一个孩子作文
人的生命是多姿多彩与充满好奇的,我们不能判断明天是怎样,却能经过努力去一步步向自己的目标前进。
当我们还是少年的时候,我们的心灵是那般的天真无邪,当有人问你你的梦想时,你可能会说:“我想当太空人去遨游太空,我想当科学家去探索未解之谜,我想当超人去打怪兽......”儿时的梦想总是那般的美好。而经过岁月的沧桑,我们被现实打的不堪一击。
我们有很多人都生儿平凡,当你想要什么东西时,父母会为难的拒绝。当你奢侈浪费时,父母会让你可怜他们。当你要活的潇洒时,父母会让你现实一点。我默默地受着,想说却无话可说,我只能默默的受着,默默的接受。他们的话语悄然生息的把一个孩子毁灭了。
从那以后,我开始自卑了,我不愿与人交流更不愿说出我的情况,甚至有时我会装作很正常的样子......我从儿时的想要成才的心里逐渐变了只愿普普通通,过着普普通通的日子,走遍再普通不过的人生。如果我取得了成绩,我会愤怒把试卷撕毁,看到自己被夸张,我会怒气冲冲的吐吐逼人。可能我认为,普通就是我该有的,我不奢望出人头地,也不甘过穷混潦倒的日子。就这样,一个原本应充满活力的少年,被家长与社会催催的形成了思维的扭曲......
我们有时会仰望天空,想象我是从何而来又将到达何处?我为什么要活着呢?我生活的意义是什么?我为什么如此普通......就这样,我带着问题走进了中学。
初中三年,我被重新感化了。初二那年,我遇到了一个特殊的人,他仿佛是上天所派来的天使,他与我志同道合,与他交流时我发现自己没有了束缚,我被他的不懈熏陶下逐渐阳光开朗了起来,我们也成为了最好的朋友。月考,中考,月考,期末考,就这样,日复一日,年复一年,我考上了北京师范大学,而他为了我也来了这个大学,因为这是我们当年许下的承诺。