关于时间作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。每当朗读这句熟悉的格言时,“时间”两字,便会闪入脑海中,惜时、爱时、控时。以及,专属于我的时间,由我把握。
我的时间是宝贵的。升入初中,收回了原先的野心思,整天遨游在书海中,看这个做那个,不断适应着“题海战术”,上课时认真听讲,下课时又得争分夺秒的复习、预习,不难看出,对与我来说,一分一秒,都是无比珍贵。虽然一个分秒,不能干什么重要的事,但千千万万个分秒,足矣。有时候,考试的分数,一分都差不得,而想一分不差,就在于把握平时生活中的每分每秒!
我的时间是飞速的。知道48个小时的概念是什么吗?2880分钟,172800秒钟,看似十分充裕,可减去睡觉的时间,短短两天,便由于指间沙,转瞬即逝。尤其是到了快期末的时候,那可真不是夸张的说法,成败在此一举,对于知识,我们是多么的渴望啊!当然,时不时也会给自己“放假”,几个朋友三五成群的聚在一起,谈天说地,抛下所有烦恼,暂时的沉浸在遐想中,在这种情况下,时光,往往飞逝的更快,但我们一点也不后悔,学习就是这样,想要得到更纯粹的知识,不可少的,便是这种快乐。
我的时间是短暂的。放学回家,还没来得及喝口水,就要马不停蹄的在书桌前坐下,开始苦做试卷,一题又一题,一张又一张,像这样到9点左右,才可以停息,不得不臣服于老师了。仿佛一眨眼之间,我便从幼儿变成了儿童,从儿童成为了小学生,然后是初中生,到现在,已经初一下学期了,没有过多的时间来回忆过去,也没时间来怀念在成长历程中给与我诸多启示的那些玩伴和老师们。有的,只是每天迎着朝阳踏入新的一天,开始新的学习,不断的拼搏,不断的展现自己,释放自己,让自己在“大好河山”中展翅高飞!
随着时间的不断推移,我,也是在时间中,慢慢蜕变,懂了更多道理,知道了更多的知识,“百年哪得更百年,今日还需爱今日”让我们把握好自己的一切,让自己能掌控自己的时间,这样,在回首往事的时候,或许,我们就能很坚定的大声说“对于过往,我不悔,因为,我过的很充实。”