无论前途怎样凶险,我们都要微笑着站定。因为有爱,我们不该恐惧。
——题记
在我的生命中,“爱”汇集着。从水珠到小溪,再到大河,时时淌过我的心田。病中那份悠悠的情风轻轻拂动着柔弱的柳枝,天空蓝得无一丝杂质。耳畔不时传来同学们的嬉笑声。而此时的我正坐在座位上,双手支着下巴,望着窗外出神,孤独,无助与悔恨一齐涌上心头——“这几天怎么样呀?别担心我……”电话那头传来她微弱的声音,以前她在我身边时我是那样烦她的唠叨,经常顶撞她。而现在,我有一种空洞洞的感觉,因为耳边没有了她的唠叨——她生病住院了,身体虚弱,可还不忘惦念着我的生活和学习。我开始想念她的唠叨——她,就是我挚爱的母亲。雨中那把倾斜的伞
爸爸从来不会在嘴上哄人开心,他只是用最笨的方式,用行动表达着他真挚又深切的爱。
小时候,每当“淅沥”声从窗外响起,我便知道——回家的路不再寂寞,一定有爸爸的陪伴,还有他亲自为我打着的那把伞。我走出校门,蹦蹦跳跳地跑向爸爸,紧紧挽住他的胳膊,“嘿嘿”傻笑着。和爸爸一起走在回家的路上,
一个雨天,在回家的路上,我不经意抬起头,惊讶地发现,头顶的天空不知何时已变为一片深蓝色。再看爸爸,头顶上有一片“双色”天空——一半是深蓝色,一半是灰色。
“爸,伞歪了。”
爸爸抬头望望,笑而不答……
直到前年的一个雨天,爸爸接我回到家,又是在不经意间,我看了一眼他——发现他上衣的一边都湿透了,我猛然想起了那把倾斜的伞。
“你爸每次在雨天接你回来,身子都是一半干,一半湿的。只不过你没有留意。”妈妈在一旁说。
爸爸憨笑着说:“这有什么。”
我鼻头发酸,他的脸变得越来越模糊——泪水充溢了我的眼眶。这泪中,有自责,也有感动。
“爸爸,我长大了。下次雨天您接我时,我们各自打一把伞!”……雪中那只有力的手
北风呼呼地刮着,大片的雪花打在脸颊上。我骑着车子飞奔,心里抱怨着:哎!要不是快迟到了,我才不会骑车呢。“扑通”一声,“啊呀!”我重重地摔在雪地上,身边传来一阵同学“嘻嘻”的笑声。我心中恼怒不已。这时,一只有力的手一把将我拉起。抬头一看,是一位陌生的同学。她笑了笑,骑上车子,说了一声:“慢点儿,再见!”就远去了。一股暖流袭遍了我的全身……
还有那数不清的一幕幕,无不浸透着或深或浅的爱。怀揣着这一份份爱,我渐渐懂得了“感恩”……
呵——爱,请一路与我相伴!