关于礼物作文
我收到过许多礼物,有来自同学的贺卡、来自朋友的祝福等等,然而在家庭中,我却总能收到两份特殊的礼物。
那次,在期末考试中,我名落孙山,名次下降了20多名。我红着脸迈进家门,不知如何面对父母。
爸爸先抄过卷子,扫了两眼,厉声厉色地怒斥道:“瞧瞧你这分数!一次比一次退步!还想考重点高中?就这分数、这学习状态,能行吗?你也不好好问问自己,今后到底怎么办?老大不小了,还老让家长在学习上操心!”我低着头,脸涨得通红,眼泪在眼眶里打着转。在我面前的分明是一个严格要求,直视我错误的严父的形象。——这严厉的教导是爸爸的礼物。
妈妈一手拿着一个削好了皮的大苹果,一手拿着纸巾走过来。她先是瞟了爸爸一眼,一手将他推开,然后和颜悦色地把我拉到一旁坐下。“来!吃个苹果吧!”妈妈将削好了皮的大红富士塞到我的手里,用纸巾擦拭着我眼角的泪。“别再想了,不就是一次考试吗,没什么大不了的。不过话说回来,你爸说你也是为你好,咱下次再努力,给他瞧瞧!”妈妈一边说,一边摸着我的头,透出慈母的关爱。——这和蔼的鼓励是妈妈的礼物。
咀嚼着妈妈送到我手里甜丝丝的苹果,我想起那次爸爸妈妈因为是否送我外出而争吵的情景:
——“不行,让他一个人出那么远的门,万一出点什么事,谁放得下心呀!”
——“孩子都这么大了,能出什么事呀?让他锻炼锻炼。”
……
我回想着这滑稽而又充满了真情的一幕又一幕,泪水止不住……
左边是爸爸,右边是妈妈,左边是一份严厉的鞭策人的礼物;右边是一份和蔼的鼓舞人的礼物。然而,这两份礼物都同是爱的礼物,我就在爱的礼物中成长。