尊敬的戍边英雄:
你们好!
在全人类之中,凡是坚强、正直、勇敢、仁慈的人,都是英雄!
今天晨会课,班主任黄老师带领我们观看了三个微视频。这三个视频讲述的都是关于戍边英雄陈祥榕哥哥的感人事迹……
去年6月,在加勒万河谷,外军严重违反两国协定协议,试图单方面改变边境管控现状,甚至暴力攻击我军前往现场交涉的官兵。
面对敌人的咄咄逼人,我方并不是退缩,团长祁发宝向前商量。但是对方还是不肯放弃,一直朝着我方攻击,团长祁发宝、陈祥榕等战士毫不犹豫张开手臂阻止队伍再继续前进。可是,我方人员不足,最终还是有人伤亡。增员来到时,已有战士牺牲了。
我看完这三个视频,内心受到极大的触动!外军的公然出击令人义愤填膺;边防战士的挺身而出,誓死捍卫祖国的英雄壮举令人肃然起敬。在牺牲的勇士当中有一名是年仅19岁的陈祥榕哥哥。他和我们一样也是00后,可是他的一生就定格在了19岁。他在日记里写了一句话:清澈的爱,只为中国!这是多么纯粹的爱国情、强国志!陈祥榕哥哥的战斗口号激励着战友选择继续留下来保卫祖国的大好河山,鞭策着我们每一位炎黄子孙:祖宗疆土,当以死守,不可以尺寸与人。