护蛋的作文
昨天,老师布置了一篇“护蛋的故事”的作文,让我们回家拿一个生鸡蛋放在自己的口袋里,直到晚上睡觉前不碎才算完成任务。我觉得非常有趣,便急切地期待着星期六的到来。
“叮呤呤——’’清脆悦耳的闹钟铃声响了。我赶紧从床上蹦起来,穿好衣服,跑到厨房,从冰箱里拿了一个冷冰冰的生鸡蛋。为了保险,我又在鸡蛋外面套了好几个保鲜袋。最后,我小心翼翼的把它放进了口袋里。
吃早饭时,我不时地摸摸口袋,生怕它碎掉。吃过早饭,我要弹琴了。在搬琴凳时不小心撞了一下,啊,糟糕!我把鸡蛋拿出来仔细端详了一遍,还好只是虚惊一场。吃午饭和晚饭时,为了不让鸡蛋碰到桌子,我坐的远远的,结果饭粒洒了一地。“我们家可以养小猫了。”妈妈又好气又好笑地说。老爸和外婆则在一旁“咯咯咯”地笑个不停。
一天过得真快啊!不知不觉到了晚上。鸡蛋在我的精心保护下安然无恙,完好无损,现在正安安静静地躺在我的口袋里呢!我美滋滋地想:“老师布置的作业也太简单了。”只听妈妈大声喊着:“快点来洗澡。”我一蹦一跳地跑去,结果一下子和妈妈撞了个满怀。“坏了!”我赶紧从口袋里拎出鸡蛋,发现鸡蛋真的碎了,蛋黄和蛋清也流出来了。我伤心地说:“我的蛋碎了,呜呜……”
我的护蛋计划在最后一刻失败了,真可惜啊!原来,一件事在没有完全做完之前也不能掉以轻心啊!