护蛋的作文
昨天下午老师说咱班要举行“护蛋”活动。护蛋?什么是护蛋?同学们你一言我一语,七嘴八舌地讨论着。老师说:“明天每个同学带一个生鸡蛋来,可以给鸡蛋套上保鲜袋或裹上纸,只要让你的鸡蛋不碎掉就行!哪个同学先把鸡蛋弄碎,就算谁失败了,要有惩罚的。谁能坚持到周末,不碎掉就算成功,有奖励的哦!大家加油!”听了老师的这番话原来是这样的啊!
下课后同学们纷纷议论开来,有的说要给鸡蛋裹上30多层纸也有时说用一个厚壁瓶子装起来——
第二天早上,我急急忙忙拿了一个鸡蛋放进一个红布袋里,再把布袋的外面包上了两层纸,又套上了一个保鲜袋,最后再放进一个茶杯里,蛋正巧放进去,不大也不小。我安心的赶忙往学校奔去。来到校园里,同学们早已来了很多,他们在相互炫耀吹捧着自己的“护蛋秘方”。突然周晴天大叫起来:“我的蛋,啊,我的蛋”我刚准备去看看到底怎么回事,又听见赵宇轩伤心地大声说道:“我的宝贝蛋啊!”我赶紧停下脚步,快速走出那片“危险区”接下来又有很多同学的蛋接二连三的碎了,班里不时发出一阵阵的尖叫声。哈哈,竞争对手一个个的减少,我似乎有点幸灾乐祸的感觉!
整个上午,我的屁股就像抹了胶水一样,时时刻刻的在座位上看守着我的鸡蛋,用我同桌的话来说:“胡靖你就快成鸡妈妈了!”
时间好漫长终于熬到放学了,本人——“鸡蛋妈妈”成功护住了鸡蛋!哎——真不知道明天会怎么样?我可不想再当“鸡妈妈”了!