打工记作文
今早起床,外面下着,地上湿漉漉的。我正在家中写作业,忽然听见一声大叫,“啊——”我忙打开大门,只见对面的王叔叔在坐在楼梯上捂着膝盖,“哎呦,哎呦”的直叫唤,但等了好一会了,王叔叔家却没有人出了,王叔叔一手扶着膝盖,一手扶着栏杆,一瘸一拐地往家里走过去。
我忙走过去扶住他,慢慢地走进家里。等王叔叔坐下后,我仔细一看,天啊!王叔叔的膝盖破了好大一个口子,我连忙找医药包,帮助王叔叔上药。上好了药,王叔叔艰难地站起身,我忙扶住他问:“王叔叔,您干什么去啊?”王叔叔拍了拍我的手说:“今天多亏了你了,但是我还得去买菜啊!要不,你能帮我吗?就算你今天做个小工头,给我打一个临时工,怎么样啊?”“怎么办啊?王叔叔的腿受伤了,必须要人帮忙。”我想了想,“好吧!那叔叔,你需要买些什么菜啊?”“嗯——你帮我买条鱼吧,然后看看现在有什么好吃的蔬菜,帮我买两个蔬菜,大概就可以了。来,给你的买菜钱。”王叔叔把钱放在我的手中。我捏紧手里的钱。嘿!我也能打工了,我也是个小大人了!
哈哈!菜场有好多菜啊!看!这边的鱼好大哦!嗯,买一条鱼吧!我看着水里活泼的鱼,挑了一条看着比所有的鱼都要活泼的,然后还要什么呢?要不买块豆腐吧,王叔叔受伤了,可以煮鱼汤,最后再买些青菜和黄瓜吧!OK,所有菜都买好!回家喽!
小心地把这些菜提回王叔叔家后,从王叔叔接过我的“打工费”时,我的心里自豪极了。但是总感到这“打工费”有些烫手,王叔叔受了伤,我帮助王叔叔做些事,是应该的,怎么可以拿王叔叔的钱呢?于是,便偷偷地把钱放在桌子上就跑出了门。
走在路上,我感到十分高兴,邻里之间,谁没个难处,帮忙是应该的,这钱啊,不能拿!