关于时间作文
杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;燕子去了,有再回来的时候。可时间匆匆,一去不复还。周末,澄澈的天空中飘着几缕白云,阳光先生跳进了我的房间。我揉揉惺忪的睡眼,飞快的从被窝里钻出来。妈妈也正好走进房间,说:“小桐,我要去上班了,你一定要写完作业才能去玩。”又来了,我不耐烦地说:“好啦!我也不小了,您别老把我当做三岁小孩。如果我不能在你回来前写完作业,就任你处置。”我拍拍胸脯,立下了“军令状”。等我吃饱饭后,正想回房间写作业时,窗外传来了一阵阵笑声,邻居的几个孩子正在玩游戏呢!笑声好似羽毛,撩动了我的心,正想下去玩,我却又犹豫了,我刚刚还跟妈妈打下了保票,现在去了的话……“小桐,我们去游乐场玩吧!”听到小苏的呼唤,我哪还管什么保票,迅速溜出家门,奔向公园。
我兴致勃勃地来到游乐场,这里的小朋友可真多!有的在玩碰碰车,有的在玩旋转木马,有的在玩海盗船……我和小苏来到玩翘翘板的地方,我们各自坐在翘翘板的一头,我用力把木板一压,小苏就被翘上了天,我乐的都合不拢嘴了。这时小苏也用力一压翘板,我也被翘了起来。我们都高兴得大喊大叫。就在此时,“摇摇桥”处传来一阵欢笑声。只见小朋友们拉着粗绳,在木桩上跑了起来。还真热闹啊!几个小朋友争先恐后踩着绳子悬挂着的木桩。每当他们一次次掉下来,人群总会发出一阵阵笑声。终于轮到我了,我一边一只脚先踏上木桩子,一边抓着吊绳,再把另一只脚抬上去。可我刚一上去,木桩就摇摇晃晃起来,晃得我心里像兔子驾辕马拉车—乱了套。我不由定了定神,两手紧紧抓着绳子,稳住重心,小心翼翼再把左脚迈出去,却一脚踩空,木桩摇得更厉害了,我深吸一口气,小心地迈出脚,终于踩到了第二个木桩。我便一鼓作气,猛得跨过去,成功了!
时间不知不觉地流逝了,我的肚子已经唱起了“空城计”,一看手表,呀!已经12点了,我忐忑不安地奔回家。回到客厅,最近妈妈阴沉着脸,坐在沙发上,一言不发。我茶杯上正放着我一字未动的作业。我抓着衣摆,低着头,心想:惨了!一场暴风雨即将来临!“你去干嘛了?”妈妈生气地责问我,“玩物丧志!你可知业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随,期末考将近了,你却不珍惜时间努力!”妈妈的话字字句句像锤子敲打着我的心,我惭愧极了。今天虽然玩得开心,但我还是从中领悟了:时间就像海绵里的水,如果充分去利用,总还是足够的。