未来高中作文
“人生便是战斗,逆境造就强者”,我记住了这句使人振奋的话,却忘记了说话的人。众所周知,一个人的一生从来都不是平坦的,但是我们却应该感谢这条并不平坦的路,每个人都是如此。
现在的我是无知的,却不孤独。因为在我有困难的时候,有朋友,有父母,还有一个没有失去勇气的自己。但我知道,在未来那条神秘的森林小径中陪伴我的只有自己。
我徘徊,踌躇。
当海伦在黑暗的世界游走时,我想起她也许心中无比的恐惧。她只是一个弱小的女子,却并没有消失在黑暗中,她如一颗恒星一样悬挂在黑夜当中。
所以我要告诉自己,大声的告诉自己……
泰戈尔的诗中有这么一段话:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”既然人生如此短暂,那么我就应该为自己拼搏一回。即使在风雪过后是一片枯萎,即使在暴雨之后是一片宁静,我仍然无怨无悔,只因为曾经自己奋斗,可以自强自立。
那个捕鱼的老人在八十几天没有打到鱼的情况下依然坚持着,虽然带回来的仅剩一副鲸骨架,但他却不接受任何人的施舍,开心地笑了。
“人的一生是短暂的,但如果碌碌的过这么一生,就太长了。”有人这样评价人生。那么在我还未走向社会,还未因为没有方向而随波逐流、同流合污时,我要告诉自己:人生是一场冒险,迎面而来的是战斗,我应该随时坚定信念,增强勇气。因为我相信世界上有种花是不会消失的,它的无形的芳香会使它变得更美更坚强。以现在的我之名,向未来的你承诺:我们风雨同舟,共济江河!