我长大了作文
生活像一个万花筒,里面装满了各种各样的事,有开心的事,有伤心的事,有生气的事,有难过的事。
幼时的一件事我至今仍然记忆犹新,那次妈妈带着我去逛街。逛街时,我被街边的一家玩具店吸引住了,我跑进那个玩具店,拿着里面的玩具就是不出来,非要妈妈把它们都买下来,任凭妈妈怎么讲道理,我就是又哭又闹的不理会,现在我长大了,每当想起这件事都觉得脸红。
母亲节那天晚上,我给妈妈洗脚,妈妈摸摸我的头把我搂到怀里说:“我的小棉袄现在长大了,懂事了,妈妈真幸福!”我朝妈妈笑了笑,说:“妈妈,我现在能帮你分担的事还太少,等我真的长大了,我要帮你做跟多很多事情,你就可以多休息不用那么累了。”。
我一天天长大,明白的道理也越来越多,我懂得要体谅长辈,不可以和长辈斗嘴,更不可以对长辈不理不睬。