鸟儿的呼唤作文
“我要飞得更高......”在学校的上空,我听见小朋友在朗读:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟......”听着听着我不禁泪水淌满了我的脸庞。如今。无论城市还是乡村,广漠的天空中,很难找到我的亲人,很难听见同伴们的声音,这是为什么呢?
也许,我是一只有辛的鸟儿,侥亲活了下来,对于我的兄弟姐妹的失踪,我知道得一清二楚。
其实,这都是人类造成的,本来,我们的家园—森林,是一片繁荣的景象,我们在枝头快乐歌唱,松鼠高兴地采着松果,鱼儿在水中自由自在游......但人们为了获取金钱和利益,不断地破坏我们有家园。把一座郁郁葱葱的森林,弄得连棵树,连根草,连朵花的影子也见不到了。流离失所的我们,一不小心,就会遭受捕猎者的枪击,成为人们盘中菜。人们把我们赶尽灭绝,是否知道我们对他们生存多么重要呢?
我们的家族元老啄木鸟,一天能吃掉一千多只藏在树干里的虫子;我的大哥猫头鹰,晚上捕捉庄稼田里的鼠;还有......真是不胜枚举。如果地球上没有我们树林将会死去,到处是动物的尸体,蚊子等害虫满开飞舞,这是多么可怕的世界阿!
我们为人类做出了巨大的贡献,可人类却如此破坏我们的家园,往河里倒垃圾、排废水、成了天然垃圾场。我的兄弟吃了一些不干净的东西导致中毒,像我一样幸运的鸟儿也只能东奔西走。人们将我们一步步逼向死亡。
我,代表所有鸟类向人类请求:还我们碧绿的家园,清澈的河水,蔚蓝的天空吧!