致敬英雄作文
在2020年春节来临之际,一场不见硝烟、不闻炮响的战争打响了,不宣而战!“新型冠状病毒”这个令人谈虎色变的字眼跳跃到了我们眼前,这是生命与病毒的对抗!成千上万名医护工作者义无反顾纷纷请战,勇敢“逆行”于第一线,他们没有被吓倒,凭着大无畏的气概守护着每一位病人。
鼠年的钟声刚响起,一场人类的家园保卫战也悄然无声地打响。中国有这样一群人,他们时刻保卫着我们的安全,似乎永远不知疲倦,哪里有危险他们就去哪里,用自己的血肉之躯筑起了一座不朽的防疫长城,他们就是最美“逆行者”白衣天使。
八十四岁的钟南山爷爷本可以避开病毒在家享受天伦之乐,可是,在人民需要他的时候站了出来,就跟十七年前一样,SARS病毒爆发的时候一样。十七年前,他曾坚定地说:“把病人都送到我这里来!”这斩钉截铁的话语带给全世界无比的震撼。十七年来,这颗为人民服务的心始终未改。为人民的安全逆行的志一直未变。
还有许多医生与护士,在大年三十儿,当我们在家吃年夜饭的时候,他们却不顾家人反对,甚至偷偷的自己走了,他们都有一个目的地—武汉。这些“逆行者”在医院的战地中,为人民的安全而战。
致敬逆行者,敬畏自然,守护生命。是他们用执着和坚守诠释着“爱的奉献”,诠释着“大医精诚”。我由衷地向他们致敬。让我们众志成城,一起打赢这场没有硝烟的战争,期待着他们早日归来、阖家团圆,一起走上街头,繁华与共!最美逆行者,期待人间再没有病痛与伤害。愿你们英雄没有用武之地!武汉加油,中国加油!