我是一只小鸟,一只快乐自由的小鸟。
我生活的树林就像世外桃源。天空非常湛蓝,白云朵朵,风也很暖和。土地非常肥沃,经过风吹雨打的土地上时不时会冒出几朵小花。家旁的小河清澈见底,里面的小鱼游来游去。简直是一个鸟语花香的天堂啊!如果能再有更多朋友来多好啊!
没过几天,我的“愿望”实现了。那一天我刚起床,想出去晒太阳。可刚出门就闻到一股呛人的味道。我走到小河边发现水不是那么蓝了,上面浮漂着死鱼和垃圾。我飞起来,才想起昨天老鹰哥哥的话。河对面建起了一座座大工厂了。我飞到河对面,只看到原来的森林只剩下一个个树桩。小草被踏平,原先如碧绿的大地毯一样的覆盖着,到现如今只有黄色的污泥,大地失去了它美丽的外衣。天空灰蒙蒙的,气味也很刺鼻,又脏又臭。本来悦耳的声音也不翼而飞了,取代的是一阵阵响声,震耳欲聋四处轰鸣,我只知道再也听不到以前那些美妙的声音了。
我仰天长叹:“还我一个美好的家园吧!”只希望人类也可以自省不再破坏环境。