难忘的掌声作文
在我们的校园里,每天都发生着一桩桩一件件的事。可是有一件事,至今让我记忆犹新。
那是一次开启我自信的掌声。
记得,刚开学没几天,老师让同学们做自我介绍。轮到我,我很不好意思地说了一遍我的名字,声音极小,我想,可能当时连我的同桌也没有听清我在说什么,老师见我什么都没说,就让我坐下了。我低下头,感到同学们的眼睛在注视着我……
上课时,老师提出问题,同学们都争先恐后举手发言,而我却趴在桌子上,生怕老师会叫到我,其实我怕并不是不会。而是想,万一回答的不正确,或者中间忘了该说什么,那得多么难为情的事啊!又是老师叫到我,我回答的去总是支支吾吾,不敢抬头看老师,也正因为如此,我很少得到老师的表扬。我总觉得能得到表扬是一件多么遥不可及的事情。
每一次看到别的同学精彩的回答,我也会为他们鼓掌,心中十分羡慕,也希望自己有一天能像其他同学那样大胆的举起手,流利的回答老师提出的问题,可是……
虽说我的学习成绩不算差,老师很少注意我,也很少表扬我。直到有一次期末考试,我语文、数学都考了满分,老师让我把我的作文读一遍,我站起来,心中十分紧张,甚至都忘记了我是怎样读完作文的。
我刚刚读完最后一个字的时候,教室里响起了雷鸣般的掌声,老师也给我了鼓励。我心中激动不已,对以后的学习更加有了信心。
从此以后,我上课像变了一个人似的,举手的次数越来越多,回答问题也越来越完整,得到了同学们一次又一次的掌声。
是同学们给我的第一次掌声,让我对自己充满了信心,从沉默变成了开朗。我永远也忘不了同学们给我的第一次掌声,它开启了我走向自信的大门。