童年的作文
星期天,受老妈的指令,要打扫自己的房间,出于无奈,我走进了房间,童年的回忆作文。“咦,这是什么?”我拿着一个硬壳本,翻来覆去的看来看去,怎么也发现不了是干什么用的。于是狠下心来,把本子翻开……我随便翻开一页,只见上面写着:1997年5月,接着只写了一句话:“今天,我和唐凯婧、陈逸宇一起du(渡)江去我妹妹的外婆‘加’。”读完后,我不禁笑了起来。“这难道是我写的日记?”我暗自发笑。正当我合上本子的时候三张照片从里面掉了出来,这正是这篇日记有关事情的照片,我拾起来,心里回想着……那一次是五一节,唐凯婧、陈逸宇被邀请到我奶奶家玩。就在某一天,我们要过江到我堂妹的外婆家。堂妹外婆家前有一条小河,那里的河多么清呀,清得能看到河底里一块块石头和水草;那里的河真美呀,美得像一匹美丽的白缎,终年不息;那里的河多么欢快呀,她每天都唱着时而轻;时而重;时而慢;时而快的歌……因为这些美景使我们陶醉,不愿坐车这么快的就错过了这美景。
于是,我们就亲自走进这美丽的画卷,溶入到这里面……河岸边,我们小孩早已迫不及待的脱下了鞋袜,在岸边摆着可爱的姿势,照下了第一张照片。终于下水了,河水缓缓地流着,我们脚踩着凉爽的水,踩在那水草擦拭了一遍又一遍的石头上,痒痒的。等走到中间时,水也渐渐深了。清水似乎亲密够了脚丫子,还要来亲亲小腿。那石头更顽皮,滑溜溜的,仿佛擦了一种永远洗不掉的肥皂,一不小心,脚就从石头上滑下来,好像我们把脚伸进水里不够,还要我们全身都泡在水里跟它们嬉戏玩耍,真够调皮得!我们因为高兴,在水里拍了第二张照片。到岸了,我们还不肯擦去这可爱、顽皮的水,但无奈,只得擦去水,穿上鞋袜,感觉身子里还有一丝丝的凉爽,因为它们真的跟我们溶入在一起,流进我们的心里。处于留恋,又拍了第三张照片……“还不快打扫房间,小心没饭吃!”妈妈在厨房提醒到,我从回忆中惊醒过来,赶忙到扫好房间。吃饭了,我问妈妈:“妈妈,下次再带我下一次水,好吗?”“为什么突然问起这个?”妈妈不禁问到。“秘密!”我神秘的说。“这么神秘,不告诉我就不去!”“好吗!”我撒娇的说。“好吧好吧,去去去!”妈妈无可奈何的说……