七月,骄阳似火,太阳把大地烤得火热。现在,许多人家里都已经批了美味的棒冰,有“旺旺”、盐水、“小布丁”“大布丁”等等。奶奶家也不例外。
我来到奶奶家已是下午,天气格外炎热。我没干啥也没做啥,鼻尖上就莫名其妙地冒出无数小水珠来。奶奶见了我,心疼极了,连忙拿出一支盐水棒冰来。
我津津有味地吃着,偶然间看见,奶奶还在做针线活,豆大般的汗珠从她慈祥的脸上滚下来,衣服湿了一大半。我愣了一会儿,但又马上回过神来,蹑手蹑脚地走到奶奶身边,闪电般的把棒冰塞到奶奶的嘴里,奶奶眯起眼笑了。
我见门口地上躺着花花绿绿的包装袋,就毫不忧郁地拿起扫帚,把门口的包装袋都仍进了垃圾桶。
奶奶停下手中的活,高兴地把我搂在怀里,对我说:“我的小孙女长大喽!”
我甜甜地笑了,心里比吃了棒冰还高兴。