宇宙间准备召开千年一度的星球大会,许久未见的星球们纷纷到来,围在一起热烈地聊着天。突然,一个星球目瞪口呆地看着一个摇摇晃晃的身影,说:“咦?这不是地球吗?你怎么变成这副模样了?”
只见地球叹了口气,不住的落泪。星球们见了,纷纷围了过来……
火星问道:“地球,你怎么啦,怎么这么憔悴?”地球叹了口气,用苍老又无力的声音说:“人类快把我压榨干了。我的皮肤已经干裂得不得了!前几个星期我还发了高烧,过了好久才退烧。最近一种病毒侵入了我的身体。我的大腿还在不停地流血。”
星球们仔细地看了一下地球,再拿出地球一千年前的照片对比,地球有了很大的变化,但不是越变越美,而是越变越丑。人类听到了这番对话,他们看了看地球——河流不再清澈见底,树木严重减少,地球内一片乌烟瘴气。于是,大家努力地帮地球治好病,帮地球干裂的土地浇上水,让地球的肌肤更嫰。人类把工厂都封禁了,让南极更好地凝固起来。
地球看到了人类的一举一动,舒心地笑了。她相信一千年以后,再次进行星球大会的时候,她一定会是宇宙中最美丽的星球。