自从乌龟跟青蛙说了外面的世界更大,更美之后,青蛙就特别想出去看看,是不是跟乌龟说的一个样。
有一天,青蛙跳出了井底,来到了外面。果然,外面的世界真的很大,很美。温暖的太阳,清澈的小溪,笔挺的大树,成群的小草、小花簇拥着,连绵不断的山峰,比井底大多了,美多了?
于是,青蛙就在小溪里住了下来,这儿的伙伴可真多啊,有小鱼、小虾、小乌龟?。 青蛙没想到,一只毒手已伸向了自己和伙伴们。一天,当它们在一起嬉戏的时候,一块肉掉了下来,它们围着肉转,都被肉香味所吸引住了,一条胆大的小鱼,咬了一小口,别的也都咬了一小口,这时候,一条小鱼被肉钓去了,它们顿时醒悟了:是人类在捕捉它们。
可是,已经晚了,不少鱼、虾都先后被捉进了老渔夫的小水桶中。青蛙见自己的伙伴都被钓走了,心想:“我得快点回到井底去。”于是,它匆匆地逃走了,一边跑,一边还庆幸自己没有被渔夫捉住。
青蛙又回到了井底,它对外面的世界一点都不敢兴趣了。