青奥南京作文
众所周知,第二届夏季青年奥林匹克运动会将于20xx年在南京举行。当这个世界性的盛会选择了南京时,我感到由衷的自豪。
20xx,只是个普通的数字,但对于我们来说,它又是如此的不同寻常,因为,在那一年,我们将迎来南京的青奥。这将是南京向世界展示自己的机会,南京已做好了接受检阅的准备。在这个古典韵味和现代文明并存的城市,当世界各地的来宾步入南京的土地时,相信他们也会为这座美丽的城市所折服吧!
南京是个著名的历史古都,文化名城。深厚的文化底蕴,总是可以再每一个角落体会到。漫步于道路上,随处可见的是高大的梧桐,挺拔的水杉春天的柳絮,夏天的浓荫,秋天的落叶,冬天的枯枝。不同的景色却散发着同样优美的气息,让人不知不觉地沉醉于这祥和中。夜泊秦淮,水印两岸灯光,水波摇曳,凉风习习让人心旷神怡。然而,当你驻足于一幢幢高楼大厦时,你又不得不感叹起这座城市的现代与繁华,来来往往的汽车行驶于现代化的平整的马路上,两旁的楼房披着耀眼的外衣。
相信当20xx的青奥来临之时,南京会用更美的面貌迎接世界!