一个孩子作文
"哎哟,日头已升得老高,怎么母亲不叫我睡醒?"看看表,七点三十分了。我连忙由床上跳起来,穿上时装,脸也来不及洗就上学去了。一路上,我跑得气喘嘘嘘。
我跑到教室前怎么值日生和一个男同窗在争执。从她们的语言中我知道本来那个男同窗不认可本身迟到。"你迟到了吗?"值日生见到我就问。"是。"我绝不犹豫地说。"迟到要扣分。"他刚说完便在记分薄上写:六⑵班潘燕雯迟到。最后还扣了一分。
"糟糕了,我害班上扣了一分,怎么办呢?如果告诉了老师就会罚扫地一星期。"我想了一下子,"还是不告诉老师,只要我不说,他就不会注意到。""不,我可是优秀少年先锋队员,应该做一个好模范,做一个诚实的孩子,可是要罚扫地哦。怎么办?事实怎么办?认错还是不认错呢?"我犹豫未定。"扣了分是我的错,谁叫我迟到。可是这种惨剧我也不虞,这不能完全怪我呀,是母亲不叫我睡醒。"我在推卸责任。
最后,就是因为放不下于这块心上大石,使我忐忑不安,连上课也无精打采。
放学回家后,我奋勇把这件事如数家珍地告诉父亲。"傻孩子,做错了事就要认错"父亲笑着说,"只要你知错能改,就能捡回你亡失的工具--诚实。"
第二天,我把事告诉老师,老师听后不单没有怪责我,还竖起拇指,说:"好!做得好!"老师笑眯眯地说:"你是老师的好学生!"马上,我感觉到有一股热流流到我身板的每一处,感觉到父亲的话一点也没错,感觉到只要知错能改就是一个好孩子,感觉到只要诚实就能做到一名少年先锋队员所应做的。
朋友们,你们应该生存好本身最宝贵的工具--诚实,做一个诚实的好孩子。