打工记作文
我在家是个小少爷,每天过着衣来伸手饭来张口的日子,且我每天有20元零花钱。
忽然有一天,父母断了我的零花钱,并且中止了我衣来伸手饭来张口的日子。父母说如果我以后想要零花钱,就要在家打工,每天收拾早中晚饭一共5元钱,收拾一个碗0。1元,收拾当天所有的被子一共2元钱。
为了挣钱,今天我老早就起来了。但过了一会又瞌睡了。我吃完饭就睡,睡到吃午饭时,起来吃了午饭就玩去了,忽然觉得有点口渴,想吃雪糕,但是一摸口袋什么也没有,这时候才想起我现在是打工人士。怎么办?早中餐已经错过去了,只好等待晚餐了。
于是,晚饭过后,我收拾好桌子就开始洗碗,我看着那满盘子油真不知道从哪下手,只好皱着眉头洗,总共洗了4个碗,2个盘子,0。6元钱,到了晚上,爸爸该发工资了,我满怀期待,谁知才得了2。5元。
第二天,我很晚才起床,收拾好所有的被子后才吃早饭,吃完早饭我就去收拾,一直忙到中午准备午饭,大家吃完后,我又去收拾,就这样一直到晚上——发工资了,是15元,有进步!可是我一页作业也没写,心想怎么办呀?又想赚钱又想写作业。怎样才能兼顾呢?只有加快速度,提高效率噢!
第三天,我很早就起来练习洗碗,把干净的碗洗了一遍又一遍,终于练熟了。爸爸妈妈和姐姐起床后,我把被子收拾了一下,吃完早饭,我10多分钟就收拾完了,又写了10多页作业,然后又开始忙起来,晚上发工资时,我竟然多得5元钱,明明和昨天干的活一样多,为什么多得了5元钱?爸爸说因为我收拾的速度加快了,为了表扬我多给的。
晚上在被窝里,我很高兴,心想原来打工这么辛苦,我以后要勤奋一点,不能让别人看不起我。