今天,老爸带着我去江边捉螃蟹。我激动极了,早早地吃好早饭,就出发了。
来到江边,有许多人都在江边拍照,留下一个美好的回忆。于是,我叫老爸也给我拍一张。我摆出了一个超人的手势,我觉得可帅了,我还加了一副墨镜,更酷了。
听老爸和我说,一般小螃蟹都藏在石头下面,于是我和爸爸就开始了捉螃蟹大战,我可真幸运,第一块大石头下面就藏着一只小螃蟹,这只可真肥呀,钳子可大了……老爸也不甘示弱,捉了四五只,我一定要超过爸爸。燃烧吧小宇宙!,我翻起来许多大石头,下面大多数都有很多小螃蟹。 一个小时过去了,我们都捉了许多螃蟹。天色晚了,我只能依依不舍地回家了。我回到家里数了一下,谁知道爸爸比我多了11只,这场比赛我输了。我虽然输了,但是我觉得还是很有意义,因为我觉得不管做什么,你不去尝试一下,就不会知道好不好。比如说我从来不爱吃青菜,但是我试着把青菜吞下去,觉得味道还是很好的。
没过多久,爸爸便把烧好了的螃蟹端过来了,我尝了一个,可鲜了,我还是第一次吃自己捉的螃蟹呢,味道特别不一样。有一种特别特别香的味道,还有一种家的味道,爸爸、妈妈哥哥尝了,都说可好吃了。
我对爸爸说:“爸爸,明天我还想去抓,我要抓很多螃蟹,比今天的多一倍!”爸爸说:“好啊,我们明天再来比一场,如何?”我说:“愿意奉陪,我绝对不会再输给你了!”爸爸说:“好,那就看明天了。”哥哥说:“爸爸,今天我没有去,明天我也要和你们一起比赛哦!”爸爸说:好啊!那么明天就我们三个人来比赛了,想捉多一点的螃蟹,就得睡足啊,没力气是不能捉到螃蟹的。”
那天晚上,我们很早就关灯睡觉了,梦中,我又梦到了在捉螃蟹~