我是小小红领巾作文
每年我在电视里看十一国庆节阅兵仪式和庆祝活动,升旗时解放军叔叔庄严地高高扬起手中的国旗一角,那一刹那显得尤其神圣和自豪!
20xx年9月20日我加入了中国少年先锋队,光荣的成为了一名少先队员。爸爸妈妈们和我们全年级孩子一起戴上了红领巾举行入队仪式,场面又温馨又激动。老师们说:红领巾是国旗的一角,代表祖国的尊严和使命。要成为一名合格的少先队员,就得努力学习,长大报效祖国。我在心里暗暗决定,既要好好学习、也要热爱集体、关心他人,做个热心肠的小小红领巾。
有一次周末我和妈妈坐公交车出去玩,有一站上来一个阿姨,还带着一个小妹妹,车上已经没有空座位了,她们就只好扶着把手站着。我看了看妈妈,正好妈妈也微笑着看着我点了点头,于是我站了起来说到:小妹妹,你坐我这个位子吧!谢谢!阿姨和小妹妹开心的跟我道谢。不用谢,尊老爱幼,是我们少先队员的职责。我自豪的回答。合格的小小红领巾,我做到了。
还有一年下大雪,一夜之间小区就被铺上了厚厚的被子,爸爸妈妈说这下上班上学出行要困难了。放学后我主动提出:爸爸妈妈,我们去帮物业扫雪吧!爸爸夸我热心肠,穿好装备就跟我一起去小区扫起雪来。很多叔叔阿姨和小朋友们都来帮忙了,人多力量大,不一会,小区道路就恢复如初了,我们小孩子还顺便堆了个胖乎乎的大雪人呢!虽然我的脸被冻的红红的,但是心里暖暖的满满的,合格的小小红领巾,我做到了!
爸爸妈妈说,我们家是幸福的小家,祖国是我们自豪的大家,小家和大家齐头并进、努力向上,一定会越来越好,越来越幸福!我这个小小红领巾当然也要认真努力,做好自己,闪耀祖国五星红旗的光芒!