一个孩子作文
在校园里,时常可以看见一位阳光般的女孩。她长着一副月芽般的眉毛,清秀的脸蛋人见人爱;她蓬勃向上是同学学习的好榜样,最让人羡慕的是她那不服输的精神感染身边的同学。这就是我————一个不服输的孩子。
在我的字典里,总藏着“永不服输”的励志名言,它时时鞭策我:胜不骄,败不妥!凡是都要尽力而为。
让我印象最深刻的是————参加向日葵小记者攀岩比赛。这次比赛个个都有备而来,对于我而言攀岩简直一窍不通,怎么能赢得队友呢?要是输了多没面子。
望着十几米高的“峭壁”就在我系安全带的时候,突然心惊胆战,我竟然有股退缩的冲动,要不别参加了。“加油、加油。”这时候我耳边想起了队友的加油呐喊声。那声音似乎在提醒我:没有付出,哪会有所获呢!这像平时那个不服输的我吗?
这时候,我重新鼓起勇气,别怕,我一定行的。只见我咬紧牙关,左手先上,右脚跟上,一步接一个脚印往“峭壁”上爬,并且超过我的队友。“耶!我终于赢了!”我欢呼着,在我的脸上洋溢着灿烂的笑容。
就是那股不服输的精神让我在学习上不管遇到什么困难,都能战胜它。
去年作文竞赛中,没有获奖的我,怀着失落的心情,迈着沉重的脚步回到了家中。我投入妈妈的怀抱中,一滴滴的泪水忍不住从我眼皮间跳出来,真是哑巴吃黄连————有苦说不说不出!妈妈用轻声细语安慰我:“没事,不要太伤心。只要自己不放弃,一定还会有机会的。”
此时饱尝辛感,识尽失败滋味的我,突然感觉这是上帝对我的特别恩赐?逆境是人生最好的一所大学,是生活最亮丽的一道风景啊!我暗暗地对自己说:别伤心,只要你不认输,肯定还会有机会的。从那以后,我每天都阅读文学,坚持练笔,摘抄。功夫不负有心人,终于获得区级作文竞赛的一等奖。
这就是我,一个不服输的女孩。喜欢去经历风雨,更喜欢欣赏风雨后的彩虹!