关于90后的作文
汶川地震时,坚强的90后;国庆阅兵时,英姿飒爽的90后;拯救落水儿童时,奉献的90后……我们是90后,我们有自己的风采!
沐浴在改革开放的春风下的90后,优越的生活条件的背景,个性是名片,叛逆是特征……
似乎在人们眼中,90后只能和一些坏孩子的特点联系在一起。但作为90后的我们,只是拥有更加开放的思想。我们,是祖国的接班人,我们有能力去建设一个更加强大的国家!
汶川地震,让13亿中华儿女无法忘怀。而林浩,薛枭……一位位可敬的小英雄的名字更深深埋藏在了人们的心中。
是林浩,让国歌声中从地震废墟中传来;是薛枭,让悲伤的中国露出一丝欣慰的笑容……
自古英雄出少年,他们的坚强、乐观,不禁让全世界的人们都肃然起敬。面对无情的地震,他们是强者,他们是大写的人,他们是90后。
2009年10月1日,是中国60岁的生日。
在阅兵大典上,铿锵的脚步声传来,迈着整齐划一的步伐走过天安门广场的那一簇簇绿白蓝中,人们看到一个个崭新的身影——他们朝气蓬勃,手持武器,保卫着国家的安全,捍卫着国家的尊严。他们是90后。
2009年10月24日,这个灰色的日子,三个鲜活年轻的生命离我们而去。
江边,长江大学的同学们正在野炊……
忽然,江中传来了呼救声——两名少年不慎落入水中。
来不及多想,长江大学的学生们手挽手搭成“人链”,艰难地向落水儿童靠近……
两名少年最终获救,而陈及时、何东旭、方招三名学生却被卷入了滚滚江水之中……他们留给我们的,只有奋不顾身冲进江中的背影。
万朵菊花,寄托着人们的哀思;滔滔江水,带不走人们的记忆。人们忘不了他们,他们是90后。
90后,这是我们光荣的称号;90后,我们也有自己的信念;90后,我们在成长,我们正在成长为祖国的栋梁。我们,90后,坚强、乐观、蓬勃、奉献……我们90后也有我们的风采!