鸟儿的呼唤作文
我是一只来自村庄的鸟儿,我和我的伙伴很喜欢这片村庄,因为那是我们的家。那里的水清澈见底,天空湛蓝如洗,树林也是郁郁葱葱,葱郁的树林中栖息着许多鸟儿,居住着许多的动物,它们都是我的好朋友。我在树林中长大了,也想看看外面的世界了,于是我飞到了城市中。看呐!城市完全不像我想的那么美好,那么美丽,这里的水都是从化工厂里排出的废水,都是工业废渣。空间中弥漫着汽车排出的尾气。都见不到村庄那些葱郁的树,可爱的鸟儿,淘气的动物,城市的人民们都为了自己的利益并没有给动物们一个温暖舒适的家,我留下了第一滴眼泪,这是失望,伤心的眼泪。
我来到一棵被砍伐的树蹲上,看到一只小麻雀,它的脚流着鲜血,在年轮上哭泣。我来到小麻雀身旁,用我柔顺干净的羽翅轻轻擦拭去麻雀那晶莹剔透,带着悲痛欲绝的泪珠。我抚摸着小麻雀的头问到:“小麻雀你为什么哭啊,这里为什么不像我们村庄那样美好呢?”麻雀低着头抽泣着说:“这里原本很美丽,很美好,也有许多动物居住在山林中,清晨醒来,美丽的百灵鸟演奏着美妙的乐章,也是一座充满快乐的小村庄。可是这里的人变了,为了满足一己之私,它们不愿意和动物们植物们相处在一起了,他们开始猎杀小鸟,捕捉小鸟,猎杀动物界的同类们,以这些动物们换取他们想要的金钱,或者满足自己的食欲。接着数年过去了,鸟儿们,动物们死的死,走的走,动物们都快濒临灭绝。于是人类又开始了新行动,砍伐植物,为自己提供工具早更多房。随着科技发展,高科技也用上了到处建起了工厂,开起了汽车,同时也让我的家乡变得这副模样。听着听着,我流下了第二滴同情、惋惜的泪。
我飞啊飞,来到了一个小女孩的家中,发现家中没有人,只有一只被关在笼中的小兔,那只小兔因呼吸不到新鲜的空气,吃不到干净美味的小草而静静的死在笼中,度过了它那短暂、不美好的一生。看着这只小兔我流下了第三滴生气、怜悯的泪珠。
我来到城市的所见所闻使我不禁呐喊:“亲爱的人们你们醒醒吧?不要沉浸在一时的快乐之中我们动物也是有感情的,也是有生命的!我们的存在保持着大自然的生态平衡。我希望你们不要在伤害动物们了,不要为了暂时的利益而破坏我们幸福的生活。请还给我们一个美丽的家园,一份安宁的环境,让我们成为最好的朋友吧!这是一只小鸟的哭泣,这是一只小鸟的呐喊!这是一直心如刀绞的鸟儿的呼唤……