暴雨的作文
在夏天,经常能看到闪电,听到雷声,遇到暴雨。
闪电划过天空时十分刺眼,但有时运气好,能看到闪电的外形。闪电的外形十分奇特:有时像麻绳;有时像巨蟒;还有时像金龙。闪电是颜色各种各样,白的、黄的、黄带红的、金的闪电划过天空时会把天空照得如白天一样。
闪电过后,惊天动地的雷声紧接着就响起来了。只听“轰隆”一声,好像要把天地震碎似的。但有些是闷雷,声音不怎么响,却能传到千里之外。
到了下暴雨的时候了,乌云笼罩着田野,闪电似银剑划破长空,狂风挂断树枝,雷声震耳欲聋,天地之间阴森森的。大树叶子被风吹得“沙沙”直响,头顶翻滚的乌云似乎要把地面上的一切生灵都吞噬掉。一瞬间,大雨倾盆而下,豆大的雨滴打在地上,发出了“噼里啪啦”的声音。雨声、雷声、呼啸声,在一起合奏着交响曲。雨不停地下着,直直地打在地上。路上的积水越来越多,有些路上的水都慢到脚上了。
路边的人措手不及,慌忙而逃,有的白报纸披在头上,有的直接在雨中奔跑,还有的躲在报亭下、屋檐下,一副慌慌张张的样子。有些人还在不停地跺脚,看样子他们已经心急如焚了吧!
暴风雨太可怕了!