晶莹的作文
天地间有种东西叫作雪,从天而降,落到地下就融化。它飘逸无声,温柔恬静。它把整个世界变成了白色的世界,它把整个人间变成了白的人间。
我喜欢雪,却说不出是为什么。或许是因为它的美,总给人洁白无瑕、纯洁如玉的印象;或许是因为它的性格总给人留下清高淡雅、气质非凡的美好回忆;抑或是喜欢它的名字。提起雪,我总能想起我最喜欢的颜色—那朴素又美丽的洁白。
雪,像迷蒙的白烟一样轻柔,如洁白的玉石一样纯洁;雪,像翩跹的蝴蝶在飞舞,如精巧的白菊在绽放;雪,仿佛给万物都勾勒出了一条柔和而起伏的耀眼曲线。一棵棵光秃秃的大树上开满了晶莹剔透的“梨花”,远远望去,就好像一株株雪白晶莹的珊瑚,粉妆玉砌,美不胜收。
雪下得越来越大,大片的“鹅毛”轻飘曼舞,穿梭重叠,织成了千重万重洁白的丝帘,如同一道雪白晶莹的迷茫屏障。放眼望去,它们宛如一层层不停翻滚的白浪;又像从桂花树上摇下来的玉屑,那么婀娜多姿,那么玲珑剔透。
远远望去,天地间像蒙上了一层薄薄的轻纱,远处的景物若隐若现,十分奇妙。
无数朵晶莹洁白的小花从天而降,好似“天女散花”。漫天飞舞的雪花落到我的头发上、眉毛上、睫毛上,我成了个雪孩子,在雪地里走着、跳着,欣赏着这雪景。我行走在这苍茫迷蒙的雪海中,漫步在这琼楼玉宇里,穿梭在这白色的童话世界里。我欢呼着,奔跑着身后留下一串欢快的足迹柳树披着洁白素装,一条条雪白晶莹的玉条,随风摇曳着,显得仪态万千千树万树似绽开了小巧玲珑的白菊;大地铺上了一层松软的白地毯,踩上去发出“略吱咯吱”的响声这一切是多么美丽,好像一幅连绵不断的水墨画。
冬日里,雪花像小精灵,把美丽编织成童话给你看;冬日里,雪花像小精灵,把思念编织成问候的话语讲给你听冬日里,雪花像小精灵,把温暖与欢乐洒向冬天的每一个角落!