我是大自然中的一员,大自然中有调皮的猴子,有美丽可爱的小兔子,而我则是一只小巧玲珑的小鸟。
我的头圆圆的,有一张又尖又长的嘴巴,身子胖乎乎的,我还能唱出美妙悦耳的歌声,小朋友们最喜欢听我唱歌了。
可是,森林里最近来了一伙人,他们滥砍乱伐,还抓走了许多小动物,连我最好的朋友——金丝雀也被他们抓走拿去市场上卖了。
一天夜里,我和爸爸、妈妈睡得正香,突然听到机器发动的声音,原来是那伙人在砍我们的家。爸爸妈妈赶去阻拦,可惜不但没有成功,反而被抓去了。爸爸妈妈说:“快走,你斗不过他们的。”说完就被抓走了,我又气又伤心,可是我不是他们的对手,只好赶紧飞走,我拼命地飞,来到了一条小河边。
只见小河中有各种各样的垃圾,有饭盒,有塑料袋,还有没用的旧电池。一个人正在这儿钓鱼,他钓了好久也没钓上来,便叹气说:“唉,现在只有老乐山那边没有被污染了,可惜那里太远了。”我听了他的话,便想到老乐山那里去,于是我朝老乐山的方向飞呀飞,飞呀飞……累了,就在路灯上歇一歇,饿了,就去别人家的花盆里找小虫子吃。到了天黑的时候,我看到前方有一片森林,那里枝繁叶茂,杂草丛生,清澈冰凉的小溪欢快地流着。“看来这就是老乐山了!”我自言自语道。我找了一个树枝便深深地睡去。
第二天我醒来时,只见彩虹发出耀眼的光芒,是那么美丽,那么纯洁啊!我真希望人们不要滥砍乱伐,保护着美丽的大自然啊!