信念的作文
勇气和信念是人生最重要的因素,在这本《同一个梦想》里,我发现了勇气和信念,它们就在那些文章的主人公身上。
方哲为了救自己至爱的小猴子佳佳,不惜生命危险,吞下了爸爸新研究的药;李洋为了让残疾小孩实现他的愿望,一直在不懈地努力着,军座不怕阿香的老舅来,依然向他要作业……
其中,最令我感动和为之震憾的是《危险的试验》。由于方哲对小猴子佳佳的爱,使他充满了勇气,不顾生命危险吃下了爸爸新研究的药。在父母用佳佳做实验时,他的做法让我感受到他和猴子佳佳的深切感情。而支撑“勇气”的就是信念。
这些“勇气和信念”需要我们去品味,每一个小故事都会深深地震憾到我们的心灵,不可抹去。
再回忆一下生活在幸福中的我们,有父母老师呵护着,有朋友伙伴陪伴着。在我们身上再也找不到勇气和信念的影子了。既然没有,那我们就要改掉这种“衣来伸手,饭来张口”的习惯,克服自己,让勇气和信念永远伴随在我们身边!
怎么样?准备好了吗,让我们一起向勇气和信念出发!