生活中有许许多多声音。今天,秋高气爽,天上没有一丝云彩。我信步走出家门,来到美丽的田野里,聆听大自然美妙的声音。
首先,我来到一个池塘。池塘里的鱼儿们成群结队地排列着,仿佛在举办一场杂技表演呢!鱼儿们,首先一起跳出水面,队形是那么的整齐。“扑哧扑哧”,这清脆的声音引来了青蛙、蝈蝈等小动物。它们一起演奏着优美的歌曲,它们的演奏声引领着秋风姑娘,她也赶来参加了演奏,这美妙的大自然乐曲,听,多美!
接着,我又来到了一个果园。果园里生长着一棵棵苹果树,一个个大苹果被遮挡在一片片树叶之中。一阵秋风吹过,苹果露出了红彤彤的脸颊,仿佛在告诉农民伯伯,它们已经成熟了。
田野里,玉米也笑弯了腰,仿佛在对农民伯伯表示它们的谢意呢。收割机嗡嗡地响着,在收割者农民伯伯一年辛勤劳作的果实。你听,这美妙的田园风光乐曲,多美!
道路两旁的枫树也换上了“红装”,被秋风吹得沙沙地跳舞。这时,喜鹊也赶来为它们唱着、祝贺着。听,多美!
我陶醉在这美丽的秋色中,陶醉在这美妙的声音中。为此,我还编了一首小诗呢:静静水上流,鱼儿蹦蹦跳。青蛙呱呱叫,秋雨赶来到。果园丰收好,乐曲真美妙。枫树换新装,喜鹊把喜报。
你听,生活中的声音多么美妙啊!