大家好,我是一只小鸟。曾几何时,我还生活在山清水秀之中。那儿有郁郁葱葱的树木,成片成片的花草。每天,我都和小伙伴们在那儿沐浴和煦的阳光,感悟花的芬芳,在枝头欢快地啼唱。这,是多么惬意啊!
然而,有一天,一张大网向我迎面扑来。我奋力抖动着双翼,想挣脱出去,却逃不出这恶意的魔爪。我被一个面目狰狞的怪物带到了一个我素不相识的地方。那个怪物还把我装进了一只铁笼里,从此我不能再飞翔。我呆滞地望着眼前的景象。这儿,没有花草树木,到处都是一座座拔地而起的高楼大厦;这儿,空气不在清新,天空中烟尘滚滚,呛得我死去活来;这儿,不再宁静安详,取而代之的是一片片震耳欲聋的噪声。我望着周围这翻天覆地的变化,不知自己何去何从。
路边,行者匆匆。我久久注视着他们,用眼神乞求他们个我自由。可得到的,却是漠不关心与不屑的神情。我扑打着翅膀,渴望飞翔。望着湛蓝湛蓝的天空,我心中有一阵撕心裂肺之痛,止不住滚烫的泪水流了下来。这一切,我不能适应!
无知的人们,你们为什么要这么对待我,打击我的心。