今天我们到滩涂里面捉螃蟹。
到那里,一眼望不到边的滩涂可美了。我们带着手套,一手拿着头,一手戴着手套。脚踩在绵绵的泥滩上,感觉轻飘飘像是在驾着七彩云朵。从远处望去,咦,那是蓝色光吗?还会动,等我们走近一看,哇,好多螃蟹啊。我们像放飞的箭一样冲向螃蟹群,伸手一抓,扑了个空。螃蟹四处逃窜,别看它是横着走,可是速度惊人。和同学商量好了,把几只螃蟹给围住。螃蟹界情况不妙,原地打起洞来,一会儿他把自己拟成的天衣无缝。我眼疾手快,迅速的抓了一只。那时我特别激动。这只螃蟹是蓝色的,特别漂亮,在阳光的照耀下发出闪耀的蓝光。我疑问,原来这只叫雷公蟹。我这抓抓那抓抓不一会儿抓了半桶,这只螃蟹的钳子一边大一边小。原来它叫招潮螃。突然我看到一只特别大螃蟹,我悄悄地得绕着它后面跟着它。我感觉到一只脚伸一只脚浅,到镜头时,我发现我脚拔不出来了。原来我中了螃蟹了圈套。它故意把我你到“沼泽地”把我深深地困住了泥滩,我只能向妈妈求救。终于拔出来了,咦,袜子呢?不好,肯定是拔的时候袜子卡在里面了。我是手往里拔。拔出一个泥袜子。我到路边的水坑洗洗。然后再加上去继续“寻宝。”
快乐的时间总是过的很快呀。妈妈眼看时间不早了,说快涨潮了,那我们赶紧走。本来我们把今天的收获给放生了。我说:“为什么呀?我好不容易才抓到的。”“如果你把它家带回家的话,就没有自己适应的家,它会死掉的。”帮我把桶倒过来时,一眨眼。螃蟹们四处逃窜。几只在我眼前消失。难道她们会隐身术吗?原来他们在原地挖了一个洞把自己掩盖的严严实实。我怀着好奇又捉了一只放在眼前,看它怎么打洞,原来他用两只大钳铁和八只小爪往后旋转,就打出一个小洞来。没有十来秒钟它就把自己藏了起来。真是一个隐藏高手啊!
现在它们回到自己的“家”。我心里很开心,因为这次我不仅获得了很多知识而且我获得了很多的欢乐。