“啊!”“呀,痛死我了!”……“喂,快一点!”……“又抓住一个!”在一条清澈的小溪边,传来一阵阵叫喊声,咦,这是怎么回事?哈!原来是我和爸爸妈妈在溪里捉螃蟹呢!
在一个阳光明媚的星期天,我和爸爸妈妈来到了乡下,看到我无聊的样子,爸爸提议到小溪捉螃蟹,“好啊!”我马上应和。很快,我找来了一只小白桶,在里面盛上清水,放了几粒石子,三步并作两步地来到小溪边。
小溪清澈见底,泉水“哗啦哗啦”地唱着歌,好听极了!
我找到了一处水流比较缓慢,但石头比较多的地方,因为听爸爸说,在这样的石头下面才有螃蟹。
我小心翼翼地翻起了一块深红色的石块,啊,真是太好了!刚翻起,就看见一只有硬币大小的螃蟹慢悠悠地爬了出来。我一下子兴奋极了,对爸爸叫:“你快过来!快过来!”“你先拦住!”爸爸一边说,一边大步跨了过来。我向四周看了看,灵机一动,急忙扯下了几大片树叶拦住了小螃蟹的去路。这时的小螃蟹,仿佛也知道了自己的处境,毫不犹豫地横冲直撞起来。我一下子紧张到了极点,心想:“一定要拦住!”还好,救兵到了,爸爸已经蹲下了身体,伸手就去抓。可是这只小螃蟹个头虽小,但很凶猛,它不但不逃跑,反而张牙舞爪迎了上去,用自己的“大钳子”去夹爸爸的手。说时迟那时快,只见爸爸用闪电般的速度,一下了按住了螃蟹的背,这只小螃蟹只得乖乖就范。
我们继续在小溪里寻找,不一会功夫,白色小桶里就有了好几只小螃蟹,其中,还意外地捉了几条小鱼呢。当然,对我收获最大的是寻找到了属于我的惊险和快乐!