信念的作文
雨慢慢地下起来了,打破了墙角蜘蛛辛辛苦苦编织的家,可是,蜘蛛仍然不停地织,网仍然不停地破……
秋天来了,大雁开始成群结队地飞向南方。他们长途跋涉,一路奔波,冒着生命危险,飞向可望不可即的南方……
一只小蜗牛,想翻过山,瞅瞅山的那边是什么,虽然路途遥远,但他一直迈着坚定的脚步……
冒雨织网的蜘蛛,南下过冬的鸿雁,执着追求的蜗牛……这一幕幕一直浮现在我的脑海,我不会忘记,也无法忘记。
这只倔强的蜘蛛,因为坚持不懈,最终冒雨把网织成。执著的鸿雁,因为坚持不懈,飞向梦寐以求的南方国度。微不足道的蜗牛,因为坚持不懈,亲眼看见山那边的海——他们都有自己的追求与信念。
信念如万淙江河滚滚东流,尽管一路岩石峥嵘,路途险恶,但最终仍能完成恢复大海的使命。拥有信念,会让我们坚持到底;拥有信念,会使我们不断完善自己;拥有信念,会创造你不敢想的奇迹;拥有信念,会使我们走向成功。
身为中学生的我们,也要有一股信念支撑我们前进的步履。我们现在是学生,应该抛弃七情六欲,扔掉一切杂念,要“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。
我们要坚定唯一的信念——好好学习,报效祖国。