晶莹的作文
妈妈已经把脏的衣物放进了洗衣机,腾出手来拖地。我从不习惯于在书房写作业,而总是在宽大的餐桌上写。其实,我家除了来客人,自己都是在茶几上吃的,因为更方便看电视。
每天晚上,我总能用眼睛的余光感觉到一个身影在拖地。往往等妈妈拖完了这大房子的地,已经是大气直喘。我也能感觉到她用手垂自己腰的动静。不过我从不在意。因为我觉得这都是我们这些平民妈妈们应该做的。
我是一个很能耗水的人,所以,了解我的妈妈每次都会在我写作业时倒上一杯满满的水。而且也自动承担了注水这份工作。妈妈为了让我能够有一个安静的学习环境,总是放弃了她爱看的连续剧,加如了“无所事事”的行列——她在我写作业时,总会过一段时间就来上一次,或许是闲着无聊吧——我想。
时间是一个让人觉悟的东西。我的成长,让我更加深入了对母亲的了解。我一时手足无措,我想为我的母亲回报什么。
时间让我明白,只要我的理解。更能母亲就觉得自己的付出的爱有价值。
我也莽莽的钻进了我从未涉足的花店,也学会了为母亲买一束康乃熙。在那个挂在花上的卡片上写到:送给爱我和我爱的母亲。
我匆匆的回到家,匆匆的把手中的花放在沙发的靠背上。——然后就去了外面。
当我回到了家,已经是天色灰暗了。我打开了一个最灰暗的灯——我认为最有品位的灯光。突然,几个晶莹的“星星”在康乃熙上闪烁。我虽然没有细查,但我明白是母亲的泪水。
——母亲无尽的爱,也是无私的爱。她不会刻意的去追求回报。但是你认为不经意间流露出的对母亲的爱,却是母亲认为的你对她爱的最好的表达方式。
——或许,你的成绩不好,有或许你的人缘不好……可是在母亲的心中,你的价值是一个万物所不能及的。你可以送花,你可以送自己做的东西给那一直给你奉献着无私的爱的母亲。去让母亲体会你的价值。