信念的作文
今天,我读了《我的信念》这篇课文,说实话,我真为文章中的居里夫人所感到敬佩。提起居里夫,大家都不陌生,她是伟大的科学家,两次荣获诺贝尔奖,是我们大家学习的榜样在文章里居里夫这样说过:“我一直沉醉于世界的优美之中,我所热爱的科学也不断增加它崭新的远景。我认定科学本身就具有伟大的美。一位从事研究工作的科学家,不仅是一个技术人员,而且是一个小孩儿,好像迷醉于神话故事一般,迷醉于大自然的景色。这种科学的魅力,就是使我能够终生在实验室里埋头工作的主要原因是阿!居里夫人好伟大啊!居里夫人对优美的环境远比对科学追求和程度浅。居里夫人的几句话多么朴实,事迹多的感人,好像一股涓涓的细流,绵长深远,让我名记在心。
;读完这篇文章后,我知道了居里夫人是平凡的,她做的是其他科学家不愿意做的小事;居里夫人是伟大的,她把平凡的小事,做成了伟大的乐章。她的坚定自信与自得其乐令人肃然起敬。
读了这篇文章后,我要向居里夫人学习,学习居里夫人那从蚕结茧中联想到做任何事都应该执著而勤奋,要有坚韧不拔的精神。我们今天的学习正是需要这种精神,我们今后的工作当然也离不开这种精神。所以,一旦我们树立了信念,就要坚韧不拔地实现自己的信念居里夫有着伟大的人格魅力,我们不论从哪一方面都可以把她当做学习的榜样,她的淡珀名利,宁静致远,追求科学的精神都是我们景仰不止的。