捉蟹作文
童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……看起来微不足道,包含着我们的快乐、梦想和追求!
还记得在我8岁时候的一个暑假,我高高兴兴地又去外公家玩。因为我可以在外公家边的小河沟里捉螃蟹。我一到外公家,就穿上水鞋,兴高采烈地向小河沟跑去。
我来到小河沟,满怀欣喜地掀开一块石头,“呀,我找到了。”我万分惊喜地叫起来。这是一只大螃蟹,这下它可倒霉了,竟遇上我这个捉螃蟹高手。因为我有“专业技术”——两种魔鬼捉蟹法。
我先用第一种方法。我掏出衣兜里的螃蟹;遥控螃蟹。我把它放在那只螃蟹的旁边,“呃,有反应。”那只螃蟹在我的螃蟹身边转了几圈,这时它正准备用它的“剪刀”去试一试。我急忙掏出遥控器,操控起“螃蟹”来。我让我的遥控螃蟹往我布置好的捉蟹陷阱跑,把螃蟹引过来,轻而易举擒住它。可没想到这只臭螃蟹竟追上了我的遥控螃蟹,把它弄坏了。我暴跳如雷,那可是我心爱的玩具呀。我伸手就去抓,螃蟹挥舞着大“剪刀”,“咔嚓”一声,螃蟹夹住了我。我好不容易把螃蟹甩开,手指已经鲜血直流了。我包扎好伤口,心想:这老螃蟹可真难抓呀!
我只好拿出我的第二种方法——钳子。我用我的钳子来对付螃蟹的钳子。我打开钳子。小心翼翼地逼近了螃蟹。“咔嚓”我的钳子竟被螃蟹钳子档了一下,它拔腿就跑。我左一钳,右一钳,仍然没钳住。我愤怒到了极点,用脚狠狠地一踩,踩住了螃蟹,再用钳子一夹,我捕获了这只螃蟹。“哇哈哈!哈哈……”我的笑声充满了整个小山村。
我带着我的“战利品”高高兴兴地回到了家。
我爱捉螃蟹,它让我的童年充满了无限的乐趣!