我,是一直相貌可爱的小鸟,每天和同伴们无忧无虑地在森林里玩耍、唱着动听的歌。
不幸的是,三年前的一天,我正和伙伴们高兴地玩耍,可人类来到了森林里打猎,我不幸被打伤,关进了一个笼子里。从此,我失去了碧水蓝天,失去了树木河流。
我刚开始想用绝食来抗议人类,因为我的一切、我都是属于大自然的。但我终究抵挡不住可口食物的诱惑,还是吃了一些,苟且的活了下去。
三年后的一天,主人帮我喂完食后忘记关鸟笼门,于是我飞了出去,一边飞一边高兴地叫:“我终于自由了!”我高兴地飞到我和伙伴们以前玩耍的地方。
但我飞到那里时,快乐刹那间消失得无影无踪:那里茂密的树木只剩下光秃秃的树桩,河水黑乎乎的,还散发着一股异味,地上到处是伙伴们腐烂的羽毛和斑斑血迹,就连我的最爱昆虫也被消灭了.
我只好无奈的回到了鸟笼我要向人们呼吁:请爱护环境,保护我们的地球!