如果母亲是小溪,那老师就是长江,如果父亲是保护我们的隐形手,那么老师就是灯塔,指引我们行进的方向,如果我们每个人都能有两个妈妈的话,我的另一个母亲我会毫不犹豫地选择老师,老师是最伟大的天使。我是一个唐山人,三年级的时候妈妈病了,只好把我转到内蒙奶奶家上学
我内蒙的班主任老师是一个地道的蒙古人,她的名字叫葛根塔娜,她漂亮的眼睛上戴着一幅高度的近视眼镜,嘴巴说话干脆利落,每次讲课的时候总是讲得涛涛不绝,我也总是听得津津有味。我爱我的老师。记得教师节那天,我和班里几个男生在教室里商量我们的秘密计划,全班同学积极配合,目的是为了给辛勤教育我们的老师过一个难忘的节日。这次行动我们共分五个小分队,分别是气球爆破队、配音小分队、礼物小分队、蛋糕小分队和彩喷小分队,我被分到气球爆破队。中午放学的时候,我们全班36个同学拿出自己平时积攒的零用钱,一部分给了蛋糕小分队,让他们去订一个大蛋糕,其余的钱分给各个小分队负责组织材料。我呢,则做了一次小家贼,把我爸爸开的饭店里的小盘子“偷”了个经光,整整三十多个盘子装了满满一书包,另外还拿了两瓶大饮料,门外有两个同学接应我,我们好不容易走到学校门口,把东西交给了布置教室的几个同学以后,我发现教室已经布置好了。
教室的中间由六个桌子摆成了一个大桌子,蛋糕已经放了上去,其余的桌子在周围摆了一圈,所有的同学都到齐了,乐队组在最后面,彩带小分队在教室门前面,爆破队在门后面,礼物小分队在讲桌下面,一切准备就绪。老师走进门的那一瞬间,打破了气球、喷出了彩带,老师走到了讲台,音乐声响起,打盼成圣诞老人的礼物小分队的同学们从讲台下面钻出来,把礼物送到了老师手里,顿时老师的眼眶湿润了,她摘下眼镜擦了擦眼泪,对我们说:“谢谢我的孩子们,这是我度过得最难忘的教师节!”。现在,我又回到了唐山上学了,可我永远不会忘记跟葛根塔娜老师相处的日子,我会永远记住这段难忘的师生情。