护蛋的作文
昨天上午,张老师给我们布置了一项奇怪的任务——“护蛋行动”。
听老师说,“护蛋行动”主要的意义是让我们能体会一下做妈妈的感受。把一个鸡蛋当做自己的孩子,如果它摔碎了,那么任务就失败了。
我怀着既兴奋又紧张的心情奔回了家。一回家,我就打开冰箱,取出一颗肉红色的鸡蛋,小心翼翼地放在给它精心准备的盒子里。里面铺满了厚厚的棉花,白胖胖的蛋娃娃在盒子里静静地躺着,活像一个睡熟了的婴儿,可爱极了。
第二天,我比平时足足快了半小时到校。一个早上,我都抱着盒子不松开,生怕自己的“小儿子”被别人打碎了。还好!鸡蛋有惊无险!
“开始做早操!”队长大吼一声,转向升旗台。广播声响起,我们赶紧做起了早操。这个早操同学们都做得格外小心,生怕一不留神,我们的“鸡蛋孩子”就变成了“残疾蛋”。
早操终于结束了,我拍了拍手里的盒子,跟它说起了悄悄话。最后,我打开盒子看了一下,“啊!怎么会这样!”我大声喊道——我的“小儿子”竟然不见了!我失落极了,没想到任务就这么失败了。晚上回到家,我才知道了真相——原来,妈妈早上看见了我盒子里的蛋,就把它做成“荷包蛋”了。
经过这次护蛋行动,我明白了妈妈十月怀胎是多么辛苦,多么不易。我们才保护了鸡蛋一天,而妈妈却养了我们这么多年!这就是母爱!我一定要好好学习,报答妈妈的养育之恩。