井底之蛙续写作文
浅井之蛙听了鳖的话,瞠目结舌,觉得自己非常渺小。
在鳖离开的时候,青蛙也想去大海看看。它请求鳖说:“能不能带我去看看大海呢?”鳖同意了。可这时,住在井底的虾、蟹、蝌蚪劝青蛙说:“青蛙,你还是不要去了,如果碰到危险怎么办?”但是青蛙还是坚持要去。
青蛙和鳖历尽千辛万苦来到了大海边,青蛙被海面上的景象惊呆了:“哗! 哗! ” 海浪拍打着礁石,溅起了几尺高的洁白晶莹的水花,海浪涌到岸边,轻轻地抚摩着细软的沙滩,又恋恋不舍地退回,一次又一次永远不息地抚摩着,在沙滩上划出一条条银边,像是给浩浩荡荡的大海镶上了闪闪发光的银框,使大海变得更加迷人美丽。
青蛙第一次看到大海,大海比它想象中的不知要大多少倍,蓝色的海水涌起滚滚浪花,浪涛拍打着岸边的礁石。往远处望去,天和海连在一起,没有边际,使人心旷神怡。
青蛙决定不再做浅井中的青蛙,它要去周游世界。