师生之间作文优秀
与您结缘,才知道爱的深刻,愿与您常相伴,到永远。
“翠竹泣墨痕,牡丹染铜樽。帘外芭蕉惹骤雨,窗内屏风戏斜阳。”自从与你结缘,我便深深地黏上了您——我的老师。
当我静静地回味那些与您结缘的时刻,是多么的美好。
那天我不知怎的,无缘无故地走进了您的办公室,我徘徊了许久,只有您一人。您问我有什么事,我却无所事是,没回答您。当我反应过来时,您用那慈祥的目光,亲切的对我说:“孩子,你有什么事?”您的话有如和煦的阳光,照暖了我的心田,我颤微微地对您说:“我不会一个很简单的知识点,就是同学们都会的拼音。”您不但没有责怪我,还耐心的教我,用那温暖的手,把着我一笔一画的写下来。感谢您,老师,是您给了我认真学习的信心和勇气,是您燃起了我生活的希望。
不知从何时起,我被您那梦幻般的魅力所深深的陶醉,您的一笑一颦,一点不滴都使我难以忘怀。
那是一个深秋的夜晚,寒风呼呼地吹打着我稚嫩的小脸,手冻得通红,父母工作一天还未回家,您走在窄小的巷子里,见我坐在门前,冷得直打哆索,你飞奔过来,毫不犹豫的把身上的大衣脱下来披在我的身上,对我微微一笑,随后,你陪我坐在门口等候父母的到来。在凛冽的寒冬下,我体会到了老师您的爱。在您的怀里,我感受到和煦阳光的温暖,感受到您身子的颤抖,感受到您内心的坚强、慈祥。我听到了您心灵的振动,在凛冽的寒冬下,还有着一幅慈祥面孔的人,恐怕除了老师您,再无他人。
在学校,您是辛勤的园丁;在黑夜,您是指路明灯;在家里,您是慈祥的母亲;在师生间,您是相敬如宾的好伙伴。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,歌颂的就是老师您这种默默无闻、无私奉献的人。愿爱心永远穿越在师生之间,在您我之间。