课外活动作文
星期五下午第三节课是课外活动,几朵浮云像一叶叶洁白的风帆,在湛蓝悠远的天空逍遥自在地遨游。天气好,同学们心情更好,操场上飘荡着同学们的欢笑声。
老师让我们玩“老鹰抓小鸡”的游戏,同学们听了,兴高采烈地欢呼,有的高兴地说:“我最喜欢玩老鹰抓小鸡了。”有的开心地说:“老鹰抓小鸡,我的最爱。”有的说:“我一定要当大母鸡,因为当大母鸡最爽了,老鹰不能抓。”大家七嘴八舌,都想当老鹰,最后,老师用投票的方式决定小明当老鹰,小红当大母鸡,我和其他同学当小鸡。
游戏开始了,老鹰瞪大眼睛,目向前方,随时准备进攻。大母鸡也不甘示弱,张开双手,站在老鹰对面,她身后的小鸡一只接一只,排成一支鸡队伍跟在大母鸡身后。老鹰目不转睛地盯着小鸡,在找机会随时进攻。这时,他看见最后一只小鸡一瘸一拐的,抓住这个机会,他冲向这只小鸡。大母鸡左抵右挡,身后的小鸡也一只接一只跟着大母鸡左右跑,像一条蛇在摆动。终于,老鹰累得气喘吁吁了,可还是没有抓到一只小鸡,气得大叫:“我不干了!”小鸡们也叫到:“不干就不干,胆怯鬼!”说完,小鸡们松开手离开了妈妈的保护,放松了警惕。老鹰一看,机会来了,就扑向小鸡,终于抓住一只,高兴地喊:“哈哈,我抓到了。”被抓住的小鸡当然不服气,说:“不算,不算,要重来。”“当、当当、当、当当……”,正在争执,这时下课铃响了,同学们都依依不舍地离开操场。
今天的课外活动真有趣!