关于礼物作文
之前参加读书营的时候,因为有按时完成作业,然后还被评了优秀学员。老师很用心地给我们每个人都发了礼物。
眼看着已经过去了将近半个月的时间,我想起了这件事,然后想着怎么还没有收到,不会是老师发错了吧。一时之间有点儿纠结要不要去问一下老师,同时也没有其他同学的私聊信息,而且大家在群里,也没有人问这一点,如果自己去问是不是显得有点儿太突兀了。
正在犹豫着要不要问的时候,刚好老师在群里发了信息,原来是她这阵子比较忙,今天才准备寄礼物。想一想真有点儿汗颜呀,如果自己事先去问了的话,会不会觉得很尴尬。本来就是一个奖励的小礼物,太过在意,是不是显得自己也有点儿矫情呢。
这件事让我觉得从两个角度去想。从我个人的角度来说,我是挺看重这个小奖励,当然其中有一部分就是一个对自己的认同,意义有点不一样。还有一个就是也没必要把时间花费在这些小事上,应该去多做点其它更有价值的事情,过去的荣誉可以记住,但不要过分地强调,否则就会变得虚荣且骄傲了。
还有从老师的角度来说,她是太忙了。不然应该从一开始就给大家提前说一下,自己可能要等多久多久会寄出,也就少了一些让他人揣测的患得患失。与此同时,总是也就几位获奖的成员,她也可以把寄出的信息跟大家说一下,让大家可以自己跟踪。
当然,这也只是我的个人想法,同时也明白如果自己处于她的位置应该怎么做会更好。这也算是一种换位思考吧。