倒霉的一天作文
今天,我高高兴兴哼着小曲儿慢悠悠地走进教室。只见同学们个个喜气洋洋,连“早读闷葫芦”吕幸洋也激动地对我说:“钱子依,我好惨哪!”“惨什么?”我不解地问。“你看这仙人掌的刺,很容易就戳着我的大腿。”“仙人掌?拿仙人掌干什么?”我有点丈二和尚摸不着头脑。“教师节礼物呀!”“呀!我把送礼这事给忘了!”“没事的,有什么关系?”“那你为什么还送?”“啧,我妈让我送的。”哎,看来我只能送表现啦!“同学们,捐款还有谁没捐?”“捐款???”这回我更纳闷了。“就是把你一天的零花钱捐出来。”戚芷芫帮我解了围。“你怎么知道?”“昨天,家长会老师不是说了吗?”“我爸开完家长会就去成都出差了,他匆匆忙忙的忘跟我说了。”我小声嘀咕。“说不定你大人已经帮你捐好了!”吕幸洋安慰我。“可能性不大,我爸昨天好像没带钱。”我看见捐款的队伍渐渐变长,顿时心慌意乱,好像就我没捐。怎么办?怎么办?“钱子依,坐好。”只听张老师用106分贝男高音对我们说,“检查手指甲!”我听了,“自信”地伸出手,老师看着看着,在我的身边停了下来,他仔细地观察着,最后终于得出了一个结论,太——长——了。下课了,张老师把我和吕轶萌“押”到了办公室,张老师拿出剪刀,他正对我“张牙舞爪”,我不禁打了个冷战,他开始对我发起了“进攻”,我正准备“防守”,只见张老师一把抓住我的手,咔嚓不一会儿我的手就如同被老鼠啃过似的。
第一节课老师还当着全班同学的面罚我做值日。这不是把我的一世英明全毁了?惨哪!真是奇耻大辱呀!可是这又能怪谁呢?
真是倒霉的一天。