书签的作文
班级里要举行“敬廉崇洁”的一个主题班会,还要拍录像呢,因此,项老师十分重视,让我们制作廉政书签,廉政手抄报,还有有关廉政内容的书法作品。还好今天作业不多,我就来完成廉政书签吧!
我先找来了卡纸,想都没想就剪了,突然回过神来知道自己还不知道该剪什么图形好呢!我想啊想,我感觉竹叶的形状不错,简单大方又朴素。可是后来又因为竹叶的形状剪得很不对称,就被我否定掉了。没办法,我只能上网找找了。
网上为我解答的网友说:银杏叶、五角枫这些形状比较适合做书签。于是我就查了查银杏叶、五角枫的手绘图,我发现还是银杏叶好看,于是我就用了银杏叶的形状做了书签。
我先用铅笔勾勒出轮廓,再用剪刀小心翼翼的沿着轮廓把银杏叶剪下来,银杏叶的轮廓弯弯曲曲的可真难剪。“呼”!我终于把银杏叶的轮廓搞定了,现在要考虑的是书签里面的内容了,我心想:“既然这个书签是围绕廉政主题的,应该写一些关于廉政内容的东西。对了!可以写关于廉政内容的古诗啊!“上网一查,关于廉政内容的古诗可真不少,我选了一首包拯的诗,要知道,包拯可是一位清廉的好官,肯定很有代表性,跟我们的内容也正好相符。我十分仔细地抄了上去时刻告诫着自己:千万不能把一个字写错,千万不能把一个字写差,时刻紧张着,终于把故事抄完了,好像过了一个世纪一样。
把字抄完了,好像所有的工序都做完了,可我总感觉四周空空的,应该叫一个装饰性的小蝴蝶“停”在银杏叶上。说着,我拿起剪刀,熟练地剪出了一只红蝴蝶,贴在银杏叶的左边。嘿嘿!这下看起来完美多了,大功告成!
平时感觉做一个书签并不怎么难,但真正做起来,要把它做得好看,做的精美,却真的不是件容易事儿呢!