难忘的掌声作文
生活中,人人需要掌声。取得成绩和荣誉,掌声会给人以褒奖,给人以激励,给人以再创造的活力;面对困难和考验,掌声会给人以信心,给人以勇气,给人以奋进的动力。应该说,掌声就是一种肯定,是一种鼓励,也是一种尊重。因此,我们要学会鼓掌:为别人鼓掌,为自己鼓掌,为丰富多彩的人生而鼓掌。
记得那一年,老师让每个人写一篇课文。那时我非常的紧张,害怕。我想,我声音又小,肯定不行。时间过得真快,下一个该到我了,由于我紧张过度,同学都说欣欣该你了。这时我才想起来该到我了,这是我更紧张了。像锅盖的小蚂蚁一样,蹦的直跳。我开始对自己说,要有勇气才能克服自己的困难,才能走出这个迷路的迷宫。这时忽然有个人小声的给我鼓励了一下,这时心情就像雾一样被风吹散。我开始读起了课文,这时说话比上吃说话的声音大多了。读完了,老师和同学就给了我阵列的掌声。我的心情也好了。
从此以后,我也踊跃的举手。也许那次掌声代表的不是赞许,但那次掌声给他了鼓励,是他对自己的信心。大家也一定会有同样的感受吧,那么,请不要吝啬你的掌声,把它献给一个个所需要的人。“我来到这舞台,听到掌声响起来,我的眼泪禁不住流下来……”一首歌这样唱到,让我们用掌声去感染每一个身边的人,它会使你收益匪浅。