新溜冰鞋作文
今天我妈终于拿到了我买的新冰鞋。我迫不及待地打开了盒子。我看见一双漂亮的溜冰鞋。它的外观是蓝白色的,让人联想到大海和冰川。它非常漂亮。
我迫不及待地穿上新冰鞋来到广场。我的朋友们给了我一个赞许的眼神。我更得意了,说:“来一局吧!”“好!”小伙伴们齐声说。比赛开始的时候,我使劲往前滑,冲到前面。很多人给了我羡慕的眼神,我的心里充满了骄傲。结果我没注意脚下的石头,摔倒了。我其余的朋友赶上并超过了我。我没拿到第一名。我很不服气,说:“再来一次。”他们同意了。第二场比赛,我从来不敢掉以轻心,努力往前冲,最后赢了。
通过这场比赛,我明白了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。