书签的作文
秋天来了,天气渐渐转凉了,如果你细心观察,就会发现许许多多美丽的地方,你瞧——,公园里、马路边有许多不同颜色,不同形状的落叶躺在地上,有黄色的、红色的,还有半绿半黄的,我拿落叶拼在一起,拼了一只小兔,真好玩。
落叶除了可以拼图,还可以用来做美丽的书签。首先要准备的是:几片已脱水的树叶、过塑纸、彩色卡纸。树叶的选择也很讲究哦,除了有美丽的颜色,生动的形状,关键是还得压的扁,不然过塑的时候,可要变“烧焦的树叶”喽!我选择的是金钱草叶、枫叶,还有一种是类似于迷你型麦穗的不知名小草。
开始做了,我先把彩色卡纸裁成长方形,当然,也可以是心形、圆形等各种你喜欢的形状,只要容的下你选择的树叶,再把树叶小心翼翼地放到卡纸上,提示一下哦,脱了水的树叶很“脆弱”,可不要把树叶给弄一破了,整好形状。现在就可以过塑啦,把卡纸连树叶放到过塑纸里,经过过塑机的加热过塑,一枚漂亮的树叶书签就基本完成了,最后,用粗一点的针在树签的一端打一个小孔,系上华丽的丝带或者朴素的麻绳,就大功告成啦。
当然,你可以事先在卡纸上写下你喜欢的诗句、格言,会增添不同的趣味,如果是送给朋友的,还可以写上祝福的话语,朋友收你这么一精一心的礼物,一定会很高兴的。
好了,你学会了吗,制作有意义的树叶书签,相信你一定能行。