我是小小红领巾作文
农历正月十二,正值初春好时节,沐浴着和煦的阳光,我们“阳光假日小队”的5名小伙伴来到了浙江省血液中心吴山广场献血屋。今天,我们要作为小小红领巾志愿者在这里参加无偿献血志愿活动。
同学们一来到活动场地,便按耐不住激动的心情,纷纷忙活起来。在献血点工作人员的引导下,同学们首先学习了献血知识,然后踊跃地走上街头去分发献血宣传单。赶路的叔叔、阿姨们停下脚步接过宣传单,看到是宣传献血,脸上不禁露出赞许的笑容。宣传起效果了,一位中年叔叔走进了献血屋,经评估符合献血条件后,叔叔勇敢地挽起了袖管,只见殷红的献血从他的体内流进血液存放袋。一旁观看的小伙伴们禁不住轻声地问叔叔:“痛不痛?”只听叔叔笑呵呵地说:“一点点痛,很小的一点点哟。”我们对叔叔充满了敬佩,那边早有体贴懂事的小伙伴准备好了温开水递给叔叔,好暖心呀!
陪同我们前来的家长们也没闲着,纷纷询问献血知识和献血条件,更有爱心满满的家长当即要求献血。献血对身体健康状况有严格要求,最终仅有我妈妈符合献血条件,她献出了300CC血液,这也是我妈妈的第二次无偿献血。说真的,我心里很是为妈妈担心,毕竟要流出那么多血呀!不过,我还是为妈妈的行为感到骄傲和自豪——她是一位勇敢、有爱心的好妈妈。
活动临近结束,我们小志愿者们与工作人员来了张亲密合影,算是对这次情暖同心献血志愿者活动作个留念吧。这次活动给我们培育献血知识的同时,也用爱滋养了我们幼小的心灵——-每一个无偿献血者都是英雄!每一个乐于为无偿献血事业做贡献的人也是“英雄”!