抓娃娃作文
欢快的音乐响起,松懈的铁夹懒洋洋地左右踱步,时间一分一秒地流逝,一切在我按下按钮的那一刻尘埃落定。“啊!又没抓到!”我气急败坏地跳脚喊道……
这是一个星期六,我和妈妈来到了一方广场吃晚饭,在将要离开的时候,被商场一楼角落传来的音乐声吸引。
我好奇地拽着妈妈向那个方向走去,中途看见了些人:有些满脸喜悦,有些一脸沮丧。在快要抵达目的地时,我看清了声源——抓娃娃机!它们在不大的角落中有序地排列着,各种样式的娃娃在明亮灯光的映衬下向大家招着手。
我拽了拽妈妈,眼神里流露出渴望,她二话没说,就去换游戏币。她分了我游戏币,直奔一台娃娃机自顾自玩起来了。我看了看她的背影,深深地叹了口气,也走向了一台娃娃机。透亮的玻璃窗里,是灰色的,圆滚滚的龙猫。它们懒洋洋地躺在那里,好像下一秒就能睡着,没有丝毫要被抓走的惊恐。
我投了一枚游戏币,小心翼翼地操作着操控杆,泛着金属光泽的夹子缓缓地移动,接近了一只龙猫的头顶,我盯着夹子对准它,停住操纵杆后迅速地按下按钮,夹子缓缓地落下,张大后一下抓住了它,我心中暗喜,可好景不长,我还没露出胜利的微笑,夹子就在升到顶端的时候,不堪重负地抖了一下。那可爱的龙猫残忍地落回了原点,甚至还滚到了比原点更远的位置!我看着玻璃窗后那些可爱的娃娃,它们脸上友善的笑容此时在我眼中充满了嘲笑。我还抓不住你了!斗志被激起,游戏币一枚枚地投进去,龙猫一次次地摔下……我偏就不信这个邪!我愤怒了,狠狠地把手伸进兜里去掏游戏币,却摸了个空。
“我觉得这东西就是骗人的,夹子肯定被调过了,我剪娃娃也没成,剪子都没在一个平面上,这也是同理,要是想要娃娃,买个得了,别费这劲了。”不知什么时候站在我身后的妈妈幽幽开口道。“有道理,我也开始觉得是骗人的了。”我幽怨地说道。我和妈妈刚要离开,就听有人惊呼“出来了,出来了,真的抓住了!”我的身形在听到这句话后僵硬了一下,然后继续头也不回地转身离开……
看来啊,娃娃机这东西,就是骗人的!真是劳财伤神费时间,有这功夫,还不如回家写作业呢!