难忘的掌声作文
在每个人成长的道路上,有许许多多的掌声,在我的时光里,有三次难忘的掌声在我的耳边回响。
上小学时,胆小幼稚的我上课时总不喜欢发言,老师经常找我谈话,对我说:"胆小并你的错,你不努力改掉毛病你的不对了。"我当时似懂非懂地点了点头,聆听了老师句简单而意义深重的话。有一次上课时,老师提了难度的问题,并宛如为难我似的把我叫起来回答,我顿时面红耳赤,张口结舌,好像有无数只蚂蚁在我心中跳上蹿下,老师看见了我着急的样子,连忙带头和同学们一起鼓起了掌,使我在一瞬间信心大增,我的勇气,我重新整理好思路,一下子回答了问题。次掌声使我终生难忘。
初中生活来临之前,爸爸妈妈就问过我:"中学时期到来之际,你有打算吗?"我思忖了一会儿,声情并茂地回答到:"到了初中学门槛前,就等于又步入了新的起点,我将会用崭新的姿态去学习,用优异的成绩来报答对我有过帮助的人,用成绩说明一切。"话音刚落,我依稀听到了一阵掌声,原来是爸爸妈妈的手的,掌声中有对我欣赏的成分,也包含有对我初中学习的殷切希望。掌声又使我铭记在心。
暑假期间,英语班了竞赛活动,我也被选定为参赛选手,心情也就格外紧张激动。比赛时,选手们都题型的训练,了不错的成绩。的努力下,以三百二的最佳成绩了竞赛的名。霎时,台下响起了雷鸣般的掌声,掌声是之声,使我记忆犹新。
三种掌声都令我难忘,但包含的意义就各不相同。每当我打开记忆的"闸门",这三次难忘的掌声的情景就浮现在我的眼前,将我人生重大的鞭策。