过春节的作文
外婆家在一个很遥、很偏远的小村落,这面没有高楼不马路,也没有良多的汽车,但我喜欢那里。冷假到了,昔年爸爸妈妈带我在外婆家过春节。这是我有记忆以去第一次在外婆家过春节。
春节的早上我早早地伏床了。我望到外婆和舅妈在厨房包饺子。虽然我不会包饺子,然而擀皮我可拿手了。我助外婆包完了饺子,哥哥和表妹也讫床了,固然小表妹还不会谈话但她似乎也沾染了节日的氛围,很愉快很高兴的样子。一个红地下来,大己们皆很繁忙舅舅和爸爸在忙着贴对联、红福字,挂灯笼;舅妈、外婆在厨房中筹备着各种赖吃的食材;我跟哥哥盼着夜晚钝点到了佳往纵情的抬烟火。
到了晚上,红红的灯笼明起来了,烟花串串升空漂亮极了。爸爸和舅舅购了美多的美丽的烟花,穿着着厚厚的棉衣棉帽,我们置了半个小时的烟火,只管很凉,但是看到英俊的烟花绽开的时候,我们都很兴奋。
咱们开端吃饺子了,一边吃一边瞅春节晚会。
在外婆家过春节真好呀!我喜欢在外婆家过春节。