关于礼物作文
今天,我收到了一件不是礼物却胜似礼物的“礼物”,那就是——枕头!
好吧,也许你会惊讶,因为枕头对于我们的日常生活来说太平常了。可是,今天的这个枕头对于我来说含义可不一般,这是妈妈“送”给我的……
事情是这样的:昨天,我对妈妈说:“妈妈,我的枕头好硬啊,咱回头换个枕头吧,我还是想枕软的。”其实我当时只是说一说罢了,没有说是一定要枕软枕头,只是想更舒服一点而已。可是,就在今天,我早已将这件事忘掉时,妈妈却拿来了一个十分软的枕头,说是她买的。我顿时傻掉了,我早就把这件事忘掉了,所以妈妈呀,你为什么还要给我专程去买一个呢?可是妈妈仿佛可以读懂我此时的心思,告诉我:“给你买了一个软枕头,怕你枕着硬枕头不舒服。”然后我就哽咽着睡了觉。顿时,我发现母爱藏在枕头里,枕着它,爱意绵绵。
妈妈啊,您现在用爱养育着我,温暖着我,照顾着我。我长大也要做您的“小棉袄”,用您爱我的方式去爱您,去给您温暖。您现在就是我的避风港,我有什么困难,都会向您这里靠拢,一直都是您照顾我,所以我将来也会好好地照顾您和爸爸,让你们过的幸福。而且从今以后我也会变得更加独立,让你们更加地省心……
每个礼物,都有它自己的含义。无论这个礼物是轻于鸿毛,或是重于泰山,总能给人传递一种快乐,暖意……