打工记作文
一个晴朗的日子,三毛筋疲力尽地在大街上走着,因为他又遇到了那只大黄狗,差点又把他狠狠地咬一口。三毛的心里很难过:我这一路走来运气怎么这么差?现在肚子又饿了,怎么办?“对了!我要给别人打工!”三毛的眼睛一亮。
三毛缩着身子,来到一家面包店,他四处打量了一下,壮着胆子说:“老板呢?我……我想打工。”老板昂着头走了出来,看了看三毛,说:“你这个小屁孩!你看看你,身上这么脏,别把我的面包给弄脏了!走走走!”三毛委屈极了,眼泪都在眼睛里打转转了,他低声说:“好……好吧!我走……走了。”
三毛伤心地在大街上走来走去,但他还是坚定地去找工作。
他又来到了一家饭店,这家饭店里有一位美丽善良的姑娘在那儿工作。三毛见了她,两个脸蛋红得就像柿子一样,他有点害羞地说:“请问你是这儿的老板吗?”女孩温和地说:“我不是,老板在楼上呢!”三毛又脚步轻轻地上了楼,喊道:“老板在吗?”“是叫我吗?我就是老板。”一个胖胖的,但又有点可爱的、看起来十分善良的大伯出现在三毛的面前。三毛期盼已久的时候终于到来了。三毛连忙对老板说:“老板,我想在这儿工作!”三毛十分自信。“好吧!只要你把你打理干净就行了。”“好呀!好呀!”三毛高兴极了,他的眉毛顿时弯成了一条月芽,眼睛眯成了一条小缝。
三毛又给老板展示了自己的才艺——嘴皮子快。三毛用闪电般的速度把百家姓给背了下来,老板连连说道:“好!好!”
三毛通过了他的坚持和努力,终于找到了工作,这以后,三毛过上了快乐的生活。