关于90后的作文
我是新一代不迷恋任何人给的温床蜜罐的90后,是无比幸福的一代,是朝气蓬勃的一代,是充满希望的一代!我为我是90后感到幸福!
我们90后是幸福的,国家为我们实行了九年义务教育,让许多上不起学的孩子跨进了学堂;我们90后是快乐的,我们有宽敞明亮的教室有舒适的学习环境;我们90后是开朗的,我们生活在安全,和平的年代里。我们不像以前那样贫穷,大家穿的衣服也不再那么统一。我们也不用饱受帝国主义的侵略。我们的生活也起了很大的变化。
人们都说90后是不负责任的一代。但是我认为我们90后是祖国的花朵,祖国的未来,祖国的希望,我们拥有自信和理想,我们将会更好地承担起自己的社会责任。
我们90后大多还都是学生,我们在祖国的关怀下茁壮成长,我们热爱祖国。升旗仪式时,我们都会怀着崇敬的心情向国旗敬礼。面对国旗,我们明白我们的责任就是为中华的复兴而拼搏,为社会的进步而奉献。
我们成长在幸福中,我们知道感恩。我们感谢社会的和平使我们能平静地生活;我们感谢社会的经济繁荣让我们不愁吃穿;我们感谢社会对我们的恩宠让我们坐在明亮的教室里安心念书
不得不承认,非主流是90后孩子们叛逆特质的最高音,当各方面的压力如潮水般涌来时,90后却开始呐喊颓废未尝不是一种美。 80后的偶像是郑渊洁、张海迪、小虎队、刘德华,而90后的偶像是韩寒、郭敬明、周杰伦、李宇春,受他们的影响,90后开始变得狂傲。当韩寒高呼这是个小说文化结集时代时,90后便已经跃跃欲试了。
人们都说90后是异类、颓废和堕落的象征,也是人们炒作、恶搞和做秀的对象。我相信,有朝一日,我们90后会用行动让别人改变对我们的看法,请相信,90后会是中华的栋梁;90后会是中华的希望;90后更会是中华的骄傲。
在这里,我想用我微弱的声音呼喊:我为我是90后而骄傲、幸福!