抓娃娃作文
刚上完课,我特别累,但一想到妈妈要带我吃大餐,我就立马提起了精神。刚进大厦,我就被一个抓娃娃店吸引住了,就是这次抓娃娃教给了我重要的一课。
进到店里,我立刻被精美的可爱娃娃吸引了眼球。我这走走,那看看。突然,我的目光被对面的一台机器吸引了,那里正站着一位小哥哥。小哥哥全神贯注地望着柜中的奖品,只见他满头大汗,紧咬着嘴唇,手正紧紧地握着操纵器拉杆。看着小哥哥那副认真的样子,作为一个小小吃瓜群众的我也和小哥哥一样心急如焚。多么可爱的小恐龙玩偶呀!但是想抓到这么可爱的玩偶,是非常困难的,要是小哥哥能抓到就太厉害了。只见在我眼前的夹子像一个小恶魔一样,一会向前,一会又向后,向左一下又向右。突然“小恶魔”开始下降,正好一下子夹到了玩偶的脑袋上,这时,夹子开始把玩偶拖向出口,三,二,一!耶!小哥哥竟然把玩偶加了出来。我为这精彩的一幕鼓起了掌,小哥哥也向我露出了灿烂的笑容。
我求妈妈也让我试一次,妈妈满脸笑容地往小兔子玩偶的机器中掷了两个闪闪发光的硬币。我想小哥哥那样认真操作,可当夹子快把小兔子拖到洞口时,玩偶又掉了下去,我的尝试并没有成功。
我还想再玩一次,可是妈妈对我说“有可能抓一百次也抓不上来,这是需要运气的,不要再玩了。”我想了想,确实说的对,人们喜欢玩只是因为抓娃娃的刺激而已,并不会多玩,太浪费钱,抓娃娃这种游戏一定得适可而止。于是我向妈妈点点头,向哥哥道别后,我欢快地离开了娃娃店。