书签的作文
说起来我可是一个“书签收藏家”,在我的书架上摆着各式各样的书签:有的是由黄色的原木制成、有的是饱含色彩的、还有的是印着各种可爱图案的但我最喜欢的,还是其中一个很普通的橡木书签。
它外表很简陋,上面刻着的字也很模糊不清,就像是个老人一样在述说着什么。整体造型甚至说是非常糟糕的,但是他对于来说意义重大。
记得得到它的时候,那也是三年前的事了。一天下午,我决定做一个橡木书签,而且是独一无二的那种。于是,我找来了一块橡木板,小心翼翼切下来一块,开始使用刻刀“加工”了。一开始很轻松,随着时间的推移,手心里的汗越来越多,我心想:怎么会这么难呢?正当我想入非非的时候,手里的刻刀像一匹脱缰的野马似的,“哧溜”一声,从我的手心滑下。啊!我像个小兔子似的跳了起来,刀扎进了我的手心,一股红色的液体缓缓流出。我抱怨着:“真是遭罪,不做了。”但我转念一想:如果我做成了,那就可以在同学们面前炫耀了。想到这里,我咬着牙继续加油:先在顶上刻一个小圈,然后再在中心刻下一个字“学”,嗯,我自认为很不错,为了这个结果我可是废掉了好几块橡木呢。最后,我在小圈里套了一颗宝石,这就更能体现他的美啦!
自从做好之后,我就一直带着它:在上学时带,在出去玩时带,甚至在写作业的时候也要不时拿出来看看有没有丢。妈妈曾经问我:“你那么多书签怎么就爱这一个?”我没有回复她。在我心目中,这个书签的代表性是极大的,每次看到他我的自豪感就油然而生,“你们看,这是我用划破手的代价换来的书签。”我和它的感情非同小可,比其他任何书签的情感都要深得多。
这就是我的心爱之物书签,你觉得怎么样?