鸟儿的呼唤作文
嗨!我是一只小鸟,一只可爱的小小鸟!我家住在一个山清水秀、风景怡人的小岛,和人类文明大陆相隔一道河流。因为河上终年笼罩着浓重的雾气,所以人类一直没有发现这个“世外桃源”。
小岛披着一件由厚厚的植被编织成的绿色风衣,仿佛是经心灵手巧的仙女之手织成,虽然是件“天衣”,但也并非“无缝”,几条蜿蜒的小溪流盘绕着小岛,正是这些别具匠心的“瑕疵”的装点,给烟雾中的小岛平添了几分迷人的气质。
每隔几年,我都会满怀好奇地飞到河的对岸去探险,就像人类的探险家郑和、哥伦布寻找新大陆一样。
春天来了,到处生机勃勃,我拍拍翅膀,又要启程飞向那个熟悉而又陌生的大陆。脑海里浮现一幅温馨的画面:岸上绿树红花、山间鸟语花香,就连阳光也带着一种甜蜜的味道……人类的家园真能和我的家园相媲美啊!那里有许多鸟儿,我们曾经在一起捉迷藏、打树叶、赛飞,可开心了。我还认识很多人类朋友,他们很聪明,有自己的语言,知道一加一等于几,还能用独特的“翅膀”写字,可神气呢!
我美美地想着,边飞边俯视大地,猛然间,眼前的情景让我目瞪口呆。
河流被五颜六色的东西填满了,没有水流的样子,仿佛要干涸了。河岸上矗立起了一座座高大的厂房,当我努力地展开翅膀飞越房顶时,不料被烟囱里喷出的浓烟呛了个半死,颤颤巍巍,差点儿掉进了垃圾河里。厂房的后面正是我熟悉的大山,原来树木茂盛,空气清新,鸟儿们在这里筑巢、栖息、嬉戏。可是现在,我再也找不到一个鸟儿朋友了!因为他们的家园被践踏,被破坏,树木所剩无几,可怜的几棵歪脖子树也是无精打采地低着头……
我震惊,我呼唤:无知的人类啊!如果你也是地球妈妈的孩子,就请给我们小鸟也留一片生存的蓝天吧!我的鸟儿朋友啊,你们是生是死?你们飞往了何处?你们是否还想念这里?
我强忍着泪水飞回了小岛,把亲眼目睹的一切告诉了妈妈,并和妈妈商量:明年春天我们一定约好同伴,衔着种子,在河的对岸植树,让绿色和美丽回到人间!