致敬英雄作文
真正厉害的人,都有一个共同的特质,那就是属于自燃型的人。这句话写得就是中国航天员王亚平女士。她是首次冲入太空的女性航天员,王亚平不只是美女,她更是大英雄。
在同学老师的印象中,王亚平一直都是一个要强的人,上中学时她学习好,体育也好。父母想让她考师范,她却背着父母报了别的高中。终于在她的努力下,王亚平光荣地进入了飞行学院。为通过考核,她每天都比别的同学多跑几圈,即便是在零下几十度的寒冬,王亚平也要坚持。
20xx年10月15日,杨利伟乘神舟五号进入太空,王亚平看着火箭上那灿烂的火花,她心中有个沸腾的想法。没有太阳,就自己发光,没有灯塔,就自燃成星夜。20xx年5月,王亚平经过严格训练,加入了航天员的队伍,正式成为我国第二批航天员,但奇迹的背后,是她不为人知的辛苦付出。从成为航天员那一天到20xx年执行“神十”任务,1800多个日子里,她没有休息日,没有娱乐时间、没有睡过一天懒觉、没在12点之前关掉过台灯。正如王亚平所说:“所有的黑暗、恐惧、痛苦都是重获新生的必经之路。”
经过层层考验,最终,在20xx年的时候,她乘坐着神舟十号进入太空。紧接着,在20xx年10月16日那一天,王亚平又坐着神舟十三号飞进太空,这是多么精彩的人生啊!
王亚平,中国航天史上第一位飞入太空的女航天员,正像这句话说的一样:“王亚平不只是美女,她更是一位英雄!”我要深深地向这名女英雄致敬!