一路有你作文
人生路上遍地花开,只因有你相伴。那盛放的花儿啊,漾着灿烂的笑,温暖着这一路,温暖着我的心。——题记
“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁……”一曲童年的歌谣,萦绕耳畔;曾经那瓷娃娃白中透红的脸蛋,那甜糯的笑容,浮现眼前。奶奶那慈祥暖心的笑脸,一直温暖着我。
心晴
几片薄云飘游在空中,春日的骄阳将光与暖挥洒大地,暖和愉悦。我抓着金边灿灿的奖状雀跃地蹦到奶奶身前,糯糯地道:“奶奶你看!我有奖状呢!”奶奶停下手中的活,擦净双手接过奖状,灿烂的笑映在斑斑驳驳的脸上。她细细端详了一阵,柔和地夸赞道,“哇,真厉害呢,奶奶虽然不识字,但我们家的娃拿的奖状肯定是很棒的!”“恩恩!”我兴奋得紧眯双眼,嘴角扬着喜悦的弧度,一个劲的点头道。“等奶奶一下哦。”奶奶走回房间拿出一个纸质盒子,拍拍因尘封而沉积的尘土,从盒中取出一个彩色的陶瓷娃娃,递给我道:“来,这是以前爷爷送给奶奶的,现在送给你作奖励,你要好好学习,考上好的大学,不要让我们操心哦。”这是个做工十分细致的陶瓷娃娃,雪白的脸蛋,红嫩的双唇,甜糯的笑容,洋溢着难以言喻的温暖与幸福。“恩!谢谢奶奶!”我满怀欣喜地想好好安置瓷娃娃,刚迈开小腿,就拌了一跤,娃娃碎了。奶奶关切地问我有没有被刮伤,并不在意瓷娃娃。此情此景,我竟含泪而笑了。虽然右手手心被划破了一道伤口,但我依然很开心。因为心晴的时候,雨也是晴。
心晴时,有奶奶的陪伴,暖融心田,温热喜悦。
心雨
天空中愁云密布,太阳敛起了光芒,我的头上,沉着乌黑的云群。黯淡的眼神,沉重的步伐,低垂着脑袋拖着步子进了家门。一见到奶奶笑颜相迎,泪水不知为何就抑制不住地奔涌而出。“呜呜……奶奶,我把……卖烤玉米的钱弄丢了……呜呜……”语言中夹杂着抽噎,我断断续续地倾诉道。奶奶闻言勾勾我的鼻梁,泛着浅笑安慰道:“我还以为多大事儿呢,奶奶再给你钱不就好了。乖,不哭啊。”奶奶暖暖的笑容与话语使我停止了哭泣,心中阴霾散去,抹净脸上的泪水道,“谢谢奶奶。”奶奶轻抚我的头,柔声道:“走,我们吃烤玉米去。”奶奶的笑容驱散了我心中的乌云,让我重拾欢乐。
心雨时,有奶奶的陪伴,乌云散净,甜蜜绵长。
时间若细沙,不经意间流过指缝,带走了昔日奶奶的容颜,却凝成了最珍贵的回忆。奶奶温暖的微笑在这条漫漫长路上,一直伴着我。笑容绽出绚丽的花儿,在我的路上,花开遍地。
感谢您,奶奶,您暖心的微笑温暖了我的世界,给予了我在道路上前进的动力。这一路,因为有您,我感到很温暖,很幸福。您用最美的语言——笑容,教会了我坚强与勇敢。有了您,我将带着笑容,永远不放弃。