落叶在空中盘旋,谱写着一曲曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空飘荡,绘画着一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。 ——题记捧着一颗心来,不带半根草去。你用你的烛光,为我们照亮前进的大路;你用你的蚕丝,为我们编织梦想的翅膀。你像橡皮,为帮助别人改正错误,不惜耗尽自己的生命;你似粉笔,为了别人的学习,不惜粉身碎骨;你如蜡烛,为了能照亮别人,不惜燃烧自己。六年来,为了我们你呕心沥血,为了我们的学习你日夜操劳,甚至有几天彻夜未眠,那熊猫似的眼睛,那布满血丝的眼球,还有你那疲惫不堪的身躯,然而,再上过课后,你仍不能休息,面对你的是那成堆的作业本和数不完的红叉叉,但你又能怎么样?
无数个风霜雪雨的日子你都熬过来了,但它们并没有放弃对你的阻击,你那早已软弱无力的身躯终究还是挺不住了,但你并没有忘记自己的职业,你是一位人民教师!于是,你拖着你那憔悴不堪的躯壳,声音沙哑,脸色苍白无色。那天我们心里都不好过,于是,你便将我们都叫进办公室与我们谈话。看着你那骨瘦如柴的身体,我十分伤感,你对我们的情谊比山高,比海深,我们早就把你当成亲姐姐。在你批改作业时,是否闻到了水仙花的芳香;当你漫步校园时,是否看到了那迎风挺立着的松柏,也许你看到了,因为我分明看见你脸上掩饰不住的喜悦,我分明看见你的双眸里闪烁着欢愉。老师,您是红烛,照亮别人而把自己燃烧;您是园丁,培育桃李开遍天涯海角;您是雨露,滋润祖国的花朵茁壮成长;您是台阶,承受着学生一步步踏实的向上攀登。您用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。用爱播种春天,播种理想,播种力量……您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜;您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。谢谢您在这六年来的悉心照顾和呵护,当年的雏鸟已长大,而当年的幼稚的想法早已不复存在,现在的我少了份幼稚,但多了份成熟。
也许在不久的将来,我也会步入教师的岗位,去哺育更多的孩子们成为有用的人才,成为国家的栋梁!