抓娃娃作文
星期六下午,顾老师带我们去八佰伴抓娃娃。我们兴奋地乘坐着电梯来到地下一楼,几部娃娃机映入我的眼帘,娃娃机里装着许多少女心粉色的小玩具,让人看了心里直痒痒。
顾老师给了每人5枚硬币,让我们尽情地玩耍。我兴奋地来到一架娃娃机前,心里想好了要抓到那个粉红的小狮子。我走到娃娃机面前,投下那一投硬币,左手握着操纵杆,右手放在裤口袋里,心里十分有把握,觉得抓上一个娃娃十分简单。我目不转睛地盯着想要的玩具,手里摇动着操纵杆,机子里的铁抓手摇得个不停。来到玩具正上方,我重重地按下按钮,闭上眼睛等待结果。我蹲下来摸了摸出口,空空荡荡,没有抓到,哎,我朝着上面的把手翻了个白眼,走开了。
我在身边另一台机器旁排了一会儿队,前面的胡怡佳正在抓。她想抓那只蓝色的八爪鱼,握着操纵杆的他,聚精会神地看着蓝色的八爪鱼,向左移一点,又向右移了点,又跑到机子的左边看一看歪了没。她眯着一只眼睛,用手比划了几下,轻轻地按下了按钮,结果也没有抓到。她气得直跺脚,然后就嘟着小嘴离开了。
顾老师也来了一把,在开始之前,他双手合十,向娃娃机拜了几下,嘴里嘀咕着。开始,“向左,向右,向前,向后。”同学们都在帮他出主意。“啪——”顾老师大吼一声,把我们吓了一跳,可也没抓到,可真坑啊!那些娃娃都是在半途的时候就掉了下来。
一台娃娃机一个坑,十个娃娃机就是十个坑,世界上最长的路是套路,最坑的机是娃娃机,以后再也不抓娃娃了,再也不被娃娃机所套了。