晶莹的作文
在丽江流传着这样一句话:“不到玉龙雪山,不算到丽江。”玉龙雪山到底有多壮观呢?让我们一起去看看吧。
那天早上,我们“冲”了旅馆,坐车“冲”向了玉龙雪山。
到了山脚,我们情不自禁地赞叹道:“哇!真美!”的确,深棕色的山顶上铺着一层薄薄的白雪,犹如一条洁白的长龙横卧在山顶上,加上今天我们运气好,天空中飘着几朵乌云,看起来更为壮丽。
我们上了客车,五分钟后,车启动了。刚开始,地面平平整整,两边还有各种店面!我有些奇怪:咱们是去爬雪山吗?在我心中,雪山之路应该陡峭的。不过,我的疑问很快就消除了:后来,各种店面没有了,路越来越颠簸,路边偶尔会有积雪,我心中的雪山之路找到了。
客车的终点站是一个缆车站。在排队时,我无意中看到了缆车的简介牌,我凑近一看,天哪!这缆车是云南最长的缆车,要坐四十分钟,可……我最怕坐缆车!
缆车来了,我“惊心胆战”的上了缆车……好在二十分钟后,我看到了神奇的世纪冰川――千百年才能形成的淡绿色冰川坐落在皑皑白雪上。我终于放松了些。
到达雪山!哇!漫天铺地的鹅毛大雪!尽管大家都穿着色彩鲜艳的羽绒服,但在大雪中还是难以看清对方的身影……
这时,一阵哈哈的笑声从远出传来,走近些,拉开雪编织的帷幔,我看到了鲜艳的颜色在跳动,再近些,只见有的人在堆雪人,有的人在玩“急速轮胎”,还有的人在照相留念……
十分钟后,我离开了山顶……
在山脚下,恋恋不舍地与“白龙”告了别,但心思还在那神奇的晶莹世界里。