有人说,爱是美的,因为它的芬芳能灌醉人们的心,让人间充满幸福;有人说,生命是美的,因为它的精彩能谱写一个个伟大的奇迹;而我认为,大自然也是美的,因为她的容颜是倾城的,她的志向是遥远的,她的怀抱是宽容的。
时光荏苒,草木枯荣春秋,岁月的纹痕在人们的鬓发上悄然漫霜,而她,那美丽的大自然,却能永葆着一颗纯净湛蓝的心。
试着呼唤一阵清风敲入她的心扉去发现奥秘;试着等待一道暖阳窃进她的心房去寻觅奇迹,只明白,她那双明亮而绮丽的双眼是深邃的,她那个焜耀而光芒的梦是闪烁的。
将你的目光透望过那蔚蓝天空上叆叇的云帘,你兴许会发现,飞鸟在天上追随着光点,时而掠过一道道阳光,投下一只只黑色的身影,时而于天空中飞旋翱翔,在云壁间低回婉转,轻声波动,吟唱。
将你的目光鸟瞰在雄伟的黄河流水之上,你兴许会发现,落日的光在河面上飞溅,反射出粼粼波光,那似丝绸般的河水宏壮浑厚,向着国疆弯延连绵。
将你的目光穿梭在月夜下的深林里,你兴许会发现,萤火虫装载着一颗颗绚丽的梦飞舞在丛群中;静谧的月光柔情似水,洒在茫茫草地上,惊醒了栖息在树上的仙鹊;微风惬意正好,伴着月下的幽草舞动,一片片芊绵起伏;幽静的池塘拥抱了一轮皎洁的圆月,四面蛙声,沉睡的香莲正做着如童话般不可思议的梦。
大自然啊!我虽不是诗人,却寄情于一支笔,渴望共同与你书写美丽的未来。
大自然啊!我虽不是你梦里缠绵的情人,却深恋你每一个不经意的瞬间,我愿意邀春风为媒,在夕阳西下落日黄昏中与你共处朝朝暮暮!
大自然的世界很美很美,可是,再过几十年后的今天,而我又能否再于今宵,与你共醉一杯月下的烈酒呢?