倒霉的一天作文
“滴嗒,嘀嗒”,窗外响起了烦人的响声,一听,便知道是那淘气的雨孩子又来我们这儿捣乱了!他既打扰了我清晨的美梦,也破坏了我们的正常生活。
“滴嗒,滴嗒”,这该死的雨把我从美妙的梦幻中唤醒。我睁开朦胧的睡眼,整了整头发,听着那烦人的沙沙声(雨声),嘟囔到:“再过0。0001秒,我就可以吃到睡梦中的美味蛋糕了,可惜……唉。”起床后,我没好气地拉开窗帘,眼前的景色让我大吃一惊:乳白色大雾笼罩着大楼,白茫茫的一片;黄豆般的雨点从天而降,下个不停;塞满车子的马路就像疲倦的一条长龙盘卧着,一动也不动。往日晴朗的天空,今天是格外的暗淡,就如盘古开天辟地时一样浑浊。
没有好心情就没有好胃口,我匆匆吃了早餐就去上学了。我照例来到楼下坐车。以前总是按时到达的叔叔今天却不见踪影,看着雨雾中始终没有出现的“圣车”,我急得火急火燎,紧锁眉头,脚不停地蹬着地,不停地围着亭子里转圈圈,心里暗暗叫苦:唉,这该死的雨,让叔叔堵车了,今天上学可能要迟到。我的眼睛紧紧的盯着手表,平常老爱浪费时间的我,现在哪怕是一分一秒也觉得宝贵如金。过了不久,那让我久久盼望的熟悉的喇叭声终于来了,我兴奋得一个箭步上了车。
下车时,我紧紧地望着近在眼前的校园,飞速地跑向校门,可一不小心忘了脚下雨孩子设下的“陷井”,只听见“啪”的一声响,水花四溅。我立刻像弹簧似的跳起来,看着那刚才还“神采飞扬”的衣服,我差点丧失了理智……
雨孩子,你为什么这么淘气?因为你的淘气,让我有了倒媚的一天,让我原本快乐的生活变得杂乱无章!
雨孩子,我讨厌你!