一路有你作文
人生就是经历一个个转角的路程,每一个转角处都隐藏着一个唯美的故事。或许感动,或许流泪,或许悲伤····你是否会看到那一个个隐匿的故事背后都藏着一份感动,也许只有一瞬,但幸福永恒。
心怀感恩一路有你。
小时候姥姥姥爷把我看大,多少心酸往事都已花自飘零水自流,但我时时记得在爸爸妈妈最困难的时刻,爷爷奶奶没有去帮助我们。虽然,我知道爷爷奶奶家境同样艰难,但我却无法原谅。妈妈作为教师她总是很负责,晚自习尽职尽责。学校离我们家很远,妈妈很晚回家,爸爸参加工作两年忙忙碌碌下班很晚。每每独自在家一番孤楚涌上心头,望着月牙或许流泪,看着做不完的作业无人陪伴的夜,或许流泪。但我却从不感到悲伤与难过,我知道我很幸福。
或许是一种幸福陪伴。望着月牙,开始盼着月圆;望着迷茫的夜,开始等待黎明;望着一颗颗璀璨的星辰,开始盼望能够摘一颗星星点亮人间。
生活很让我满足,因为我很幸福。我不会因为父母忙碌打断对生活的兴趣,我不会像那些无人管教的孩子一样坠下深渊。
信念,用坚持填补时间的空白。
我以为我只拥有那一份深深的爱,没想到我拥有的还有很多,只是他们都藏在人生的每一个转角处,隐匿的是那样神秘,只是一瞬间你会发现,幸福如风时时轻拂着你的笑脸,幸福如水洗涤心灵,感化人间,幸福如火,燃烧着激情。他们都与爱相随。
亲情需要用时间诠释。
经历了春的玉兰,夏的栀子,秋的梧桐,冬的暖阳。一季轮回,时间诠释了亲情,也让我更深的感受亲情。
今天到姐姐家借书。好久没有去奶奶家,只有过年才勉勉强强赶过去。奶奶家离我们家很近,但我却觉得很远。仿佛走不完的路缕不完的情。
6楼,爬不尽的路。(艰难···)
姐姐没在家,爷爷为我开门。虽然不是常去,但毕竟我是爷爷唯一的孙女,爷爷奶奶待我很好。我知道,他们都不容易我更不会去伤他们的心。
亲情的力量,时间的磨练,
爷爷把一堆堆书整理好,哦好多的书,我像淘宝似的在书的海浪碧波中徜徉。爷爷有心脏病,我总是特别小心翼翼。在他们和姑姑面前我很听话。
一本本书。爷爷说把书倒出来找吧。
不用爷爷。
涵涵,看到喜欢的书就拿,你姐姐也不用了。
嗯,爷爷你去歇歇吧,我自己找就行。
姐姐的书很多,复习资料,课外读物····
奶奶说你姐姐的校服都不穿了,先歇歇,试试校服合不合适?
行,奶奶。我自己来。
我一直没有找到那本书,便给姐姐打电话。
哦,姐姐已经把书借出去了。但她说可以问问同学。
奶奶一再留我吃饭,我没有留下。