今天,阳光灿烂,我和爸爸一起去新沙岛捉螃蟹。
一到目的地,我就脱了鞋,光着脚丫,跑到了软软的沙濉上。江边有很多很多大大小小的石头,爸爸迫不及待地翻开一块大石头,哇!这里好像是个螃蟹的地下王国,密密麻麻的,好多螃蟹啊!它们一看到我们,就吓得四处逃窜。唯有一只大螃蟹身穿盔甲,高高举起两只硕大的钳子,活像一个威风凛凛的大将军,张牙舞爪地好像在说:“你敢来抓我吗?”哼哼,我可是有备而来的。早已武装好的我,眼疾手快,一下子把它给按住了。哈哈,大螃蟹舞动着大钳子,死死地夹住我的纱布手套。我小心翼翼地捏住它的壳,任凭它百般挣扎,最后还是乖乖地成了我的俘虏,被扔进了水桶里。
笨笨的大螃蟹好捉,小螃蟹可就灵活多了。一个小家伙飞快地躲进石头缝里,可是我的手却伸不进去,真是可恶!我急中生智,把整块重重的石头搬起一角,小螃蟹竟然很灵活地一溜烟钻到另一角去了。等我放下这一角,搬起那角,结果这家伙又钻回去了。这样来回了好几次,它就像一个小精灵,和我开心地捉迷藏,让我哭笑不得。我累得气喘吁吁,无奈地向爸爸求助:“老爸,快来帮我抓住这只’小妖精‘!”爸爸马上跑过来,用力搬起了整块大石头。咦?啥也没有!难道“小妖精”真的有隐身术?我定睛一看,原来它将自己身上裹满了泥巴,一动不动趴在那里昵。我飞快地将它按住,它便成了我的战利品。
太阳快要下山了,我们才依依不舍地拎着沉甸甸的桶回家了。捉螃蟹真是一件非常有趣的事!