晨游的作文
今天我起的很早,独自来到好溪边散步,略微带了点青草的芳香,我一步一步的往前走。当我来到溪边的小道上时“塔塔”的脚步声,惊醒了几只睡梦中的水鸟,它们从草丛里腾空而起,振翅远飞了。这时,初升的太阳把霞光射向云朵,再投射到好溪面上,这时,我发现溪面上平静的像一面镜子倒映着天空,我可以在镜子里看到蔚蓝的天空,映衬着一朵朵棉花糖样的白云,显得更加宁静。再往前走,我看到了三四个老年人在桥上晨练,看着他们认认真真、一丝不苟的比划着,就不由自主的想起“早晨的鸟儿有虫吃。”拐过一片树林,右边是一块巨大的石头,是长方体,在晨光的照耀下格外醒目。啊,晨游好溪边真是别有一番风味。
此时的我不由自主地走到好溪中,一低头,就看到了溪边的滩上散落着几只小螃蟹,有的在水中露出半个头吐着泡泡,有的在洞口探出半个头,还有的懒洋洋的躺在石头上。他们好像在议论着什么,给略显安静的溪水平添了生机,增加了一道道亮丽的风景线。
最后,我又来到西边的小道,混合着鱼腥味的溪水拍打着石头。啊,春天的早晨萌生着万物,它都有自己独特的方式,用尽全部的热情,谱写出生命颂歌。啊,晨游好溪边让我真正体会到好溪的无限乐趣。
这就是好溪的早晨,让我真真切切感受到一种神奇的美丽。