鸟儿的呼唤作文
某年某月的某一天,因为人们肆意砍伐树木,鸟儿失去了可爱的家。鸟儿在寻找新家的漫长旅途中相遇了。“我什么时候能找到新家?”大雁痛苦地说:“我飞过了欧洲、美洲和亚洲但是连一片像样的丛林都没有!”鸟儿说:“我们什么时候才能再次找到温暖的家?”我们失去了一个美丽的天堂,这是人类造成的!”鸟儿争先恐后地说话。
美丽的孔雀公主悲伤地说:“我以前有美丽的羽毛,色彩鲜艳,受到大家的称赞。但现在,我面目全非,肮脏、邋遢、灰色,甚至不如扫地的扫帚。什么脸可以开屏幕?孔雀无奈的低下了头,再也不敢抬起来了。啄木鸟急切地说:“我不比你好。我已经好几天没啄树了。好几天不吃虫子了。我都快饿了!树没了,嘴也没用了!啄木鸟张着干裂的大嘴,大口喘着粗气。
灰狗兴奋地说:“我们曾经有一个多么美丽的家啊。树茂盛,草丛生,鸟语花香,唉!现在,一切都变了,找不回来了!”“我曾经有一个很幸福的家,但是就在我刚孵出宝宝的时候,无情的洪水冲走了我的家,我的宝宝,还在饿着肚子想吃东西,就被洪水吞没了!我可怜的宝贝!“燕子妈妈在哭,她很痛苦。鸟儿忍不住哭了。他们哭着喊着:“人!还我们家!报答我们的天堂!“然而,他们的叫声很快就被黑烟和黄沙淹没了。他们在寻找,期待着。远处,他们仿佛看到了参天大树,使劲地飞,唉!原来是一排杆子。希望又破灭了。