这周五,我惊奇地发现,我后桌的王炳循变了。
他的行为变了,变得喜欢小动物了。每天第一节课下了课,他都跟着我去五楼劳技室看仓鼠,看小鱼。有一次,我问孙小胖:“如果把鱼食给乌龟吃了会怎样呢?用你的乌龟试试吧!”一旁喂鸽子的王炳循发话了:“不行!这样的话乌龟可能会死掉的。”“我也就是开玩笑,你还真当真了呀?”我回答他。
他的行为变了,变得不再冲动了。有一次我们在操场玩抓人,他充当抓的,我、关靖祎,张桐硕等人充当被抓的。要是以前,遇到玩这种游戏,他肯定立刻跑来抓我们。不过这次没有,他站在原地,闭着双眼,好像一副漫不经心的样子。就在大家放松警惕时,突然,他一个转身,就和范志毅的“鹬蚌回旋”一样,一把抓住了关靖祎,我不由得冒出了一句:“旋转王?”
他的习惯变了,变得上课时不说话了。那次上课,我趁老师不注意,回过头问他:“你知道mo(模)组吗?由jolbcod制做的那个模组。”他没有回答。“问你话呢!”我又说一遍,他仍然没有吱声。问到第三遍时,他才愤愤地回答道:“上课呢!闭嘴,有什么事下课再说!”我只好转回去。
王炳循变了,真的变了。我希望他继续保持好习惯,把所有坏习惯改掉,嗯,我也要向他学习!