书签的作文
小主人略略尽管很调皮,但却很喜欢看书,各种各样的书籍有整整一大箱。阿姨知道略略爱看书,就用十字绣刺绣了一张有瓢虫图案的书签送给略略。这张瓢 虫书签成了略略的好朋友,它陪伴着小主人看了很多各种各样的书。这天晚上,当略略看完《动物百科》其中一页后,把瓢虫书签夹好,就睡觉去了,因为明天还要 早起上学去,略略可不想上学迟到呢!可调皮的瓢虫书签还没看够呢,它接着一页页地看下去了。在《动物百科》里,它碰到了很多它的同伴们——节肢动物,美丽 的蝴蝶,飞行速度很快的蜻蜓,勤劳的小蜜蜂,黑皮肤的蚂蚁,“伪装专家”之称的竹节虫,这下可热闹啦!
“你们知道安徒生、格林吗?知道孙悟空、小红帽、青蛙王子还有拇指姑娘的故事吗?对了,还有马小跳,亲爱的笨笨猪,没有尾巴的狼、笑猫,冒险小虎队……”瓢虫书签看到同伴们既兴奋又自豪地说着,它想要把知道的故事全都告诉同伴们。
同伴们一听瓢虫书签知道这么多的故事,都催促它快讲:“快给我们讲讲吧!”
于是瓢虫书签讲起了陪同小主人看过的各种有趣的故事,它讲得很生动,吸引了越来越多的听众,新来的有金龟子、螳螂、蜘蛛、天牛、蝉、蝗虫等,大家都很羡慕瓢虫书签看过这么多有趣的故事,有这么渊博的知识,都觉得做一张书签真了不起啊!
第二天,略略准备上学去了,当他打开书包想把瓢虫书签放到语文书里时,发现书包里有许多书签。原来蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂、蚂蚁、竹节虫、金龟子、螳螂、 蜘蛛、天牛、蝉、蝗虫听了瓢虫书签一整夜的故事,都想争着做书签呢!它们都请求略略让它们也做书签吧!略略笑弯了眼睛,高兴地说:“只要你们爱学习,爱阅 读,我都欢迎!让我们一起遨游在知识的海洋中,一起享受阅读的乐趣吧!”