捉蟹作文
今天,我的朋友一大早就来叫我去玩,那时我真在被窝里睡的香着呢!一听到楼下有我朋友在喊我,我就立马起床,穿好衣服,洗脸刷牙,下楼去找他玩。对了!我就是爱贪玩不管怎么样,只要有玩的,让我怎样都行。
“啊!······”我打了个懒腰,向他问道“这么早找我干嘛?”“走,捉蟹去”“啊!捉蟹这大冷天的哪有蟹给你捉啊?”“当然有啦!就在湖滩旁边的一条小溪旁。”我心一动,我俩穿好靴子,带好渔网向湖滩出发。
一路上我们发现了蛇洞,还捉到了蚯蚓······不一会儿就到了小溪边,他指着对我说“在这条小溪里有石蟹,石蟹很小,但能抓到,它可能躲在一些大大小小的石头下面”我点了点头便开始捉,我在上游,水有点深,他在下游,水比较浅。一个小时过去了我们俩一无所获,我又拿渔网来网,在水里左网右网不但没有抓到,还把溪水混得都看不见了,他赶紧跑过来说“你这样弄上游的水变浑浊了,下游的水也变浑浊了,那我们就更抓不到石蟹了”过了一会我开始急了“哎呀!累死了,到现在一只都没抓到,石头都要翻个遍了!”他拍拍我肩说道:“抓蟹一定要有耐心,要不然你连一只大的都捉不到。”
我又恢复信心,准备去翻开离我有点远的那块大石头,快要翻开时,我一不小心‘扑通’ 的一声掉进了小溪里,我的朋友见我在水里直打转,急忙跑过来拉我上去。就在这时,一只大石蟹从石头缝里钻出来,急急忙忙地向下游游去,我急忙用手去捉住它,又点疼又点痒,我跑去拿篮子把石蟹装进去,这样它就跑不出来了!
这下我是知道了,没有付出就没有成果。不能不劳而获!虽然掉进水里有点冷,但是那只石蟹给我带来了快了!