望红日当空,闻锣鼓喧天,是非成败转头空,叶落香径暗香浓,品尽夕阳红。
题记
听繁华闹市,游红灯酒绿,生在物欲横流的当今社会,美往往早已被社会的凌乱与散漫挤压在心底,如同最陈的底货,久久不被人发觉。
当花瓣离开花朵之时,暗香依然残留。最美的司机,最美的教师,最美的护士这些都是时代的骄子,都是时代之最美,因为他们心中有爱,心中有着一种责任,所以他们谱写出一曲曲时代的赞歌。
贝多芬,世界著名的钢琴家,他在双耳失聪的情况下,坚持创作,成就了《命运》《英雄》等辉煌的乐曲,让人不得不感叹:听,多美!这种美,不是妩媚,不是帅气,是人们发自内心的一种对生命的赞叹,静静地陶醉在其中。
战争,无疑是人类的大灾难,子弹纷飞,鲜血染地,一座座城市变成了废墟,然而废墟中还有新建的学校,清晨朗朗的读书,像一只只玉手拨动了我们的心弦,谱写了一曲曲人性的赞歌。
如今,我们坐在欢乐的课堂上,幸福地读着书,偶尔到大自然中聆听,鸟儿啁啾,绿水吟哦,我们会情不自禁地赞叹:听,这里真美!
悟人生百态,听心灵呼唤,丰功伟业穿肠过,滴水潺潺赞歌幽,无忧也无愁。