晶莹的作文
“幸福在哪里?幸福就在你晶莹的汗水里啊……”
听着这优美的旋律,想起自己期末紧张复习的情景,心里不禁感慨:是啊,幸福就在你晶莹的汗水里。
幸福在辛勤的工作中
“刺啦刺啦”什么声音?别紧张,这是同学在准备默写纸发出的声音。语文课上,我们默写完第一单元的几句名言,刚想长出一口气,准备放松放松,老师的第二个任务就接踵而至了:“默写《七律·长征》《卜算子·咏梅》《秋思》《泊船瓜洲》,时间20分钟。”老师的话音未落,前面的同学就把默写纸传了过来,我迅速撕下一张纸,又快速传了出去,没拿到纸的同学还在抓紧分秒的功夫翻书复习着,嘴里默默地念叨着。我甩动了一下酸疼手腕,又立刻拔出笔帽,投入到了新一轮紧张的默写中。我知道,课堂上的争分夺秒、紧张思索换来的将是期末考试的累累硕果,将是考试结束后愉快的心情,幸福的假期。
幸福在辛勤的耕耘中
期末考场上,我不敢有丝毫的马虎,沉着冷静地做着每一学科考卷上的每一道试题。虽是冬天,可到紧张时,我的头上也会时时渗出细密的汗珠。一场,两场,……我坚持认真地做完了所有试题。
真是一分耕耘一分收获呀,本学期我所有学科的测试成绩都是优秀!我为自己靠努力而取得的成绩骄傲自豪。
幸福在知识的宝库里
放假了,老师安排一部分课堂上不下功夫学习的同学利用假期复习巩固旧知识,而我则可以有更多自由的时间捧着自己心爱的《资治通鉴》《物理世界奇遇记》看个痛快。看累了便跷着二郎腿,舒服地陷在软软的沙发里,一边嚼着甜甜的泡泡糖,一边悠哉悠哉地看着我的最爱———《飞虎神鹰》,真幸福呀!
每当这时,我就禁不住地哼唱起那首熟悉的歌曲:幸福在哪里呀,朋友呀告诉你,它不在柳荫下,也不在温室里,它在辛勤的工作中,它在艰苦的劳动里,它在你闪光的智慧里啊!幸福就在你晶莹的汗水里,啊!幸福就在你晶莹的汗水里……