信念的作文
电影《小战象》是一部感人至深的电影,回想起它,那只小战象,他,那个王子,我便油然生出一份感动。
这部电影主要讲了一只小战象为了保卫自己的家园,不懈的努力锻炼自己,面对许多强大的对手仍然毫不退缩,并在王子的鼓励下战胜了敌人,保卫了自己的祖国。
我觉得,这个故事最为感人之处在于小战象在面对如山一般,气势汹汹的巨型大象时,不退缩,不逃避,当小战象奄奄一息时,王子的鼓励让小战象重新燃起了信心,最终当小战象坚定了信念再一次站起来,它终于打败了敌军,让自己的国家获得了解放。但我们试想一下,如果小战象在失败了一次又一次的情况下就对自己失去了信心,放弃了自己,那么结果会如何?那么它放弃的不仅是自己,还有整个国家。
其实,在我们生活中又何尝不是如此?很多时候,决定我们事情成败的,往往是我们的信念。我们认为我们可以做到,再难我们也会做到。当你遭遇挫折,失去信心,你便什么都很难做到。人的一生不可能一帆风顺,也不会时时受挫,只要我们坚定心中的信念,一切皆有可能(“李宁”经销商,不好意思,‘借鉴’一下)。
记得有一本书,里面的内容记不太清了,但有一句话却让我记忆犹新:“跌倒了又怎样,爬起来不就好了吗?爬起来的时候看看天空,不是一件很好的事吗?”是啊,跌倒了,就爬起来。顺便抬头看看头顶的天空,其实它早已万里晴空,美丽而温和。而我们,还要沿着自己的信念,在人生道路上走下去。