青奥南京作文
我们南京即将举办的是2014年国际夏季青年奥运会,简称青奥会。北京时间2月11日凌晨,在加拿大温哥华召开的国际奥委会第122次全会上传来好消息——中国取得了2014年夏季青奥会的举办权。整个中国沸腾了,整个南京沸腾了。
作为一个中国人,作为一个南京人,了解青奥是必须的。就让我来介绍一下青奥会的原则吧:青奥会是为14~18岁青年人设计的综合运动会,是在现任国际奥委会主席席罗格的提倡下,国际奥委会于2007年创办的。
青奥会与奥运会一样4年办一次,分为冬季奥运会和夏季奥运会,而2014年的夏季奥运会举办权花落南京。
青奥会旨在聚集世界范围内具有天赋的青年运动员。参赛选手的年龄在14~18岁之间,以组织一项具有高度竞技水平的赛事。同样,在奥林匹克精神方面成立一项具有教育意义的项目,让青年们从运动中收获健康生活方式。
举办第二届青奥会对于南京是一次极为重大而又宝贵的机遇,它必将时全市人民加热爱我们的祖国,热爱南京,也必将使市人民更加充满自信,机遇难得,机遇珍贵,我们要加倍珍惜这一历史机遇!
青奥会给南京一个机会,而我们要给全界一个惊喜!