打工记作文
“哎!钱包又空了……”当我正把钱包拉开N大的时候,发出这么一句感慨。我的零花钱平时是没有的,只有在特殊情况下,才会有一丁点。根本不够花!于是,我只能自己“打工挣钱”了。
做家务来奖励孩子零花钱,是父母们的一种激励方法。我家也不例外。
“老妈!我想吃点东西!”这是我第N次央求老妈了。“不行!”老妈回答得斩钉截铁。我眼珠子轱辘轱辘转了转,心生一计:“老妈,要不这样。我做家务,一个月给5块钱。”老妈听到,态度缓了缓:“行啊。每天都要煮饭、洗碗、洗锅头……”老妈还没说完,我就有点想打退堂鼓了:我才不要洗锅头咧!但转念一想:一个月5元呐!天大的诱惑力!我干嘛跟钱过不去呢?老妈的话还在继续:“每个星期扫地、擦家具、拖地板。”“啊?拖地板?”我懵了,“还要拖地板?”老妈点了点头。哎……为了我可爱的零花钱,我干!我一口答应下来。这一个月下来,我每天都勤勤恳恳地“工作”——煮饭、洗碗、扫地、擦家具、拖地板。目的就是为了那5元钱。终于要到月底了,我的眼前浮现出这样一副画面:那5元钱长了翅膀,正“扑腾扑腾”地向我飞来……“啊!我领到工资了!”我手捧着那5元钱,激动得在心里呐喊。我把钱小心翼翼地塞进钱包里,一整天都美滋滋的。