一个孩子作文
每次路过乡村,看见一些小孩在下地干农活,妈妈总摇头长叹:“唉,穷人的孩子早当家,小小年纪就下地劳作,真是……”妈妈呀,您难道不知道,县城中的孩子“生存”压力更大吗?
有一次,妹妹来到我家,妈妈似乎一心想让我表现出“示范生”的风范,把每天的时间排得满满的,几乎连喘口气的时间也没有了。
偶尔,我把任务都完成了,刚准备和妹妹好好玩会儿,没想到妈妈又指使我去干家务,真是气煞我也,但又不敢违抗,只好硬着头皮去干。
妹妹回家后,姑姑在QQ上说,妹妹回家后深有感触,觉得我太可怜了,整天忙来忙去像个小大人。最可恶的是,妈妈竟对姑姑说,这是我自愿的!让我不禁觉得:大人总是从成人的角度看孩子,殊不知,孩子不是大人。
此刻,我想对妈妈说:“我只是一个孩子!”
我只是一个小孩,我渴望被鼓励,但你们有时却在不经意间让我感到“寒冷”。
那次,我和同学跑1000米,爸爸坐在一旁“观战”,我多么渴望爸爸说些鼓励我的话呀,可爸爸却说:“依我看,你最多坚持两圈,绝对跑倒数第一!”
我似乎被一盆冷水浇了正着,气势降到了最低点。
开跑。所有人都奋力起跑。但到了第三圈,有的人坚持不住,索性停下了,我的肚子也开始隐隐作痛,但我还是跑,跑。
冲过终点,我胜利了,我打败了自己!环顾四周,我得了第三!
但爸爸却说:“虽然你坚持下来了,但才一千米,别人还能跑几万米呢,以后,你也要训练,直到超过他们!”
不仅如此,在生活中,我也得时刻做个守纪律,懂礼貌的小大人:和亲人在一起要谦让,见到熟人要问好,和朋友玩不能乱跑……这些规律,我如今经过“千锤百炼”,几乎能倒背如流。
我想重申一遍:我只是一个孩子,请别“偷”走我宝贵的童年!