小鸟和青蛙争论了好一会儿,青蛙忍不住陆地上的诱惑,让小鸟把自己带上了陆地……
“哇!”展现在青蛙眼前的是一片无边无际的天空,森林里长满了郁郁葱葱的树木,一条幽静的小路两旁长着各色鲜艳的小花,小河欢快地唱着歌儿,空中还挂着一轮又红有大的红日呢!青蛙向小鸟道歉道:“对不起!我不应该错怪你!”小鸟客气地说:“没关系,既然你上来了,就好好地去玩玩吧!”
青蛙向河边跑去,小河里真美呀!美中不足的是:荷叶上有许多小洞,看上去是虫咬的,青蛙刚想跳到河里去一探究竟,突然一只精瘦的青蛙跑来,气喘吁吁地对它说:“伙计……快……快跑!又有很多人来捉我们了!那……哪些是饭店的人,要……要把我们做菜,快逃呀!”话音刚落,那青蛙撒腿就跑。
青蛙心想:外面的景色虽然美丽,但还不如井里安全!然后青蛙又跳回了井里,过着真正属于自己的生活。