关于90后的作文
90后的我们,阳光而坚强;90后的我们,疯狂而执著;90后的我们,青春而激情。我们敢对着天空大声喊,我有我疯狂;我们敢对着天空大声喊,我有我坚强。纵使前方有泥泞,能奈我何?
那段时光清晰地印在我的脑海里。当校园的空气中弥漫着青草香时,我分明闻到了中考即将来临的硝烟味;当天空中飘荡着悠闲的白云时,我分明看到了竞争的激烈、时间的紧迫;食堂里的喧闹也终于成了那一句句激动的“我证明出来了,添平行线啊……”
我的脑海中只留下了二力平衡的条件是同体、等大、共线、反向……我的生活中只存在着对与错、勾与叉、黑与白、分数与成绩、名次与排名,当一天紧张而充实的生活即将结束时,我深刻地感觉到我的思维已经抛锚了,可小琴依然活力四射、兴致高昂、精力充沛地跑过来对我说:“你看,这好像不对啊,无论A、B怎样运动,都无法使它成为一个与坐标轴相交的正方形,更不用说和……”我先是惊愕,停顿了一分零几秒,接着神经质地拉着她的手来到黑板前,灵感在一瞬间犹如神助般涌来,我胸有成竹地开始解释,小琴也不认输,与我据理力争。我真是越来越搞不懂自己了,我完全忘记了归心似箭的心情,不顾时间的流逝,与她争得面红耳赤……
这样的日子一天一天地过,这样的时光一分一秒地流。
终于,我走出中考的考场,飞奔回家,把所有初三的笔记、书、试卷以及练习册统统掏出来打包,一并扔进了垃圾桶。我要它们随我这一年的痛苦、烦恼、泪水、汗水一起灰飞烟灭!之后,我立刻拿起电话,拨通“死党”的号码,毫不顾忌地大喊:“我解放了!”
这就是我,90后的我,直率而不做作;这就是我,90后的我,为理想而狂,为理想而疯;这就是我,90后的我,敢爱敢恨,敢想敢做!
看到了吗?
90后的我们,热血沸腾,青春激昂!