晶莹的作文
风静悄悄的,连窗外的杨树的叶子也一动不动,空气仿佛静止了一样。
母亲阴沉着脸,好像有一大朵乌云在屋顶上飘。我知道,这是暴风雨来临的前兆。果不其然,母亲生气的把碗重重的放在桌子上,碗底和桌面撞击发出了一声清脆的响声,这本应是一声悦耳的声音,可在这时却没由来的让我感到毛骨悚然,似乎有一股彻骨的寒气把我包围住,紧紧的勒住了我的脖子,几乎要窒息一样。
我低着头,尽力的让自己表现的心存悔意,眼睛死死地盯着餐桌,似乎要将餐桌盯出一个大大的洞,心几乎要提到嗓子眼。
“怎么又挑食?说过了多少次,要均衡饮食,你正是长身体的时候,学习压力又重,竟然还挑食……”母亲一副“恨铁不成钢”的语气和模样,异常严厉的呵斥我。这不禁让我的内心有种说不出的感觉,像是有千万只蚂蚁在撕扯啃咬,又像是有一块千斤重的巨石压在胸口,压得我喘不过气来。
我默默端起碗,大口大口的扒着碗中妈妈为我堆成小山一样的饭菜。忽然,我听见了一声清晰而真切的“啪嗒”,我抬起头,又有一滴晶莹透明的液体在我眼前掉落,摔在餐桌上,碎成了几瓣,碎成了几滴晶莹的小水珠,在每一滴中,我都看见了一份伟大而热烈的母爱在汹涌。
我一下子慌了手脚,刚刚的镇定早已抛到了九霄云外,只能扯来几张面巾纸为母亲擦着眼泪,嘴中不住的念叨着“对不起”。有几滴泪在我的手背绽放,开出一朵美丽的花儿,是那么的炽热,我知道,这泪中包含的母爱,更是炽热而伟大。
这眼泪炽热到可以消融一切坚冰与心灵的隔阂,让我与母亲的心更近了一步。让我明白了眼泪并不是代表软弱与弱小,有的时候则是包含着浓浓的爱。
珍惜这眼泪吧,它折射了一颗爱孩子的母亲的心,更折射了这世界最美好的爱。