童年是美好的,每当想起那幅画,往事的一幕幕就会涌上我的心头。
有一次,妈妈骑车时意外地摔了一跤,手骨折了,我赶紧让妈妈去医院包扎。妈妈从医务室出来后,我看见妈妈受伤裹着一层白白的石膏,我赶紧小心翼翼地带着妈妈回家。走在路上,我恨不得让时间倒流,回到妈妈受伤之前。回到家,我先把妈妈扶到沙发上让她坐下,这时,我看见妈妈的指甲有点长了,于是,我飞速地跑到房间里拿来了指甲刀,专心致志地给妈妈剪指甲,妈妈摸了摸我的头,仿佛在说:“儿子,你真棒!”听着妈妈的话,我开心地笑了。过了一会儿,我想起医生的叮嘱:病人要多泡一下脚。我干脆利索地拿着盆,倒上热水。把洗脚盆放到了妈妈的面前。我让妈妈先把脚放在盆里面,然后,慢慢地为妈妈洗脚。我洗着洗着,抬头一看,妈妈的眼泪渐渐地流了下来,那眼泪仿佛充满了满满的高兴与无法言语的幸福。
如果说童真是无暇的美,那么长大就更是一道亮丽的美。我学着享受其中,酸、甜、苦、辣同样萦绕着我。