢?”结果,免不了一顿骂。
这就是我们这一家子,这幸福而快乐的一家子,每天都有有趣的“迷”事。