鸟儿的呼唤作文
某年某月的某一天,因为人们肆意砍伐树木,鸟儿们失去了可爱的家园。众鸟在寻找新家的长途跋涉中碰面了。“什么时候才能找到一片新的家园呢?”大雁痛苦地说:“我已经飞过了欧洲、美洲、亚洲……可是,连一片像样的丛林也没有啊!”鸟儿们说:“什么时候才能找回我们温暖的家啊!我们失去了美丽的乐园,这都是人类造成的啊!”鸟儿们争先恐后地发言。
美丽的孔雀公主伤心地说:“我以前有着一身美丽的羽毛,五彩斑斓,人人称赞,可是现在,我面目全非,又脏又癞,灰乎乎的,连扫地的笤帚都不如,我还有什么脸面开屏呀!”孔雀无助地垂下了头,再也不愿抬起来。啄木鸟急不可耐地说:“我的情况也不比你强。我已经好几天没啄树木了,几天不吃虫子,我都快饿昏了!树木没有了,我的嘴再也没有用处了!”啄木鸟张着干裂的长嘴,呼呼地直喘粗气。
灰雀激动地说:“我们以前的家园多么美好。树木茂盛,百草丛生,鸟语花香,唉!现在,一切都改变了,再也找不回从前了!”
“我以前有一个很幸福的家,可是我刚把我的宝宝孵出来,无情的洪水就把我的家园冲毁了,我那还嗷嗷待哺的宝宝,眼看着被洪水吞没了!我可怜的宝宝啊!”燕子妈妈哭泣着,痛不欲生。群鸟情不自禁地大哭起来。他们哭着、喊着:“人类!偿还我们的家园!偿还我们的乐园!”可是,他们的哭喊声很快就被黑烟、黄沙淹没了。
他们寻找着、期待着,远处,他们仿佛看见了一棵棵参天大树,他们使劲飞了过去,唉!原来是一排电线杆。希望又一次破灭了……