难忘的掌声作文
那天的课就快讲完,偶尔来我们分校检查工作的校长走进了教室。我点头示意了一下,很快结束了授课,把时间留给了校长。课间没见学生出来活动,看来校长是有备而来,肯定是给学生们最后的 冲刺加油鼓劲呢。第二节上课铃响了,学生们还没下课,我等在门外。又过了一会儿,校长出来了,示意我可以上课。让学生赶紧活动了一下,我开始上课。我笑着问学生:“给你们鼓劲了?”学生们 都笑了。一个男生说:“校长刚刚表扬你了,说你尽职尽责,是个好老师!我们给你鼓鼓掌吧!”他的话刚完,学生们就开始鼓掌。我摆手让他们停下,说:“这段时间同学们很努力,老师很欣慰。希 望你们再接再厉,中考有个好成绩。到时候老师为你们鼓掌!”
三年了,和学生们朝夕相处,我是很有感情的。眼看着他们从初入学的小学生,一天天长大,一天天成熟懂事。其中的酸甜苦辣,只有经历的人才有深切的体会。眼看就要毕业了,孩子们似乎更加珍 惜在校的时光。无论是课上还是课下,总有一些细节让我们感受到温暖和尊重。就像这样的掌声,还有课堂上他们专著的眼神,心领神会的点头。我不是演员,不是领导,本来和掌声无缘。可是这一刻 ,我得到了最真诚的掌声,最难忘的掌声!感谢孩子们,感谢教师这个崇高的职业带给我的这份感动!