水滴之旅已经开始,将会是一段快乐的旅程。叮咚,叮咚,清澈的泉水从山的缝隙中流出。小水滴流进了小溪。这些小水滴不知道,就问:“你是哪里人?”小水滴说:“我是从山上的一个缝隙里来的。”“那你可以和我们一起玩?”小水滴说:“好的。”水滴开心的跟他们玩了一会就走了。
小水滴不断向前移动。感觉路越走越宽,越走越深。小水滴想:这是哪里?这时鸭姐刚好路过,小水滴对鸭姐说:“鸭姐呢?”鸭姐姐说:“这是一条小河。”小水滴对鸭姐说:“谢谢。”鸭姐:“不客气。”鸭姐走了。小水滴看见河里的螃蟹和小鱼…
小水滴继续前进,进入大海。茫茫大海中有许多从未见过的水滴,如长水草、大海星、多足鱿鱼等。突然,浪花把水滴卷到沙滩上,被太阳变成水蒸气,然后变成小雪花飘落下来。
带着水滴旅行是多么幸福啊!