护蛋的作文
今天,老师让我们每个人带一个鸡蛋,开始“护蛋行动”。
我一只手拿着鸡蛋,一只手拉着书包到了学校,小心翼翼地把鸡蛋拿出来放在桌子下面的抽屉里,真怕被什么撞坏。升旗的时候,真担心哪个顽皮的家伙来翻我的桌子。回到教室,我第一件事就是看看鸡蛋有没有碎,啊!还好还好,我长长地舒了一口气,心想:“我一定要坚持到放学。”
一听到上课铃,我就在抽屉里找了个安全的角落把蛋放好。上课的时候,我心里七上八下的,老是怕蛋被别的书本挤碎。这时,我忽然想起了自然老师的话:“蛋的周围都有东西的话,是不容易碎的。因为它四周受的力都是一样的,——这叫平衡。”想到这儿,我也就放心了。
下课了,我立即把蛋拿出来看了看,啊!是真的,蛋完好无损地呆在抽屉里。我高兴极了!就这样,我每节课下了以后,都要看看蛋的情况。几节课过去了,我也不那么担心了。
下午上信息课的时候,我把蛋带在身边,放在口袋里,这样总安全了吧。哪知道下课时,班里的调皮大王在门口撞了我一下,我撞在了门框上,只听“咔”的一声,我暗叫“不好1,果然,从兜里摸出一把黏糊糊的鸡蛋“残罕。
放了学,我垂头丧气地对妈妈说:“今天我护蛋失败了。”本来我还想再试一次的,可是不好意思跟妈妈开口了。现在我知道了,“失败是成功之母”,没什么不好意思的。我要吸取教训,妈妈也同意我再试一次,这次我一定会成功的!