书签的作文
在我家的书桌上有一枚设计精美、别具一格的书签,它常常夹在我未看完的书页上。书签的左上方有个男孩,叫幸仔,大家亲昵地喊他“幸仔仔”。瞧,他头上戴着绿油油的帽子,帽子上面的两瓣“小芽儿”多像一个好奇的绿娃娃刚从地里探出头来,生气勃勃;又像是“元洪”的“元”字首写字母“Y”呢。幸仔圆圆的小脸上嵌着一双大眼睛,眼珠子忽闪忽闪的,好像两颗水灵发亮的黑宝石。一张能说会道的嘴巴,张得圆圆的,似乎有说不完的快乐话儿、唱不完的幸福歌儿。
书签的右上方是一个和幸仔一样可爱的女孩,叫福妞,也叫“福妞妞”。她的头发特别引人注目,那橘黄色的头发犹如我们学校文化长廊上的鞭炮花。她头上扎着鲜红的蝴蝶结不正像“元洪”的“洪”字的首写字母“H”吗?
望着幸仔、福妞满脸洋溢着幸福的笑容,我为自己是元洪附小幸仔的一员,感到无比自豪和骄傲。
幸仔、福妞是我们元洪附小的吉祥物、幸福代言人。他们于20xx年6月1日出生,至今有两岁多了。我们学校每一位“幸仔”、“福妞”背的书包、戴的帽子、穿的文化衫上都能看到他们幸福的身影。
每当我看到这精美、独特的书签,总是爱不释手。它是我蓬勃向上、创造幸福、享受幸福的力量源泉。它天天陪伴我遨游在书的海洋里。