青春的作文
灼热的年华,滚烫的鲜血......这就是青春。
青春飞扬,放肆,叛逆,华丽,而我们大胆,奔放,桀骜不驯,用尽一身鲜血去奠基它。
青春是大胆,是在前排的女同学专心听课时,悄悄扯下她的一根头发,疼的她龇牙咧嘴。
青春是叛逆,是宁愿忍受老师劈头盖脸的斥责,也不愿乖乖听话。
青春是飞扬,是运动会上三千米长跑中,飞快奔跑的身影。
打量着镜子中的自己,不知何时,这张瞧了无数次的面孔竟有些陌生,青涩懵懂已不再是我们的模样,朝气蓬勃才是我们本该有的!
当父母不再与以往一样亲昵地喊着“宝贝”,当发现自己正不断窜高的个头,我们意识到,青春,它来了。
我们不再摆弄那些玩具,也不会成天做些无望的白日梦,更不再每日品读那些已翻阅过无数次的童话故事。
如今的我们,将手中的玩具替换成小巧的智能手机;不再做白日梦,而是思考着自己的未来人生;资料书取代了童话故事。
房间不再凌乱,衣着逐渐得体,思想也渐渐成熟。在漫画和文学作品中,我们会毫不犹豫地选择文学作品。
成长的变化,青春的魅力。
同样,青春是华丽的。我们在众人惊羡的目光中自信地走上领奖台,在同学们络绎不绝的赞美声中露出一抹大方的微笑。
华丽不止,更有的是叛逆。
长大后,我们意识到自己与父母越来越远,每每听着他们的唠叨声,心头总涌上不快,对着父母恶语相向。
我们在教师办公室中等待父母的审判,老师讲述着我们的一条条罪行,父母露出了失望的目光。
我们的桀骜不驯迫使自己不愿向父母低下这颗高傲的头颅。
占据青春更多的,便是那颗对异性朋友滚烫炽热的心,以及那朦朦胧胧,若隐若现的好感。
青春的选择,一步错,步步错,每个决定皆要慎重考虑。迷茫和犹豫是这条人生十字路口最大的问题,我们一不能草率,二不能太过犹豫。
青春有限,它只够我们展现出自己最放肆的模样,但,仅此足矣。
青春正好,风华正茂;青春正好,意气风发。