关于时间作文
时光如箭,那么快又那么一去不复返,今年我十四岁了,我很惊讶时间为何这么快,昨日妈妈在快乐的玩耍不去顾及任何事情,而今日,妈妈在为怎样挣钱而煞费苦心;昨日我还在妈妈的怀抱了熟睡,我在姥姥的背上玩耍,而今日,我却要去体会去感受这些人对我的爱;昨日我因第一次登上舞台而害怕的大哭,而今日我却要去想办法在舞台上展现自我……时老人不停的动着,有时你会惊讶的问到:“今天已经结束了吗?”而你还沉静在因某件事做的很完美而高兴。
小时候的我不懂得珍惜时间,对于那时的我来说玩是最重要的,虽然那时老师也教我们珍惜时间,爱护时间,不要浪费时间,但是幼稚的我无法理解“珍惜”的概念。稍微大了一点,二、三年级的时候,还是有点模糊,但是知道浪费时间就等于慢性自杀。到了初中我明白了该怎样去做,因为你在不知不觉中发现时间越来越不够用了,这样你的目标就不远了,所以你会利用好每一天,让这一天过的很充实起来。
古往今来,有许多英雄人物在有限的时间内创造出了许多不平凡的业绩,但是也有不少懦夫懒汉白白浪费了时间一生碌碌无为。无数事实已证明:珍惜时间同时也赢得了胜利。
爱迪生认真用完每一秒,有时可以住在实验室里好几天,专心研究,最后发明了电灯供后人享用,牛顿的认真钻研更是我们叹为观止,时间是我们的上帝是我们的头儿,是他指挥我们去做事,时间是一个刻薄的人,他不会让你从他手中得到的金钱是容易的,他会让你每一分钟每一秒都为他做事,同时他也是有心计的,如果你顶撞了他,他不会怎样对你,而是听从你的安排,可是他会让你后悔顶撞他。
“燕子去了有再来的时候,杨柳枯了有再青的时候,桃花谢了有再开的时候,可是聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”难道真的如朱自清先生所说的那样“是有人偷走了他吗?”或者说“他们自己逃走了?”我想都不是的,时间就是时间来也匆匆去也匆匆,他不会告诉你“我来了”,“我要走了。”如果你不去好好,或许下一秒你将会失去他,所以就像有一位名人说的一样:“一个人只拥有三天”——昨天、今天、明天。昨天已经过去,用不着再去留意,明天还没到来也用不着刻意的策划,只有创造今天,珍惜今天,利用今天,播种今天,你才会拥有整个生命。”