关于时间作文
我每次都觉得自己现在还年轻,不需要担心没有时间做自己想做的事情,每天都浑浑噩噩的过着日子,可是我母亲总是提醒我要珍惜时间,时间就是金钱什么的我在上学的时候已经听的耳朵都长茧了,从来都没有把那些话当过一回事,总是在母亲的责骂中度过我任性的那几年。老师总是会在课堂上讲这句话"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴",可是我根本就不懂那些深奥的话语只知道现在不挥洒青春以后就没有机会了,所以我十分的喜欢"再不疯狂我们就老了"这句话,我的朋友也经常这样跟我说,我们从来都没有重视过时间的宝贵。
直到我从幼儿园的小屁孩变成了小学生的时候,我居然有点不习惯了,感觉自己长大了,可是明明自己的内心还没有长大的决定,我的身体就已经开始长大了,我的头发长长了,我的身高也变了,这时我突然意识到难道这就是时间吗?时间像流水一样,像我们身边的一个隐形人一样,偷偷的安顿着我们的青春。时间真的很奇妙,它可以用时钟来记录它溜走的速度,世界真的是太奇妙了,居然有时间这种摸不着看不见的东西。母亲在不知不觉中脸上多了几分皱纹,父亲的头上在不知不觉的多了几根白发,难道这就是时间来过得轨迹?
从那时开始我就十分的重视时间了,老师所说的话我终于明白了,这也许是时间给我的礼物吧!让我明白了以前不明白的东西,让我变得更加的懂事成熟,在这个世界上的万物都要受到时间的主宰,所以才有了植物的生根发芽和凋零残败,有时候我真的希望自己能够不受时间的限制,永远做一个纯真的小孩子,什么都不用去想,我明白了人们为了在有生之年实现自己富裕的梦想如此拼搏劳累,为生活所限制,因为人的生命是有限的,时间是有限的,所以我们应该珍惜时间,珍惜我们现在拥有的一切。时间真的是一件好东西,可以磨平一切,让那些曾经受到过生活的伤害的人们的伤口能够愈合,让那些悲伤的时刻在时间的埋没下得到冷静,时间不仅仅让我们懂得珍惜生命,更让我们懂得珍惜身边的每一个人,每一处物,有一个成语叫做"物是人非",这是时间的作品,他是一个伟大的杰出的圣人,总是让人捉摸不透。我们应该珍惜时间,珍惜我们能够共同拥有这最公平的东西。