暴雨的作文
“山路元无雨,空翠湿人衣”,窗外怎么会有钟表转动的声音呢?临窗观望,原来是白雨跳珠在大地上的轻声吟唱。看着这稀稀散散的雨珠,我的心中想:不可能再大了。可是雨珠不合我意,一阵狂风席卷而过,暴雨就尾随而至了。
狂风拍打在窗户上,似乎要将窗户抖落散架;打在门上,若不是门被锁着,非得把门把手嵌在墙里不可;外面的小树可要遭殃了,似乎随时要被连根拔起……狂风席卷大地,到处一片狼藉,仿佛要吞噬了整个世界。
暴雨来了,风借雨势,雨借风势,霎时间,稠密的雨点顺着风斜劈下来,像一支支利箭,射到我家的玻璃上,“噼里啪啦”的声音让人听了不由得心慌。一道闪电划破天空,好像为黯然的乌云增添了一份生机,没想到“光黑混合”有一种意想不到的化学美,撕心裂肺的雷声更是让人避之不及,那声音仿佛有种震破山河之势。
过了好长时间,终于,天亮了。明晃晃的晴光瞬间照亮大地。雨过天晴,彩虹姿态娇美,横挂天边,以惊人的美貌夺走了人们的眼球。村里人在赞叹这场雨过后,他们的庄稼长得更高了;城里人赞叹这场雨过后,他们的空气变得更清新了;只有我们这些充满童心的孩子在水洼中活蹦乱跳,感受着雨给万物带来的勃勃生机。
快看!雨雾在远处的山间萦绕,形成了一道亮丽的风景线,我怎能不感慨:“雨过天晴,真美!”