伤心的作文
每个人都有高兴的事,但也少不了会有一些伤心的事,有一件伤心的事像利剑刺痛我的心。
有一天下午,我和姐姐到门球场玩儿,玩累了,我们就坐在草地上休息。突然从草丛里跑出来一只白色的小野兔。姐姐慢慢地走到小白兔面前,奇怪的是小白兔它不跑,姐姐轻轻地抱起小白兔又递给我。我把小白兔抱在怀里不停的抚摸着它。回到家里爸爸见了对我们说:“兔子在外边跑多脏啊,还是洗洗好!”姐姐同意了我刚想反对,爸爸已经给它放进水盆里了。洗完澡的小白兔更可爱了,我们给它找个纸箱当家。当晚上九点钟,我准备睡觉时我又去看看我那可爱的小家伙,只见它一动步动,我急忙叫来了妈妈,妈妈看了看对我说:“它已经死了”。我一听就嚎啕大哭起来。妈妈劝说:“大家都不是故意的。”我当时不顾天黑就把小白兔抱下楼埋了。我希望它在九泉之下能原谅我没有阻止爸爸给它洗澡。我回到屋里还默默的流泪。
光阴似箭,这件事虽然过去了很久,但是在我幼小的心灵深处刻下了一条永远抹不掉的伤痕。我多么希望小白兔能复活呀!