青春的作文
人之不朽里蕴藏的是青春之美,大俗与大雅融为一体,那永不衰老的魅力源于永不停止的变化。——法国哲学家蒙田
在某个阳光和煦明媚的清晨,站在镜子前的我发现了自己人生中第一颗青春痘。它耀武扬威地“盘踞”在我原本光洁的额头上,红到发亮,饱满圆润,尤为醒目。
所以,每天从镜子里窥探他成了我必做的事情我用尽各种方法每时每刻观察它的消失进度。它却依旧静静地待在那儿——泰若自然,处变不惊。我皱眉,我惊叫,我小声抱怨,我苦苦哀求,我用刘海去遮掩那可恶的痘痘……
妈妈看着苦恼的我,笑着说,孩子,不用烦恼青春痘,它是在提醒你准备迎接你的大好青春吧。
我不禁想起,先前在一本书上看到的关于蛹破茧成蝶的故事。人们往往只惊艳于蚕蛹变成蝶之后的美丽与光鲜,却鲜有人会忆起它最初丑陋不堪的模样。蜕变的过程很残酷,经不住痛的蛹最后变成了飞蛾。而那些经的住漫长的等待,经历过沧桑磨砺的蛹,终于有一天,破茧成蝶,带着自己的梦想,翩然飞向高空。
再一次从镜子里端详这颗恼人的青春痘,我忽然觉出了它的可爱之处——它可是我美好青春的小前奏!我们站在孩童与成人的交界处,面向一个崭新的未来。就如同是被包裹在那名叫“青春”的茧层里的蚕蛹。现在可能渺小微弱甚至丑陋,但是谁又能说它不会在无可预期的将来蜕变成艳丽多彩的蝴蝶?要知道,再厚的茧层也包不住一颗强烈的向往美丽世界的心。
小小的青春痘蕴含着满满的蓬勃生机——青春的年岁里需要永不停歇的奋斗与永无止境的追求。春花已落,夏叶未老。褪去最初的青涩,渐渐饱满,在最好的季节盛极而放。
青春痘少女,总会时不时照镜子,想方设法把青春痘遮盖起来,但当有一天青春的脸庞失去光泽,皱纹爬上额头布满了眼角是,才恍悟,原来那一张长了青春痘的脸才是最美的。
当你有天一觉想来,发现镜子中你的脸上顽皮地站出了一粒痘痘,那一定是青春姗姗而至了,在经历懵懂无知后,在经历了无数次摔跤哭好后,它终于来了。