记得一年级的时候,有一天晚上,我郑重地向妈妈宣布:“从今以后,我要一个人睡觉了。”妈妈笑眯眯地说:“好啊!”
那天晚上,我鼓起勇气,一个人躺在小床上,看着漆黑无比的房间,不由自主地打了几个寒颤,全身都在微微地发抖。我心想:“我堂堂男子汉大丈夫,这么小的一点儿困难,都克服不了,算什么?”我努力安慰自己,可心里的恐惧还是没办法消除。
我把脚往外伸了一点儿,就感觉有一个人贩子要来抓我,我赶紧把脚缩回去,又拿了一个玩偶当“武器”,又觉得那个人贩子会“隐身术”,马上用被子盖住自己的头。心想:“我武功盖世,才不怕你呢!”又感觉四周的墙朝我挤压过来……过了一会儿,在不知不觉中,我迷迷糊糊地睡着了。早上醒来时,我摸摸自己的手,又摸摸自己的脚……发现自己的眼睛、嘴巴、耳朵、鼻子……都还在,便大叫道:“我能一个人独立睡觉啦!”
几天后,睡觉时,我没那么害怕了。还大胆地把脚伸出去,露出头,仿佛我自己的意念形成了一股强大的气墙,时时刻刻都在保护着我。
现在,我已经能够完全独立睡觉了,关着房门,听着故事,很快就会进入甜蜜的梦乡。
我终于从一个“男子汉大豆腐”变成了“男子汉大丈夫”,我真为自己的成长而感到无比自豪。