致敬英雄作文
“风吹旷野纸钱飞,古墓垒垒春草绿”吟着百居易的诗,我和朋友走向了位于丙弄村八湾坡的王凤凯烈士的墓。
虽然王凤凯烈士已回归故土,但是在我们村仍然屹立着一个墓,让我们村的全体村民永远铭记“勿忘国耻,振兴中华”的话语。前几天,我刚去拜访了一直为王凤凯烈士扫墓祭奠的李训赞爷爷,得知了一些王风凯的故事。看着烈士的生平简介,李爷爷的话萦绕在我耳边,他所描述的画面仿佛在我脑海中再现,一支身穿便服的队伍在团田桥头街与日本军队展开激烈的斗争,只见一个战士手拿机枪,抠动扳机,射死一个又一个的敌人。突然情况不妙,几个日本人把他包围住,连续向他开枪,他誓死抵抗,但还是伴随着一声声枪响,鲜血四溢,他倒下了,被抬到丙弄村山坡东头的大青树下。
绑腿穿戴整齐,头盖一顶帽子,瘦瘦的腿隐约可见,几个小孩好奇地凑上去看了看。画面转到下葬当天,村民和一支队伍在八湾坡送别英烈,日本几架飞机在八湾坡上空徘徊发射子弹,有村民中弹身亡。送行士兵整齐的排成一排,用鸣枪为王凤凯烈士送行,枪声久久不绝,一片哀伤的气氛。我回过神来,不禁攥紧了拳头,一句话脱口而出:“人民英雄永垂不朽,中华民族自强不息!”
我抚摸着墓碑上大大的享年三十一岁几个字,不禁潸然泪下。正是因为有许许多多像王凤凯一样英勇奋战、毫不畏惧的英雄,我们才能坐在明亮宽敞的教室里安心学习。我们既然生逢盛世,当不负盛世。
向王凤凯烈士致敬!向所有爱国英雄致敬!